Necesito sorbete de mandarina:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
bienvejg
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:221
Registrado:29 Nov 2004 01:00
Necesito sorbete de mandarina

Mensaje por bienvejg » 23 Dic 2004 09:35

Holaaaaaaaaa mi hermana se ha empe?ao en sorbete de mandarina me localizais la receta por faaaaaaaaa

sonya
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:584
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Ubicación:ALICANTE

Mensaje por sonya » 23 Dic 2004 09:40

SORBETE DE CLEMENTINAS(TH21)

INGREDIENTES
? Kilo y medio de clementinas.
? 170 g. de limones (3 aprox.) pelados sin pepitas ni piel blanca.
? 300 g. de azúcar.
? 100 g. de agua.
? Hierbabuena y guindas para decorar.

eLABORACION:
1. Pele las clementinas, div?dalas en cuatro partes y p?ngalas extendidas en una bandeja. M?talas en el congelador. Cuando están duras, mítalas en bolsas de plástico y cons?rvelas congeladas hasta el momento de utilizarlas.
2. Cuando vaya a preparar el sorbete, eche en el vaso los limones bien pelados, el azúcar y el agua. Incorpore la mitad de las clementinas congeladas y triture 30 segundos en velocidad míxima. Añada el resto de las clementinas y proceda a triturar en velocidad míxima, ayudándose con la espátula, hasta que no se noten las pieles de las clementinas.
3. S?rvalos rápidamente en copas con el adorno que más le guste.

Feliz Navidad

faraona
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5443
Registrado:05 Feb 2004 01:00
Ubicación:Almer?a, pero de Gand?a.-TM-21 y 31
Contactar:

Mensaje por faraona » 23 Dic 2004 09:41

Tienes dos opciones, hacerlo c**o se hace con hielo o congelar las mandarinas.
En las recetas de este año de navidad viene un sorbete de clementinas que son mandarinas pero mas buenas :)

SORBETE DE CLEMENTINAS
THERMOMIX 21


INGREDIENTES:

? Kilo y medio de clementinas.
? 170 g. de limones (3 aprox.) pelados sin pepitas ni piel blanca.
? 300 g. de azúcar.
? 100 g. de agua.
? Hierbabuena y guindas para decorar.


PREPARACI?N:

1. Pele las clementinas, div?dalas en cuatro partes y p?ngalas extendidas en una bandeja. M?talas en el congelador. Cuando están duras, mítalas en bolsas de plástico y cons?rvelas congeladas hasta el momento de utilizarlas.
2. Cuando vaya a preparar el sorbete, eche en el vaso los limones bien pelados, el azúcar y el agua. Incorpore la mitad de las clementinas congeladas y triture 30 segundos en velocidad míxima. Añada el resto de las clementinas y proceda a triturar en velocidad míxima, ayudándose con la espátula, hasta que no se noten las pieles de las clementinas.
3. S?rvalos rápidamente en copas con el adorno que más le guste.

evaruas
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:556
Registrado:11 Nov 2004 01:00
Ubicación:madrid

Mensaje por evaruas » 23 Dic 2004 09:44

SORBETE DE MANDARINA AL CAVA

INGREDIENTES
4 ó 5 mandarinas (según tamaño)
- 1 limón pelado
- 1 ? cubiletes de azúcar
- 1 cubilete de cava
- 3 ? 4 bandejas de cubitos de hielo
- 1 clara de huevo

PREPARACION

Poner en el Thermomix el azúcar, el cava, las mandarinas y el limón (pelado y sin pipos).
Triturar en velocidad 1-4-8 (dejar unos segundos en velocidad 8).
Los ingredientes no deben sobrepasar el nivel de las cuchillas.
Una vez triturado, incorporar la clara de huevo y el hielo, poner a velocidad 12 y ayudarse con la espátula gir?ndola en sentido contrario a las agujas del reloj.
NOTA:
Si fallan los sorbetes es porque se ha de poner:
50% de ingrediente
50% de cubitos de hielo
azúcar

Si quieren que quede mas cremoso pueden agregar una clara de huevo, si es congelada mejor.
La densidad del sorbete se consigue con el hielo, si falta hielo no queda bien

silkapi
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:804
Registrado:23 Nov 2004 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por silkapi » 29 Dic 2004 19:08

Una pregunta, ?se puede hacer el sorbete sin añadir la clara de huevo??

Es que lo quiero hacer para la comida de año nuevo. Hay que hacerlo en el momento antes de tomarlo??

silkapi
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:804
Registrado:23 Nov 2004 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por silkapi » 03 Ene 2005 12:30

Pues al final lo hice pero con alguna variacion a m manera y quedo buenisimo, de restaurante:

salio c**o para 7 personas y utilice 5 mandarinas peladas, 1 limon pelado, 1 cubilete de azucar y hielo hasta cubrir el vaso (tampoco demasido). Lo pusimos unos 4 minutis a velocidad alta.

En las copas puse en el fondo un poco de Vodka, luego añadi la mezcla del vaso y salio buenisimo

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 11 invitados