masa quebrada:
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geni
- Ayudanta/e de cocina

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- Registrado:16 Dic 2004 01:00
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me podeis dar alguna receta de masa quebrada o masa brisa es para tartaletas dulces no me quedan bien gracias

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comoju
- Jefa de cocina

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- Registrado:02 Feb 2004 01:00
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esta sale muy rica
MASA QUEBRADA
* 300 g de harina (5 1/2 cub.)
* 130 g de mantequilla
* 70 g de agua (3/4 cub.)
* 1 cucharadita de sal
* 1 cucharadita de azúcar
Vierta en el vaso todos los ingredientes en el mismo orden que se indica y programe 15 segundos, vel. 6.
NOTA: Tenga en cuenta que estas masas no se pueden amasar durante mucho tiempo, pues se endurecen. Siempre deber? poner primero la harina y después los ingredientes restantes. Las cantidades indicadas son para 2 tartaletas de 24 ? 26 cm. Una vez hecha la masa, se debe tapar para evitar que se forme corteza y debe reposar unos minutos en el frigor?fico para trabajarla mejor.
NOTA: A cualquiera de estas recetas se le puede incorporar 2 cuch. de cacao en polvo para obtener la masa quebrada de chocolate.
Para que la masa quebrada no se baje al hornearla, míjese las manos y selle bien los bordes del molde con la masa.
Receta tomada de Libro de reposter
MASA QUEBRADA
* 300 g de harina (5 1/2 cub.)
* 130 g de mantequilla
* 70 g de agua (3/4 cub.)
* 1 cucharadita de sal
* 1 cucharadita de azúcar
Vierta en el vaso todos los ingredientes en el mismo orden que se indica y programe 15 segundos, vel. 6.
NOTA: Tenga en cuenta que estas masas no se pueden amasar durante mucho tiempo, pues se endurecen. Siempre deber? poner primero la harina y después los ingredientes restantes. Las cantidades indicadas son para 2 tartaletas de 24 ? 26 cm. Una vez hecha la masa, se debe tapar para evitar que se forme corteza y debe reposar unos minutos en el frigor?fico para trabajarla mejor.
NOTA: A cualquiera de estas recetas se le puede incorporar 2 cuch. de cacao en polvo para obtener la masa quebrada de chocolate.
Para que la masa quebrada no se baje al hornearla, míjese las manos y selle bien los bordes del molde con la masa.
Receta tomada de Libro de reposter
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romipastelera
- Ayudanta/e de cocina

- Mensajes:350
- Registrado:19 Feb 2005 01:00
- Ubicación:Buenos Aires, Argentina
Aqui tienes una buena receta:
Masa sabl?e
300 gr. Manteca
1/2 cdita. Sal
200 gr. Azucar Impalpable
2 huevos
1 cda. esencia de vainilla o ralladura de limon
500 gr. Harina 0000 (para reposteria)
Batir manteca con sal y azucar. Agregar huevos y aroma elegido. Hacer una corona con la harina tamizada y volcar el batido en el centro. Mezclar y lo mas importante de estas masas, No amasar, solo se apretan con las palmas de las manos. Envolverla y refrigerar al menos 1 hora. Se conserva en refrigerador 1 semana y en freezer hasta 30 dias.
Saludos!

Masa sabl?e
300 gr. Manteca
1/2 cdita. Sal
200 gr. Azucar Impalpable
2 huevos
1 cda. esencia de vainilla o ralladura de limon
500 gr. Harina 0000 (para reposteria)
Batir manteca con sal y azucar. Agregar huevos y aroma elegido. Hacer una corona con la harina tamizada y volcar el batido en el centro. Mezclar y lo mas importante de estas masas, No amasar, solo se apretan con las palmas de las manos. Envolverla y refrigerar al menos 1 hora. Se conserva en refrigerador 1 semana y en freezer hasta 30 dias.
Saludos!
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CarlotaAnitua
- Repostera-pastelera/o

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- Registrado:09 Mar 2004 01:00
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romipastelera
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- Registrado:19 Feb 2005 01:00
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romipastelera
- Ayudanta/e de cocina

- Mensajes:350
- Registrado:19 Feb 2005 01:00
- Ubicación:Buenos Aires, Argentina
geni: aqui te paso tambien una de masa bris?e y tu eliges cual te agrada mas.
500 gr. Harina
250 gr. Manteca
10 gr. sal
30 gr. de azúcar
1 Huevo
100 cc. agua fria
Trabajar harina con manteca hasta obtener un granulado (puede hacerse en procesadora). Hacer una corona y colocar en el hueco los demas ingredientes. Unir sin trabajar demasiado. Envolver la masa y reposar en frio minimo 30 min.
Esta masa es más neutra y no tan delicada y menos dulce que la sabl?. Por ahi te es más facil a la hora de colocarla en el molde.
Saludos!

500 gr. Harina
250 gr. Manteca
10 gr. sal
30 gr. de azúcar
1 Huevo
100 cc. agua fria
Trabajar harina con manteca hasta obtener un granulado (puede hacerse en procesadora). Hacer una corona y colocar en el hueco los demas ingredientes. Unir sin trabajar demasiado. Envolver la masa y reposar en frio minimo 30 min.
Esta masa es más neutra y no tan delicada y menos dulce que la sabl?. Por ahi te es más facil a la hora de colocarla en el molde.
Saludos!
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romipastelera
- Ayudanta/e de cocina

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- Registrado:19 Feb 2005 01:00
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