?Teneis alguna receta que salga rica? ¡Con qué mezcla pruebo? ayyyy madreeeeee
Para expertas en panes:
-
kriskonk
- Cafetera/o

- Mensajes:127
- Registrado:06 Dic 2004 01:00
Tengo harina integral de centeno y quiero hacer un pan pero no sé cuál proporci?n ponerle a la de trigo...
?Teneis alguna receta que salga rica? ¡Con qué mezcla pruebo? ayyyy madreeeeee
?Teneis alguna receta que salga rica? ¡Con qué mezcla pruebo? ayyyy madreeeeee
-
Bianca
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:2076
- Registrado:24 Nov 2004 01:00
- Ubicación:Estepona (M?laga)
vaya pues yo pensá que se sustituña una harina por otra y lo único que variaba era el tiempo de cocción
creo haberlo leído en el libro de masas.
Las experta en panes creo que Druida y maria jos?, yo hice el pan multicereales de Druida y quedé de muerte.
Acabo de mirarlo y así es, escribo textualmente "si desea hacer pan integral, sustituya la harina de fuerza por la harina integral y siga ud. el mismo procedimiento"
Las experta en panes creo que Druida y maria jos?, yo hice el pan multicereales de Druida y quedé de muerte.
Acabo de mirarlo y así es, escribo textualmente "si desea hacer pan integral, sustituya la harina de fuerza por la harina integral y siga ud. el mismo procedimiento"
-
maripepa
- Jefa de cocina

- Mensajes:5788
- Registrado:24 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Mallorca
- Contactar:
Hola Kriskon ,yo no soy la experta en panes a la que se refiere Bianca ,aunque me llame Mª José ,pero aquí te pongo el mio por si lo quieres probar ,a mí me gusta ,pero quizás a ti ?????
PAN DE CEREALES:
Ingredientes:
300 grs de harina ( mezcla de trigo y espelta)
me la molieron al momento en la tienda.
150 grs harina de centeno
150 grs harina de fuerza
1 cucharadita de sal
1 ? cucharada sopera de aceite
350 grs de agua
50 grs de levadura prensada.
160grs de mezcla de semillas ,de lino dorado,de calabaza ,de s?samo y de girasol
Ya vienen mezcladas en una bolsa ,pero tb se pueden comprar sueltas por separado.
Elaboración:
Pesar la harina y reservar
Poner en el vaso el agua y la sal y el aceite, 2mnts ,37? velocidad 2
Añadir la levadura la mitad de la harina y mezclar unos segundos 15 o 20 en velocidad 6
Añadir el resto de la harina y mezclar en velocidad Espiga 3 mnts
Cuando falten 30 segundos añadir la mezcla de semillas sin parar la míquina.
Colocar en el molde y poner en el horno 30 mnts a 60? para fermentar
Despues ponerlo a 225? y tener 40 mnts más ,pintarlo de agua 5 mnts antes de terminar la cocción.

PAN DE CEREALES:
Ingredientes:
300 grs de harina ( mezcla de trigo y espelta)
me la molieron al momento en la tienda.
150 grs harina de centeno
150 grs harina de fuerza
1 cucharadita de sal
1 ? cucharada sopera de aceite
350 grs de agua
50 grs de levadura prensada.
160grs de mezcla de semillas ,de lino dorado,de calabaza ,de s?samo y de girasol
Ya vienen mezcladas en una bolsa ,pero tb se pueden comprar sueltas por separado.
Elaboración:
Pesar la harina y reservar
Poner en el vaso el agua y la sal y el aceite, 2mnts ,37? velocidad 2
Añadir la levadura la mitad de la harina y mezclar unos segundos 15 o 20 en velocidad 6
Añadir el resto de la harina y mezclar en velocidad Espiga 3 mnts
Cuando falten 30 segundos añadir la mezcla de semillas sin parar la míquina.
Colocar en el molde y poner en el horno 30 mnts a 60? para fermentar
Despues ponerlo a 225? y tener 40 mnts más ,pintarlo de agua 5 mnts antes de terminar la cocción.
-
maripepa
- Jefa de cocina

- Mensajes:5788
- Registrado:24 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Mallorca
- Contactar:
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 5 invitados