
Bollitos de yogur y maiz rellenos de queso
Ingredientes:
200g de yogur natural líquido sin azúcar (yo us? actmel casero

50g de leche
30g de azúcar
50g de mantequilla
10g de sal
130g de harina de maiz bien fina (harina amarilla)
360g de harina de fuerza
30g de levadura fresca
Para rellenar: queso Emmental hilado
Para pintar y decorar: 1 huevo y semillas de amapola
Preparación.
Echar todos los ingredientes en el vaso, menos la levadura y la harina. Programar 1min, 40º, vel 2
Añadir la levadura y la harina y programar 20 seg, vel 6
A cont. programar 3 min, vel. espiga.
Dejar reposar la masa 5 min, en el vaso.
Sacar la masa y formar un cilindro que dividimos en 16 porciones, darle forma de bolita, aplastar un poquito y poner en el centro un poquito de queso, cerrar y formar el bollito, colocarlos en una bandeja de horno cubierta de papel vegetal, pintarlos con el huevo batido y espolvorear con las semillas de amapola. Poner un vasito con agua en la esquina de la bandeja y meter a horno precalentado a 50º durante 25 min. Pasado este tiempo, aumentar la temperatura a 180º y hornear durante 20 min, apagar el horno y dejar los panecillos adentro, con el horno apagado durante 5 minutos. Sacar y dejar refrescar...... son de vicio!!!!!!!