Necesito sorbete de mandarina:
-
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:221
- Registrado:29 Nov 2004 01:00
Holaaaaaaaaa mi hermana se ha empe?ao en sorbete de mandarina me localizais la receta por faaaaaaaaa
-
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:584
- Registrado:03 Feb 2004 01:00
- Ubicación:ALICANTE
SORBETE DE CLEMENTINAS(TH21)
INGREDIENTES
? Kilo y medio de clementinas.
? 170 g. de limones (3 aprox.) pelados sin pepitas ni piel blanca.
? 300 g. de azúcar.
? 100 g. de agua.
? Hierbabuena y guindas para decorar.
eLABORACION:
1. Pele las clementinas, div?dalas en cuatro partes y p?ngalas extendidas en una bandeja. M?talas en el congelador. Cuando están duras, mítalas en bolsas de plástico y cons?rvelas congeladas hasta el momento de utilizarlas.
2. Cuando vaya a preparar el sorbete, eche en el vaso los limones bien pelados, el azúcar y el agua. Incorpore la mitad de las clementinas congeladas y triture 30 segundos en velocidad míxima. Añada el resto de las clementinas y proceda a triturar en velocidad míxima, ayudándose con la espátula, hasta que no se noten las pieles de las clementinas.
3. S?rvalos rápidamente en copas con el adorno que más le guste.
Feliz Navidad
INGREDIENTES
? Kilo y medio de clementinas.
? 170 g. de limones (3 aprox.) pelados sin pepitas ni piel blanca.
? 300 g. de azúcar.
? 100 g. de agua.
? Hierbabuena y guindas para decorar.
eLABORACION:
1. Pele las clementinas, div?dalas en cuatro partes y p?ngalas extendidas en una bandeja. M?talas en el congelador. Cuando están duras, mítalas en bolsas de plástico y cons?rvelas congeladas hasta el momento de utilizarlas.
2. Cuando vaya a preparar el sorbete, eche en el vaso los limones bien pelados, el azúcar y el agua. Incorpore la mitad de las clementinas congeladas y triture 30 segundos en velocidad míxima. Añada el resto de las clementinas y proceda a triturar en velocidad míxima, ayudándose con la espátula, hasta que no se noten las pieles de las clementinas.
3. S?rvalos rápidamente en copas con el adorno que más le guste.
Feliz Navidad
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:5443
- Registrado:05 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Almer?a, pero de Gand?a.-TM-21 y 31
- Contactar:
Tienes dos opciones, hacerlo c**o se hace con hielo o congelar las mandarinas.
En las recetas de este año de navidad viene un sorbete de clementinas que son mandarinas pero mas buenas
SORBETE DE CLEMENTINAS
THERMOMIX 21
INGREDIENTES:
? Kilo y medio de clementinas.
? 170 g. de limones (3 aprox.) pelados sin pepitas ni piel blanca.
? 300 g. de azúcar.
? 100 g. de agua.
? Hierbabuena y guindas para decorar.
PREPARACI?N:
1. Pele las clementinas, div?dalas en cuatro partes y p?ngalas extendidas en una bandeja. M?talas en el congelador. Cuando están duras, mítalas en bolsas de plástico y cons?rvelas congeladas hasta el momento de utilizarlas.
2. Cuando vaya a preparar el sorbete, eche en el vaso los limones bien pelados, el azúcar y el agua. Incorpore la mitad de las clementinas congeladas y triture 30 segundos en velocidad míxima. Añada el resto de las clementinas y proceda a triturar en velocidad míxima, ayudándose con la espátula, hasta que no se noten las pieles de las clementinas.
3. S?rvalos rápidamente en copas con el adorno que más le guste.
En las recetas de este año de navidad viene un sorbete de clementinas que son mandarinas pero mas buenas

SORBETE DE CLEMENTINAS
THERMOMIX 21
INGREDIENTES:
? Kilo y medio de clementinas.
