Masa para empanada:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
paz
Novata/o
Mensajes:23
Registrado:17 Feb 2004 01:00

Mensaje por paz » 27 Feb 2004 21:08

Esta es la masa que yo hago para la empanada , es sencilla y sale bastante bien.

Un cubilete y medio de aceite de girasol, calentar el aceite dos minutos. Una cucharadita de sal.
Un cubilete y medio de cerveza y seis cubiletes y medio de harina.
Dar varios toques hasta la velocidad 8.
Hacer una bola y partir en dos mitades una para el fondo y otra para cubrir la empanada.
Una vez rellena pintar con huevo batido.
el relleno que mas suelo haver es éste: un frito de Cebolleta, tomate , huevos duros ,atún y pimientos rojos.
Untar el molde con aceite y poner a 180º 25? en el horno.

bichi
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:114
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Ubicación:malaga

Mensaje por bichi » 28 Feb 2004 01:50

La que yo hago es la siguiente

Echas en un bol un vaso de leche tibia, le añades 2 cucharadas colmadas de margarina o mantequilla (no utilizar margarina Zas), cuando se haya disuelto, añades un poco de harina, un sobre de levadura Royal (con la precauci?n de haber puesto antes harina, sino salen grumos), y sigues añadiendo harina hasta que sea dificil seguir removiendo con la cuchara de madera, entonces pasas la masa a una superfice enharinada y sigues añadiendo harina y amasando hasta que la masa no se pegue a los dedos.
Despues lo divides en dos partes, una para el fondo y otra para tapar la empanada cuando le hayas echado el relleno y la pintas con huevo batido y al horno 200 ? entre 35- 45 min

No he medido nunca la harina, pero será más de 500 gr. Da para una bandeja de horno completa

No la he adaptado a la Th, cuando lo haga ya pondré la receta. La masa es tipo pan.

Rosmer
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:855
Registrado:06 Feb 2004 01:00
Ubicación:C?rdoba, pero soy de Barcelona

Empanada

Mensaje por Rosmer » 28 Feb 2004 15:19

Hola a todos

Muchas gracias por vuestras recetas, ayer por la noche, hice la empanada y la verdad, salió estupenda.

Saludos

Gebirg
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:320
Registrado:05 Feb 2004 01:00
Ubicación:Sevilla, pero soy de Ceuta
Contactar:

Re: Empanada

Mensaje por Gebirg » 28 Feb 2004 15:52

Rosmer escribió:Hola a todos

Muchas gracias por vuestras recetas, ayer por la noche, hice la empanada y la verdad, salió estupenda.

Saludos
:-).....chiquilla....si es que este foro es la repanocha!!! Nunca te faltaran ideas, ni te sobrar?n dudas....aquí te lo resuelven todo!!. Son geniales!!
Un besazo y me alegro que la empanada te saliera estupenda!! :-)

Chef_M?nica
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1303
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Almeria(tierra de cine)

Mensaje por Chef_M?nica » 29 Feb 2004 23:05

Mira en esta pagina que salen muy buenas.Yo las hago de ahi.

http://empanadagallega.fiestras.com

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 5 invitados