PATATAS RELLENAS DE QUESO (Recetario Pronto):

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
Diana
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:826
Registrado:06 Abr 2004 01:00
Ubicación:Valladolid
PATATAS RELLENAS DE QUESO (Recetario Pronto)

Mensaje por Diana » 21 Feb 2005 15:32

PATATAS RELLENAS DE QUESO

Preparación: 15 m Cocci?n: 40 m

INGREDIENTES (4 personas)

- 4 patatas grandes
- 100 g de queso roquefort
- 100 g de queso gruyer rallado
- 1/2 vasito de leche
- 100 g de colas de gambas
- Pimienta negra recien molida
- Aceite y sal

PREPARACION:

1.- Cuece las patatas con su piel en agua hirviendo con sal hasta que están tiernas (unos 30 minutos)
2.- Una vez frías, corta las patatas por la mitad, a lo largo, y retira la pulpa.
3.- Pon la pulpa en un bol, añade los quesos, la leche, la sal y la pimienta.
4.- Tritura con la batidora hasta que te quede un puré suave y rellena las patatas.
5.- Rehoga las gambas en una sartén con un poco de aceite y adorna las patatas. Espolvorea con un poco de queso y gratina 4 minutos en el horno.


** Las patatas ideales para esta recetas son las llamadas viejas, de piel gruesa y de pulpa blanca, porque son más harinosas y fáciles de deshacer. Es importante que tengan el mismo tamaño para que se cuezan por igual y en el mismo tiempo.

:beso:

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 21 Feb 2005 15:38

tienen que estar muy buenas :plas:

lo que yo quisiera saber es donde venden esas patatas grandotas de piel dura, esas que usan en la feria o en los sitios que venden patatas rellenas :nodigona:

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 22 Feb 2005 00:07

Yo las hago con otro relleno, y están de muerte :plas: :plas: :plas:

crisda
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2069
Registrado:04 Feb 2005 01:00
Ubicación:Guadalajara ( pero de vallecas, Madrid )

Mensaje por crisda » 22 Feb 2005 01:26

Comoju, pon la receta q haces tu, porfa....... asi tenemos dos variedad de patatas rellenas, q seguro q a cual mas rica. Un besito :beso: :beso:

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 22 Feb 2005 10:37

Estas son las que yo hago, y están para mi gusto, muy buenas

PATATAS AL HORNO CON BACON (de comoju)

* 1 ó 2 patatas por persona
* 150 gr. bacon en tacos
* 1 caja de quesitos (no se utilizan todos)
* 1 vaso nata líquida
* Queso rallado

Se asa la patata con piel (en el horno o microndas). Cuando están se las vacía un poco por la parte superior.
Picamos muy menudo el bacon, y lo freimos un poco. Mezclamos el interior de las patatas con los quesitos y la nata (que quede cremoso) y añadimos el bacon.
Con esto rellenamos los huecos de la patata y espolvoreamos con queso rallado y al horno a gratinar

jara
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1738
Registrado:31 Ene 2005 01:00
Ubicación:Extreme?a, de Badajoz

Mensaje por jara » 22 Feb 2005 10:52

Gracias a Diana y a Comoju por sus recetas. Sois un solete :plas: :plas:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados