cocer verdura:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
marivi01
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:634
Registrado:28 Nov 2004 01:00
Ubicación:LOGRO?O
cocer verdura

Mensaje por marivi01 » 08 Dic 2004 12:45

el otro día puse a cocer alubia verde con patata. La patata se me hizo puré y la verdura estaba "tiesa", a nosotros nos gusta casi desecha ?cuanto tiempo creeis que la tengo que poner y a qué temperatura?

:cry: :cry: :cry:

yo tan contenta con mi maquina y mi familia protestando todo el día, así que tengo que conseguirlo, sólo comemos tres días en casa pero voy de fracaso en fracaso.

:beso: :beso: :beso:

papishia
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:430
Registrado:04 Mar 2004 01:00
Contactar:

Mensaje por papishia » 08 Dic 2004 13:44

A ver... Las alubias verdes ?cuáles son? ?Judías verdes o tipo haba baby pero verde? (es que aquí muchas cosas se llaman distinto :nodigona: )

Si son alubias c**o las de fabada, hay que cocinarlas un poco primero en olla a presi?n, o ponerlas por lo menos una media horita o así si son blanditas antes de empezar a hacer el plato. Si son tipo judía verde, ponlas primero unos 10 minutos antes de poner la papa.

La papa hay que tener cuidado porque hay muchos tipos distintos y si son de deshacer, pues ya te digo... ;) De todos modos, si quieres que no se te deshagan, tienes que poner la mariposa cuando cuezas papas. O ponerla en el varoma.

Un besito ?y no te desanimes mujer! Si estés empezando, prueba a hacer alguna de las recetas que ya vienen en el libro, que esas deben salirte bien seguro. Luego podrás ir adaptando poco a poco tus propias recetas, pero primero tienes que cogerle truqui a la thx ;)

Si ves que tienes problemas, llama a tu demostradora, no te preocupes, seguro que está dispuesta a ayudarte en todo lo que pueda.

Un beso

cintia
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:757
Registrado:30 Oct 2004 01:00

Mensaje por cintia » 08 Dic 2004 18:12

Debes poner los alimentos más duros antes que los más tiernos o mas rápidos de cocer. En este caso tambien la patata deberia estar cortada en trozos mas gruesos, de lo contrario pasa lo que te ha ocurrido.

salvia
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1092
Registrado:01 Nov 2004 01:00

Mensaje por salvia » 08 Dic 2004 18:21

PUEDES PONER LAS JUDIAS VERDES EN EL VAROMA ABAJO Y LAS PAPAS CORTADAS GORDITAS EN LA BANDEJA DE ENCIMA DEL VAROMA :beso: :beso:

fedrilla
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3840
Registrado:07 Sep 2004 01:00
Ubicación:Merida (Badajoz)territorio fiel a los comanches
Contactar:

Mensaje por fedrilla » 08 Dic 2004 18:24

YO LAS VERDURAS LAS HAGO EN EL VAROMA, NO ENGORDAN TANTO Y SALEN SUPER BIEN DEBAJO LAS JUDIAS VERDES ARRIBA LAS PATATAS.
CUANDO ACABES UN CHORREON DE ACEITE, PIMENTON Y SAL Y A COMER. NO TE DESANIMES 8)

cintia
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:757
Registrado:30 Oct 2004 01:00

Mensaje por cintia » 08 Dic 2004 18:32

fedrilla escribió:YO LAS VERDURAS LAS HAGO EN EL VAROMA, NO ENGORDAN TANTO Y SALEN SUPER BIEN DEBAJO LAS JUDIAS VERDES ARRIBA LAS PATATAS.
CUANDO ACABES UN CHORREON DE ACEITE, PIMENTON Y SAL Y A COMER. NO TE DESANIMES 8)
Lo hago de la misma manera. :wink:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 14 invitados