Esta es la masa que yo hago para la empanada , es sencilla y sale bastante bien.
Un cubilete y medio de aceite de girasol, calentar el aceite dos minutos. Una cucharadita de sal.
Un cubilete y medio de cerveza y seis cubiletes y medio de harina.
Dar varios toques hasta la velocidad 8.
Hacer una bola y partir en dos mitades una para el fondo y otra para cubrir la empanada.
Una vez rellena pintar con huevo batido.
el relleno que mas suelo haver es éste: un frito de Cebolleta, tomate , huevos duros ,atún y pimientos rojos.
Untar el molde con aceite y poner a 180º 25? en el horno.
Masa para empanada:
-
- Cafetera/o
- Mensajes:114
- Registrado:03 Feb 2004 01:00
- Ubicación:malaga
La que yo hago es la siguiente
Echas en un bol un vaso de leche tibia, le añades 2 cucharadas colmadas de margarina o mantequilla (no utilizar margarina Zas), cuando se haya disuelto, añades un poco de harina, un sobre de levadura Royal (con la precauci?n de haber puesto antes harina, sino salen grumos), y sigues añadiendo harina hasta que sea dificil seguir removiendo con la cuchara de madera, entonces pasas la masa a una superfice enharinada y sigues añadiendo harina y amasando hasta que la masa no se pegue a los dedos.
Despues lo divides en dos partes, una para el fondo y otra para tapar la empanada cuando le hayas echado el relleno y la pintas con huevo batido y al horno 200 ? entre 35- 45 min
No he medido nunca la harina, pero será más de 500 gr. Da para una bandeja de horno completa
No la he adaptado a la Th, cuando lo haga ya pondré la receta. La masa es tipo pan.
Echas en un bol un vaso de leche tibia, le añades 2 cucharadas colmadas de margarina o mantequilla (no utilizar margarina Zas), cuando se haya disuelto, añades un poco de harina, un sobre de levadura Royal (con la precauci?n de haber puesto antes harina, sino salen grumos), y sigues añadiendo harina hasta que sea dificil seguir removiendo con la cuchara de madera, entonces pasas la masa a una superfice enharinada y sigues añadiendo harina y amasando hasta que la masa no se pegue a los dedos.
Despues lo divides en dos partes, una para el fondo y otra para tapar la empanada cuando le hayas echado el relleno y la pintas con huevo batido y al horno 200 ? entre 35- 45 min
No he medido nunca la harina, pero será más de 500 gr. Da para una bandeja de horno completa
No la he adaptado a la Th, cuando lo haga ya pondré la receta. La masa es tipo pan.
-
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:320
- Registrado:05 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Sevilla, pero soy de Ceuta
- Contactar:
Re: Empanada
:-).....chiquilla....si es que este foro es la repanocha!!! Nunca te faltaran ideas, ni te sobrar?n dudas....aquí te lo resuelven todo!!. Son geniales!!Rosmer escribió:Hola a todos
Muchas gracias por vuestras recetas, ayer por la noche, hice la empanada y la verdad, salió estupenda.
Saludos
Un besazo y me alegro que la empanada te saliera estupenda!! :-)
-
- Cocinera/o
- Mensajes:1303
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Almeria(tierra de cine)
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 15 invitados