leucocita escribió:?SABEIS ALGUNA RECETA CON TH?
SORBETE DE CAVA
* 200 ? 250 gr de limones bien pelados
* 200 ? 250 gr de azúcar (2 cub. ? 2 1/2)
* Piel de limón rallada
* 2 bandejas de cubitos de hielo rellenas de cava
Hacer azúcar glass, rallar encima los limones, triturar el limón, al final añadir los cubitos hasta llenar medio vaso, volver a triturar a velocidad míxima.
A continuación y con la míquina en marcha y siempre a la misma velocidad 10 ? 12 ir añadiendo cubitos de hielo por el bocal y removiendo con la espátula para triturar todo el hielo y añadimos cubitos hasta conseguir consistencia de pomada espesa.
Cuanto más hielos aunque parezca paradoja más espeso
Esta técnica se emplea para todos los sorbetes
Receta tomada de Cristina Galiano
SORBETE DE CAVA A LA PI?A Y LIM?N (de wald)
* 1 botella de cava
* 1 bote de piña en almíbar
* El zumo de 2 naranjas ( que no sean mandarinas, ni clementinas, ni clemencules )
* El zumo de 2 limones
* 1/4 Kg. de azúcar
En la Th. o con batidora, tritura 1 ( sólo una ) rodaja de piña.
Agr?gale el zumo de 2 limones, el zumo de las 2 naranjas, el zumo del bote de piña en almíbar y el cuarto de kilo de azúcar disu?lvelo bien y que quede bien triturada la rodaja de piña.
S?calo todo y ponlo en un bol donde luego tenga que ir al congelador, agr?gale la botella de cava, remueve para mezclar todo los ingredientes y mete al congelador.
MUY IMPORTANTE:
Tienes que ir mirando el bol que se encuentra en el congelador y tal y c**o se vaya congelando debes triturarlo todo con una batidora, eso las veces que haga falta, hasta que al final de todo y estando ya todo congelado te quede c**o una especie de granizado. Y listo
S?CALO 10 MINUTOS ANTES DE SERVIR PARA QUE NO ESTÉ CONGELADO.
"Thermomix" la piña con un golpe de turbo y luego voy subiendo la velocidad hasta que queda c**o un pure, le añado los zumos (los hago en el exprimidor) y el liquido del bote de piña, todo esto a velocidad baja, luego el azucar hasta que veas que se ha disuelto
lo hago a ojo pero mas o menos es asi