Duda Tarta de Santiago:
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- Pinche de cocina
- Mensajes:67
- Registrado:17 Nov 2004 01:00
Quer?a hacer una Tarta de Santiago para una persona que tiene alergia a la leche y la pobre nunca toma tartas. He buscado y hay varias unas solo con almendras y huevo pero otras le añaden mantequilla incluso levadura y queria que me dijerais cual os gusta mas a vosotros.
Muchas gracias.
Muchas gracias.
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- Jefa de cocina
- Mensajes:8315
- Registrado:05 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Pozuelo de A.(Madrid)
yo te puedo dar esta que sale muy rica:
Tarta Santiago (Iliana)
Ingredientes:
160g de almendras crudas
160g de azúcar
3 huevos grandes
chorrito de co?ac
azúcar glass
Preparación:
Triturar almendras y azúcar 30 seg, vel. 5
añadir huevos y co?ac, batir 20 seg, vel. 4
Enmantequillar un molde redondo de paredes bajas, echar la mezcla y meter en horno precalentado a 180º durante 30 min.
Dejar refrescar y espolvorear con azúcar glass.

Tarta Santiago (Iliana)
Ingredientes:
160g de almendras crudas
160g de azúcar
3 huevos grandes
chorrito de co?ac
azúcar glass
Preparación:
Triturar almendras y azúcar 30 seg, vel. 5
añadir huevos y co?ac, batir 20 seg, vel. 4
Enmantequillar un molde redondo de paredes bajas, echar la mezcla y meter en horno precalentado a 180º durante 30 min.
Dejar refrescar y espolvorear con azúcar glass.

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- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:228
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:santiago de compostela
TARTA DE SANTIAGO
louveivi
Ingredientes:
4 huevos
200 grs. de almendra
200 grs. de azúcar
1 limón (la parte amarilla)
Preparación:
PRECALENTAR EL HORNO A 250º
1.- Separar y montar las claras a punto de nieve. Reservar.
2.- Glasear el azúcar y las pieles del limón.
3.- Ahora añadir y moler las almendras. Reservar un puñado para espolvorear al final.
4.- En un bol, batir las yemas. Incorporar el glaseado del azúcar + las almendras + las claras y mezclar
bien hasta formar una pasta, de forma envolvente con la espátula.
5.- Untar un molde con mantequilla y espolvorear con harina o forrarlo con papel de horno.
Verter la pasta.
6.- Espolvorear por encima el puñado del azúcar con almendras reservado.
7.- Meter a horno a 180º aproximadamente durante 25 min.
8.- Dejar enfriar. Poner en bandeja dada la vuelta. Espolvorear con azúcar glass.
louveivi
Ingredientes:
4 huevos
200 grs. de almendra
200 grs. de azúcar
1 limón (la parte amarilla)
Preparación:
PRECALENTAR EL HORNO A 250º
1.- Separar y montar las claras a punto de nieve. Reservar.
2.- Glasear el azúcar y las pieles del limón.
3.- Ahora añadir y moler las almendras. Reservar un puñado para espolvorear al final.
4.- En un bol, batir las yemas. Incorporar el glaseado del azúcar + las almendras + las claras y mezclar
bien hasta formar una pasta, de forma envolvente con la espátula.
5.- Untar un molde con mantequilla y espolvorear con harina o forrarlo con papel de horno.
Verter la pasta.
6.- Espolvorear por encima el puñado del azúcar con almendras reservado.
7.- Meter a horno a 180º aproximadamente durante 25 min.
8.- Dejar enfriar. Poner en bandeja dada la vuelta. Espolvorear con azúcar glass.
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- Pinche de cocina
- Mensajes:45
- Registrado:16 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Alcoy
Yo la hago tal cual y no hace falta poner la leche, está riquisima y se hace en dos minutos.
TARTA DE SANTIAGO 2 (mary poppins)
INGREDIENTES
. 250 g de almendra cruda blanca
. 225 g de azúcar
. 4 huevos
. ? cucharadita café de levadura
eLABORACION:
Poner azúcar, 30 segundos, progresivo 5-7-9 reservar un poco para cubrir la tarta al final.
Añadir almendras, 12 segundos, progresivo 7-9
Echar los huevos, 30 segundos, velocidad 6
Por último añadir la levadura, 6 segundos, velocidad 4
Si la mezcla quedara muy espesa, se puede echar media tacita de leche.
Toda la mezcla se echa en un molde que estará untado de mantequilla y al horno, que estará precalentado a 170 ?C, 30-35 minutos, tapandola con albal hasta que este casi hecha, luego se retira para que se dore.
Cuando se saca del horno se espolvorea con azúcar molida.
Si se quiere, en el centro se pone la cruz de Santiago para adorno.
Es la misma receta que te han puesto pero con mis arreglos y prometo que sale de vicio.
TARTA DE SANTIAGO 2 (mary poppins)
INGREDIENTES
. 250 g de almendra cruda blanca
. 225 g de azúcar
. 4 huevos
. ? cucharadita café de levadura
eLABORACION:
Poner azúcar, 30 segundos, progresivo 5-7-9 reservar un poco para cubrir la tarta al final.
Añadir almendras, 12 segundos, progresivo 7-9
Echar los huevos, 30 segundos, velocidad 6
Por último añadir la levadura, 6 segundos, velocidad 4
Si la mezcla quedara muy espesa, se puede echar media tacita de leche.
Toda la mezcla se echa en un molde que estará untado de mantequilla y al horno, que estará precalentado a 170 ?C, 30-35 minutos, tapandola con albal hasta que este casi hecha, luego se retira para que se dore.
Cuando se saca del horno se espolvorea con azúcar molida.
Si se quiere, en el centro se pone la cruz de Santiago para adorno.
Es la misma receta que te han puesto pero con mis arreglos y prometo que sale de vicio.
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- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:664
- Registrado:03 Ene 2005 01:00
- Ubicación:ALICANTE
El fin de semana anterior hice la tarta de Santiago de Iliana, de sabor riquísima, pero me quedé muy apelmazada, y se me pegaba a los dientes.
No se si hice algo mal, ya que segu? los pasos de la receta a pies juntillas, quiz? tenía que haber batido las claras, pero puse los huevos tal cual. En fin probaré la del libro a ver c**o sale
No se si hice algo mal, ya que segu? los pasos de la receta a pies juntillas, quiz? tenía que haber batido las claras, pero puse los huevos tal cual. En fin probaré la del libro a ver c**o sale
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