Os pongo las recetillas que se pusieron en el foro:
ALUBIAS DE TOLOSA
INGREDIENTES: 1 kilo de alubias-200 grs de tocino-1cebolla-6 cucharadas de aceite-1 trozo de costilla-2 morcillas
Preparación:
Ponemos el aceite en la ollay doramos la cebolla cortada en trozos pequeños,añadimos la costilla para freirlaligeramente,echamos el tocino y las alubias,cubrimos todo con agua y cerramos la olla dejéndola en cocción de 8 a 10 minutos,abrimos la ollay le añadimos la morcilla cerrandola nuevamentey poniendola acocer 2-3 minutos para que engorde la salsa
Arroz con almejas
Ingredientes:300grs de arroz-2dientes deajo-1/2litro de agua-6cucharadas de aceite-1/2 kilo de almejas.
Preparación
Ponemos la olla con el aceite y el ajo picado.Cuando empiece a freir,añadimos el arroz y le damos vueltas con una espumaderapara rehogarlo bien.A?adimos el aguay dejamosque hierva.Cerramos la olla durante 5 minutos .
Abrimos la olla,añadimos las almejas,1/4 de litro de agua hirviendo y damos vueltas con una espumadera, dejando que hierva.Cerramos la olladurante un minuto.Abrimos, añadimos perejil y probamos de sal.
CHIPIRONES EN SU TINTA
Ingredientes:1 kgs de chipirones limpios-3 cebollas cortadas tipo juliana-1 diente de ajo picado-2 trozos de pan-3 tomates-1/2 litro de caldo de pescado -tinta.
Preparación;
Cogemos entre 300grs y 1 kg de chipirones.Los limpiamos y troceamos.
Los salteamosy guardamos el aceite,los ponemos en la olla,añadimos la cebolla y vamos rehogando.A?adimos el ajo picado y el pan,seguimos rehogando.A?adimos los 3 tomates y el caldo dejando que hierva.Trituramos con el turmix.Ponemos la salsa en la olla,añadimos los chipirones troceados y cerramos la olla10 min.Abrimos y probamos de sal.
Mezclamos las tintas con un poco de agua fria para romperlas y las echamos al caldo. Cerramos la olla 10 min .Abrimos y servimos.
Una guarnici?n de arroz es ideal para acompañamiento.
gallina en pepitoria
Ingredientes:
800grs de gallina-100cc de aceite de oliva o manteca de cerdo-50grs de jamón-200grs de cebolla-2 dientes de ajo-1cucharada de harina-1vaso de vino blanco seco -hierbas aromaticas al gusto-un vaso de caldo-2 yemas de huevo cocido-12 almendras tostadas-sal-pimienta-clavo-nuez moscada y azafran.
Preparación:
doramos la gallina troceada en una sartén,junto con la cebolla picada, el jamón y los ajos.Se añaden las hierbas aromáticas y las especies. Cuando la cebollaempiece a dorarse se retira la gallina y los trozos de jamón y se pasan a la olla .Lo que nos quedo en la sartén,se pasa por un pasapurés y se añade a la olla.Se añade el vino blanco y se cierra la olla. Cocemos durante 14-16 min.
Para terminar este plato se majan en un mortero las almendras tostadas y 2 yemas de huevo cocido.Se añade un poco de salsa de la cocción anterior y se pasa por pasapurés fino.Ponemos la gallina con su salsa en una tartera y añadimos por encima la pasta de las almendras.
