Para expertas en panes:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
kriskonk
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:127
Registrado:06 Dic 2004 01:00
Para expertas en panes

Mensaje por kriskonk » 28 Dic 2004 21:52

Tengo harina integral de centeno y quiero hacer un pan pero no sé cuál proporci?n ponerle a la de trigo... :duda:

?Teneis alguna receta que salga rica? ¡Con qué mezcla pruebo? ayyyy madreeeeee :cry:

Bianca
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2076
Registrado:24 Nov 2004 01:00
Ubicación:Estepona (M?laga)

Mensaje por Bianca » 28 Dic 2004 23:04

vaya pues yo pensá que se sustituña una harina por otra y lo único que variaba era el tiempo de cocción :nodigona: creo haberlo leído en el libro de masas.

Las experta en panes creo que Druida y maria jos?, yo hice el pan multicereales de Druida y quedé de muerte.

Acabo de mirarlo y así es, escribo textualmente "si desea hacer pan integral, sustituya la harina de fuerza por la harina integral y siga ud. el mismo procedimiento"

kriskonk
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:127
Registrado:06 Dic 2004 01:00

Mensaje por kriskonk » 28 Dic 2004 23:43

Gracias bianca, voy a probar! si sale bueno prometo foto! jajaja

:beso: :beso:

maripepa
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5788
Registrado:24 Feb 2004 01:00
Ubicación:Mallorca
Contactar:

Mensaje por maripepa » 28 Dic 2004 23:51

Hola Kriskon ,yo no soy la experta en panes a la que se refiere Bianca ,aunque me llame Mª José ,pero aquí te pongo el mio por si lo quieres probar ,a mí me gusta ,pero quizás a ti ?????

PAN DE CEREALES:

Ingredientes:
300 grs de harina ( mezcla de trigo y espelta)
me la molieron al momento en la tienda.
150 grs harina de centeno
150 grs harina de fuerza
1 cucharadita de sal
1 ? cucharada sopera de aceite
350 grs de agua
50 grs de levadura prensada.
160grs de mezcla de semillas ,de lino dorado,de calabaza ,de s?samo y de girasol
Ya vienen mezcladas en una bolsa ,pero tb se pueden comprar sueltas por separado.

Elaboración:
Pesar la harina y reservar
Poner en el vaso el agua y la sal y el aceite, 2mnts ,37? velocidad 2
Añadir la levadura la mitad de la harina y mezclar unos segundos 15 o 20 en velocidad 6
Añadir el resto de la harina y mezclar en velocidad Espiga 3 mnts
Cuando falten 30 segundos añadir la mezcla de semillas sin parar la míquina.
Colocar en el molde y poner en el horno 30 mnts a 60? para fermentar
Despues ponerlo a 225? y tener 40 mnts más ,pintarlo de agua 5 mnts antes de terminar la cocción.
:beso: :beso: :beso:

Bianca
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2076
Registrado:24 Nov 2004 01:00
Ubicación:Estepona (M?laga)

Mensaje por Bianca » 28 Dic 2004 23:58

guau maripepa esa receta suena deliciosa, con tu permiso y el de kriskonk me la apunto. :beso:

maripepa
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5788
Registrado:24 Feb 2004 01:00
Ubicación:Mallorca
Contactar:

Mensaje por maripepa » 29 Dic 2004 00:01

Bianca escribió:guau maripepa esa receta suena deliciosa, con tu permiso y el de kriskonk me la apunto. :beso:
Permiso concedido !!!!! :lol: :lol: :lol:

:beso:

kriskonk
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:127
Registrado:06 Dic 2004 01:00

Mensaje por kriskonk » 29 Dic 2004 10:01

Muchas gracias!!! esta misma tarde me pongo a ello!

Ya os cuento!
Besitos

:beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 7 invitados