A VER, YO LA TENGO HACE POCO, PERO TE CUENTO, EL TIEMPO EMPIEZA A CONTAR UNA VEZ QUE SALE EL DISCO QUE QUIERES EL UNO O EL DOS, Y CUANDO ESTA, BAJA EL FUEGO PARA QUE NO SE PASE DE DISCO Y LO MANTENGA.mimita escribió:Yo tambien tengo la olla rapida WPF, y me surgen varias dudas. Cuando pone el tiempo en una receta, cuando empiezas a contar: desde que cierras la olla, desde que sale la 1ª arandela o la 2ª.
Otra pregunta, siempre se pone calor fuerte al principio y caundo se baja. Gracias a quien podais contestarme.
Olla rapida:
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rasansan
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noradebon
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Re: olla rapida
mimita escribió:Yo tambien tengo la olla rapida WPF, y me surgen varias dudas. Cuando pone el tiempo en una receta, cuando empiezas a contar: desde que cierras la olla, desde que sale la 1ª arandela o la 2ª.
Otra pregunta, siempre se pone calor fuerte al principio y caundo se baja. Gracias a quien podais contestarme.
En esta olla, hay en la tapa una solapa negra que se quita y se pone donde te pone los tiempos. Los verdes 1 aro, rojos 2 aros y el tiempo de coci?n
Has de contar desde el momento que llega al aro que corresponde. Apagar y lo mas importante dejar que se enfrie por sí s?la sin sacar el vapor ni mucho menos poner bajo del grifo.
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Garfield
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Esa página que te ha puesto gur? tiene un montón de recetas y está muy bien.
Si quieres más, te recomiendo el libro "La cocina de la olla a presi?n" de María Zarzalejos, editorial alianza, ya que te sirve tanto para olla a presi?n normal, c**o para olla rápida.
Y Cristina Galiano tambiéntiene varios libros publicados para olla a presi?n, e incluso, explica lo mismo con otros mítodos.

Si quieres más, te recomiendo el libro "La cocina de la olla a presi?n" de María Zarzalejos, editorial alianza, ya que te sirve tanto para olla a presi?n normal, c**o para olla rápida.
Y Cristina Galiano tambiéntiene varios libros publicados para olla a presi?n, e incluso, explica lo mismo con otros mítodos.
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chiqui30
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v_galadriel
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Os pongo las recetillas que se pusieron en el foro:
ALUBIAS DE TOLOSA
INGREDIENTES: 1 kilo de alubias-200 grs de tocino-1cebolla-6 cucharadas de aceite-1 trozo de costilla-2 morcillas
Preparación:
Ponemos el aceite en la ollay doramos la cebolla cortada en trozos pequeños,añadimos la costilla para freirlaligeramente,echamos el tocino y las alubias,cubrimos todo con agua y cerramos la olla dejéndola en cocción de 8 a 10 minutos,abrimos la ollay le añadimos la morcilla cerrandola nuevamentey poniendola acocer 2-3 minutos para que engorde la salsa
Arroz con almejas
Ingredientes:300grs de arroz-2dientes deajo-1/2litro de agua-6cucharadas de aceite-1/2 kilo de almejas.
Preparación
Ponemos la olla con el aceite y el ajo picado.Cuando empiece a freir,añadimos el arroz y le damos vueltas con una espumaderapara rehogarlo bien.A?adimos el aguay dejamosque hierva.Cerramos la olla durante 5 minutos .
Abrimos la olla,añadimos las almejas,1/4 de litro de agua hirviendo y damos vueltas con una espumadera, dejando que hierva.Cerramos la olladurante un minuto.Abrimos, añadimos perejil y probamos de sal.
CHIPIRONES EN SU TINTA
Ingredientes:1 kgs de chipirones limpios-3 cebollas cortadas tipo juliana-1 diente de ajo picado-2 trozos de pan-3 tomates-1/2 litro de caldo de pescado -tinta.
Preparación;
Cogemos entre 300grs y 1 kg de chipirones.Los limpiamos y troceamos.
Los salteamosy guardamos el aceite,los ponemos en la olla,añadimos la cebolla y vamos rehogando.A?adimos el ajo picado y el pan,seguimos rehogando.A?adimos los 3 tomates y el caldo dejando que hierva.Trituramos con el turmix.Ponemos la salsa en la olla,añadimos los chipirones troceados y cerramos la olla10 min.Abrimos y probamos de sal.
Mezclamos las tintas con un poco de agua fria para romperlas y las echamos al caldo. Cerramos la olla 10 min .Abrimos y servimos.
Una guarnici?n de arroz es ideal para acompañamiento.
gallina en pepitoria
Ingredientes:
800grs de gallina-100cc de aceite de oliva o manteca de cerdo-50grs de jamón-200grs de cebolla-2 dientes de ajo-1cucharada de harina-1vaso de vino blanco seco -hierbas aromaticas al gusto-un vaso de caldo-2 yemas de huevo cocido-12 almendras tostadas-sal-pimienta-clavo-nuez moscada y azafran.
Preparación:
doramos la gallina troceada en una sartén,junto con la cebolla picada, el jamón y los ajos.Se añaden las hierbas aromáticas y las especies. Cuando la cebollaempiece a dorarse se retira la gallina y los trozos de jamón y se pasan a la olla .Lo que nos quedo en la sartén,se pasa por un pasapurés y se añade a la olla.Se añade el vino blanco y se cierra la olla. Cocemos durante 14-16 min.
Para terminar este plato se majan en un mortero las almendras tostadas y 2 yemas de huevo cocido.Se añade un poco de salsa de la cocción anterior y se pasa por pasapurés fino.Ponemos la gallina con su salsa en una tartera y añadimos por encima la pasta de las almendras.

