Preparación: 15 m Cocci?n: 40 m
INGREDIENTES (4 personas)
- 4 patatas grandes
- 100 g de queso roquefort
- 100 g de queso gruyer rallado
- 1/2 vasito de leche
- 100 g de colas de gambas
- Pimienta negra recien molida
- Aceite y sal
PREPARACION:
1.- Cuece las patatas con su piel en agua hirviendo con sal hasta que están tiernas (unos 30 minutos)
2.- Una vez frías, corta las patatas por la mitad, a lo largo, y retira la pulpa.
3.- Pon la pulpa en un bol, añade los quesos, la leche, la sal y la pimienta.
4.- Tritura con la batidora hasta que te quede un puré suave y rellena las patatas.
5.- Rehoga las gambas en una sartén con un poco de aceite y adorna las patatas. Espolvorea con un poco de queso y gratina 4 minutos en el horno.
** Las patatas ideales para esta recetas son las llamadas viejas, de piel gruesa y de pulpa blanca, porque son más harinosas y fáciles de deshacer. Es importante que tengan el mismo tamaño para que se cuezan por igual y en el mismo tiempo.
