


Pues c**o estamos todos de pruebas, yo he hecho la receta del NA, con algunas sugerencias (de Chefmúnica,...), y han salido dos roscones buenísimos!

Variaciones en la receta:
Levadura: 2 sobres de lev.panadería Maizena
Amasado en vel.espiga: 7 min, en vez de 2.
Reposado de la masa: 2 horas +- en el vaso cubierto con plástico y con trapos de cocina.
Después, dividir la masa en dos bolas.
Cuesta trabajo manejar la masa al principio, se pega un poco, pero al final te haces con ella.
Una de ellas, formar el roscón, pincelarlo y adornar, meter al horno a 50º, con calor abajo y aire, 30 min. Después, sin sacarlo, subir la temp. del horno a 190º y dejar hasta que se dore (+- 15 min.)
Mientras, con la otra bola tambiénformamos el roscón, y en una fuente de horno, lo tapo con bolsa y trapos y a esperar.
Cuando está hecho el primer roscón, pinto con huevo y adorno el segundo, y al horno a 50º sólo 10 min, porque ya ha subido antes más. Después, subimos a 190º y otros 10 o 15 min.
No he puesto frutas escarchadas porque no nos gustan a nadie, sólo azúcar y almendra fileteada.
Está buenísimo el primero (ya no queda casi nada!!!!), nos lo hemos zampado con nata recién montada (con sacarina para no engordar, jajajaja)
El otro lo he metido directamente en bolsa de plástico para ver qué tal está mañana.
Ya os contaré cómo aguanta.
(La foto no es muy allí para la buena pinta que tienen, de verdad)

PD: no he puesto vaso con agua en el horno: sale estupendo sin él.