?sorbete al cava:

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tere
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?sorbete al cava

Mensaje por tere » 06 Dic 2004 22:33

hola, alguien me puede ayudar ha hacer un sorbete al cava con la tm31 :lol: :lol: :lol: [/b][/code]

limayw
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Mensaje por limayw » 07 Dic 2004 00:19

SORBETE DE CAVA Y LIMON

INGREDIENTES:

1 botella de cava
1 bote de piña en almibar
el zumo de 2 naranjas grandes
el zumo de 2 limones
1/4 de azúcar

PREPARACION:

En la th o con batidora, tritura UNA rodaja de piña, agregale el zumo de dos limones, el zumo de las dos naranjas, el zumo del bote de piña en almibar y el cuarto de azúcar, disuelvelo bien y que quede bien triturada la rodaja de piña.
Sacalo todo y ponlo en un bol que ira despues al congelador, agregale la botella de cava, remueve bien para que se mezclen bien todos los ingredientes y mete al congelador. Saca del congelador de vez en cuando y dale unas vueltas.

a ver si te vale esta receta, me han dicho que esta muy rica

leucocita
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Mensaje por leucocita » 07 Dic 2004 21:07

lo habeis probado? sale rico?

elmolgas
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Re: ?sorbete al cava

Mensaje por elmolgas » 07 Dic 2004 21:16

En casa de mis padres, desde que yo recuerde, todos los años se hacía para nochevieja..... y lógicamente tanto mis hermanas c**o yo seguimos con la tradición......

1 botella de cava
1 lata de piña al natural
8 cucharadas de azucar.

Simplemente, y tal cual, se pica todo, inclu?do el zumo de la piña.
Y al congelador en un bol.
De vez en cuando se le da vueltas para que quede c**o granizado.
Y... si no te acuerdas, y se congela más de la cuenta, cuando este?s por el segundo plato, lo sacas del congelador y lo picas un poco con una cuchara.
En el momento de los postres, estará igual de rico.

(Para los diab?ticos o que no quieran tomar azucar..... separamos un poco antes de añadir el azucar) :wink:

:beso:

leucocita
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Mensaje por leucocita » 08 Dic 2004 15:40

?SABEIS ALGUNA RECETA CON TH?

papishia
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Mensaje por papishia » 08 Dic 2004 15:51

Mi recomendaci?n para thx: que lo muelas todo bien molidito al máximo. Luego lo cuelas (si quieres) y le añades el cava y lo mezclas. Lo pones en cubitera y al congelador. Cuando lo vayas a hacer, pones los cubitos en la thx con un poquitún de agua y c**o un sorbete normal ;)

leucocita
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Mensaje por leucocita » 08 Dic 2004 16:41

papishia escribió:Mi recomendaci?n para thx: que lo muelas todo bien molidito al máximo. Luego lo cuelas (si quieres) y le añades el cava y lo mezclas. Lo pones en cubitera y al congelador. Cuando lo vayas a hacer, pones los cubitos en la thx con un poquitún de agua y c**o un sorbete normal ;)

graciassssssss. buena idea!!!!!!!!!!!

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Mensaje por saskia7 » 08 Dic 2004 18:10

Uno tirado de hacer:
1 kg de helado de limón
1 botella de cava
Lo bates todo con la Th y a servir!

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Mensaje por comoju » 08 Dic 2004 22:58

leucocita escribió:?SABEIS ALGUNA RECETA CON TH?
SORBETE DE CAVA

* 200 ? 250 gr de limones bien pelados
* 200 ? 250 gr de azúcar (2 cub. ? 2 1/2)
* Piel de limón rallada
* 2 bandejas de cubitos de hielo rellenas de cava

Hacer azúcar glass, rallar encima los limones, triturar el limón, al final añadir los cubitos hasta llenar medio vaso, volver a triturar a velocidad míxima.
A continuación y con la míquina en marcha y siempre a la misma velocidad 10 ? 12 ir añadiendo cubitos de hielo por el bocal y removiendo con la espátula para triturar todo el hielo y añadimos cubitos hasta conseguir consistencia de pomada espesa.
Cuanto más hielos aunque parezca paradoja más espeso
Esta técnica se emplea para todos los sorbetes

Receta tomada de Cristina Galiano


SORBETE DE CAVA A LA PI?A Y LIM?N (de wald)

* 1 botella de cava
* 1 bote de piña en almíbar
* El zumo de 2 naranjas ( que no sean mandarinas, ni clementinas, ni clemencules )
* El zumo de 2 limones
* 1/4 Kg. de azúcar

En la Th. o con batidora, tritura 1 ( sólo una ) rodaja de piña.
Agr?gale el zumo de 2 limones, el zumo de las 2 naranjas, el zumo del bote de piña en almíbar y el cuarto de kilo de azúcar disu?lvelo bien y que quede bien triturada la rodaja de piña.

S?calo todo y ponlo en un bol donde luego tenga que ir al congelador, agr?gale la botella de cava, remueve para mezclar todo los ingredientes y mete al congelador.

MUY IMPORTANTE:
Tienes que ir mirando el bol que se encuentra en el congelador y tal y c**o se vaya congelando debes triturarlo todo con una batidora, eso las veces que haga falta, hasta que al final de todo y estando ya todo congelado te quede c**o una especie de granizado. Y listo
S?CALO 10 MINUTOS ANTES DE SERVIR PARA QUE NO ESTÉ CONGELADO.

"Thermomix" la piña con un golpe de turbo y luego voy subiendo la velocidad hasta que queda c**o un pure, le añado los zumos (los hago en el exprimidor) y el liquido del bote de piña, todo esto a velocidad baja, luego el azucar hasta que veas que se ha disuelto

lo hago a ojo pero mas o menos es asi

leucocita
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Mensaje por leucocita » 09 Dic 2004 00:13

los anoto al INSTANTEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE :o :o :o

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