ALUBIAS DE TOLOSA
INGREDIENTES: 1 kilo de alubias-200 grs de tocino-1cebolla-6 cucharadas de aceite-1 trozo de costilla-2 morcillas
Preparación:
Ponemos el aceite en la ollay doramos la cebolla cortada en trozos pequeños,añadimos la costilla para freirlaligeramente,echamos el tocino y las alubias,cubrimos todo con agua y cerramos la olla dejéndola en cocción de 8 a 10 minutos,abrimos la ollay le añadimos la morcilla cerrandola nuevamentey poniendola acocer 2-3 minutos para que engorde la salsa
Arroz con almejas
Ingredientes:300grs de arroz-2dientes deajo-1/2litro de agua-6cucharadas de aceite-1/2 kilo de almejas.
Preparación
Ponemos la olla con el aceite y el ajo picado.Cuando empiece a freir,añadimos el arroz y le damos vueltas con una espumaderapara rehogarlo bien.A?adimos el aguay dejamosque hierva.Cerramos la olla durante 5 minutos .
Abrimos la olla,añadimos las almejas,1/4 de litro de agua hirviendo y damos vueltas con una espumadera, dejando que hierva.Cerramos la olladurante un minuto.Abrimos, añadimos perejil y probamos de sal.
CHIPIRONES EN SU TINTA
Ingredientes:1 kgs de chipirones limpios-3 cebollas cortadas tipo juliana-1 diente de ajo picado-2 trozos de pan-3 tomates-1/2 litro de caldo de pescado -tinta.
Preparación;
Cogemos entre 300grs y 1 kg de chipirones.Los limpiamos y troceamos.
Los salteamosy guardamos el aceite,los ponemos en la olla,añadimos la cebolla y vamos rehogando.A?adimos el ajo picado y el pan,seguimos rehogando.A?adimos los 3 tomates y el caldo dejando que hierva.Trituramos con el turmix.Ponemos la salsa en la olla,añadimos los chipirones troceados y cerramos la olla10 min.Abrimos y probamos de sal.
Mezclamos las tintas con un poco de agua fria para romperlas y las echamos al caldo. Cerramos la olla 10 min .Abrimos y servimos.
Una guarnici?n de arroz es ideal para acompañamiento.
gallina en pepitoria
Ingredientes:
800grs de gallina-100cc de aceite de oliva o manteca de cerdo-50grs de jamón-200grs de cebolla-2 dientes de ajo-1cucharada de harina-1vaso de vino blanco seco -hierbas aromaticas al gusto-un vaso de caldo-2 yemas de huevo cocido-12 almendras tostadas-sal-pimienta-clavo-nuez moscada y azafran.
Preparación:
doramos la gallina troceada en una sartén,junto con la cebolla picada, el jamón y los ajos.Se añaden las hierbas aromáticas y las especies. Cuando la cebollaempiece a dorarse se retira la gallina y los trozos de jamón y se pasan a la olla .Lo que nos quedo en la sartén,se pasa por un pasapurés y se añade a la olla.Se añade el vino blanco y se cierra la olla. Cocemos durante 14-16 min.
Para terminar este plato se majan en un mortero las almendras tostadas y 2 yemas de huevo cocido.Se añade un poco de salsa de la cocción anterior y se pasa por pasapurés fino.Ponemos la gallina con su salsa en una tartera y añadimos por encima la pasta de las almendras.
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mimita
- Pinche de cocina

- Mensajes:48
- Registrado:24 Feb 2005 01:00
OLLA RAPIDA
Noradebon muchas gracias por tu respuesta, mi olla no tiene esa solapa negra o yo no la he visto. yo la tengo aproximadamente hce un mes, no se si será el mismo modelo.
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pino
- Ayudanta/e de cocina

- Mensajes:397
- Registrado:21 Abr 2004 01:00
- Ubicación:Las Palmas de Gran Canaria
El flan te saldrá estupendo, pones un par de dedos de agua y un recipiente que quepa dentro de la olla, yo lo hago con una ondilla de acero inoxidable, le pones el caramelo, la leche condensada, dos medidas de la lata de leche entera o desnatada y 3 o 4 huevos, depende del tamaño de los mismos, todo esto último batido previamente y cuando te asome el segundo aro le das bajas el fuego y le das 10 minl. de tiempo. Lo haces en un pis pas y queda buenísimo, tambien le puedes añadir a la mezcla un par de cucharadas de c**o rallado y tienes flan de c**o. Uhhhhhhhh????.
Te dire que yo apenas la usaba, he tenido 3 ollas con esta que tengo ahora y salia a escape cada vez que la ponia pues me daba un miedo horroroso, pero ahora con la WPF estoy encantada, va para tres años que la tengo, y me acabo de comprar la base más pequeña hace un par de semanillas. Estoy encantand.
Te dire que yo apenas la usaba, he tenido 3 ollas con esta que tengo ahora y salia a escape cada vez que la ponia pues me daba un miedo horroroso, pero ahora con la WPF estoy encantada, va para tres años que la tengo, y me acabo de comprar la base más pequeña hace un par de semanillas. Estoy encantand.
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melba
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rosanieves
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