? 170 g. de limones (3 aprox.) pelados sin pepitas ni piel blanca.
? 300 g. de azúcar.
? 100 g. de agua.
? Hierbabuena y guindas para decorar.
PREPARACI?N:
1. Pele las clementinas, div?dalas en cuatro partes y p?ngalas extendidas en una bandeja. M?talas en el congelador. Cuando están duras, mítalas en bolsas de plástico y cons?rvelas congeladas hasta el momento de utilizarlas.
2. Cuando vaya a preparar el sorbete, eche en el vaso los limones bien pelados, el azúcar y el agua. Incorpore la mitad de las clementinas congeladas y triture 30 segundos en velocidad míxima. Añada el resto de las clementinas y proceda a triturar en velocidad míxima, ayudándose con la espátula, hasta que no se noten las pieles de las clementinas.
3. S?rvalos rápidamente en copas con el adorno que más le guste.
-
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:556
- Registrado:11 Nov 2004 01:00
- Ubicación:madrid
SORBETE DE MANDARINA AL CAVA
INGREDIENTES
4 ó 5 mandarinas (según tamaño)
- 1 limón pelado
- 1 ? cubiletes de azúcar
- 1 cubilete de cava
- 3 ? 4 bandejas de cubitos de hielo
- 1 clara de huevo
PREPARACION
Poner en el Thermomix el azúcar, el cava, las mandarinas y el limón (pelado y sin pipos).
Triturar en velocidad 1-4-8 (dejar unos segundos en velocidad
.
Los ingredientes no deben sobrepasar el nivel de las cuchillas.
Una vez triturado, incorporar la clara de huevo y el hielo, poner a velocidad 12 y ayudarse con la espátula gir?ndola en sentido contrario a las agujas del reloj.
NOTA:
Si fallan los sorbetes es porque se ha de poner:
50% de ingrediente
50% de cubitos de hielo
azúcar
Si quieren que quede mas cremoso pueden agregar una clara de huevo, si es congelada mejor.
La densidad del sorbete se consigue con el hielo, si falta hielo no queda bien
INGREDIENTES
4 ó 5 mandarinas (según tamaño)
- 1 limón pelado
- 1 ? cubiletes de azúcar
- 1 cubilete de cava
- 3 ? 4 bandejas de cubitos de hielo
- 1 clara de huevo
PREPARACION
Poner en el Thermomix el azúcar, el cava, las mandarinas y el limón (pelado y sin pipos).
Triturar en velocidad 1-4-8 (dejar unos segundos en velocidad

Los ingredientes no deben sobrepasar el nivel de las cuchillas.
Una vez triturado, incorporar la clara de huevo y el hielo, poner a velocidad 12 y ayudarse con la espátula gir?ndola en sentido contrario a las agujas del reloj.
NOTA:
Si fallan los sorbetes es porque se ha de poner:
50% de ingrediente
50% de cubitos de hielo
azúcar
Si quieren que quede mas cremoso pueden agregar una clara de huevo, si es congelada mejor.
La densidad del sorbete se consigue con el hielo, si falta hielo no queda bien
-
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:804
- Registrado:23 Nov 2004 01:00
- Ubicación:Madrid
Pues al final lo hice pero con alguna variacion a m manera y quedo buenisimo, de restaurante:
salio c**o para 7 personas y utilice 5 mandarinas peladas, 1 limon pelado, 1 cubilete de azucar y hielo hasta cubrir el vaso (tampoco demasido). Lo pusimos unos 4 minutis a velocidad alta.
En las copas puse en el fondo un poco de Vodka, luego añadi la mezcla del vaso y salio buenisimo
salio c**o para 7 personas y utilice 5 mandarinas peladas, 1 limon pelado, 1 cubilete de azucar y hielo hasta cubrir el vaso (tampoco demasido). Lo pusimos unos 4 minutis a velocidad alta.
En las copas puse en el fondo un poco de Vodka, luego añadi la mezcla del vaso y salio buenisimo
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 7 invitados