Duda Tarta de Santiago:

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Janis
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Duda Tarta de Santiago

Mensaje por Janis » 09 Feb 2005 14:30

Quer?a hacer una Tarta de Santiago para una persona que tiene alergia a la leche y la pobre nunca toma tartas. He buscado y hay varias unas solo con almendras y huevo pero otras le añaden mantequilla incluso levadura y queria que me dijerais cual os gusta mas a vosotros.

Muchas gracias.

anuskinha
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Mensaje por anuskinha » 09 Feb 2005 14:34

La autentica tarta de Compostela no lleva ni mantequilla ni leche solo lleva , azucar , huevos , almendras y si quieres un poco de ralladura de limón.

:beso:

rasansan
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Mensaje por rasansan » 09 Feb 2005 14:38

yo te puedo dar esta que sale muy rica:

Tarta Santiago (Iliana)

Ingredientes:

160g de almendras crudas
160g de azúcar
3 huevos grandes
chorrito de co?ac
azúcar glass

Preparación:

Triturar almendras y azúcar 30 seg, vel. 5
añadir huevos y co?ac, batir 20 seg, vel. 4
Enmantequillar un molde redondo de paredes bajas, echar la mezcla y meter en horno precalentado a 180º durante 30 min.
Dejar refrescar y espolvorear con azúcar glass.


:wink:

Janis
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Mensaje por Janis » 09 Feb 2005 14:42

Me darias la receta, plis? :coqueta:

anuskinha
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Mensaje por anuskinha » 09 Feb 2005 17:11

TARTA DE SANTIAGO
louveivi

Ingredientes:

4 huevos
200 grs. de almendra
200 grs. de azúcar
1 limón (la parte amarilla)

Preparación:

PRECALENTAR EL HORNO A 250º

1.- Separar y montar las claras a punto de nieve. Reservar.

2.- Glasear el azúcar y las pieles del limón.

3.- Ahora añadir y moler las almendras. Reservar un puñado para espolvorear al final.

4.- En un bol, batir las yemas. Incorporar el glaseado del azúcar + las almendras + las claras y mezclar
bien hasta formar una pasta, de forma envolvente con la espátula.

5.- Untar un molde con mantequilla y espolvorear con harina o forrarlo con papel de horno.
Verter la pasta.

6.- Espolvorear por encima el puñado del azúcar con almendras reservado.

7.- Meter a horno a 180º aproximadamente durante 25 min.

8.- Dejar enfriar. Poner en bandeja dada la vuelta. Espolvorear con azúcar glass.

Ally
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Mensaje por Ally » 09 Feb 2005 19:17

Yo la hago tal cual y no hace falta poner la leche, está riquisima y se hace en dos minutos.

TARTA DE SANTIAGO 2 (mary poppins)

INGREDIENTES
. 250 g de almendra cruda blanca
. 225 g de azúcar
. 4 huevos
. ? cucharadita café de levadura

eLABORACION:
Poner azúcar, 30 segundos, progresivo 5-7-9 reservar un poco para cubrir la tarta al final.
Añadir almendras, 12 segundos, progresivo 7-9
Echar los huevos, 30 segundos, velocidad 6
Por último añadir la levadura, 6 segundos, velocidad 4
Si la mezcla quedara muy espesa, se puede echar media tacita de leche.
Toda la mezcla se echa en un molde que estará untado de mantequilla y al horno, que estará precalentado a 170 ?C, 30-35 minutos, tapandola con albal hasta que este casi hecha, luego se retira para que se dore.
Cuando se saca del horno se espolvorea con azúcar molida.
Si se quiere, en el centro se pone la cruz de Santiago para adorno.

Es la misma receta que te han puesto pero con mis arreglos y prometo que sale de vicio.

Marquinez
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Mensaje por Marquinez » 10 Feb 2005 09:56

Janis, yo he hecho esta semana la que pone rasansan, y me ha salido riquísima. :wink:
En casa no les gustaba mucho esta tarta, :nodigona: y se lan han devorado. :)

ivy
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Mensaje por ivy » 10 Feb 2005 10:15

El fin de semana anterior hice la tarta de Santiago de Iliana, de sabor riquísima, pero me quedé muy apelmazada, y se me pegaba a los dientes.
No se si hice algo mal, ya que segu? los pasos de la receta a pies juntillas, quiz? tenía que haber batido las claras, pero puse los huevos tal cual. En fin probaré la del libro a ver c**o sale

solsol
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Mensaje por solsol » 10 Feb 2005 15:23

YO QUERIA SABER c**o HACER LA CRUZ, ACABO DE COMPRAR LAS ALMENDRAS Y PIENSO HACERLA EL FENDE :beso:

Marquinez
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Mensaje por Marquinez » 10 Feb 2005 15:39

Yo la encontré en el buscador de google.es pones cruz santiago, y le das a imágenes, y una de las primeras la amplias y la imprimes, y así la tienes. :)

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