masa quebrada:

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geni
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masa quebrada

Mensaje por geni » 10 Mar 2005 22:31

me podeis dar alguna receta de masa quebrada o masa brisa es para tartaletas dulces no me quedan bien gracias :cry: :cry:

comoju
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Mensaje por comoju » 10 Mar 2005 22:33

esta sale muy rica

MASA QUEBRADA

* 300 g de harina (5 1/2 cub.)
* 130 g de mantequilla
* 70 g de agua (3/4 cub.)
* 1 cucharadita de sal
* 1 cucharadita de azúcar

Vierta en el vaso todos los ingredientes en el mismo orden que se indica y programe 15 segundos, vel. 6.


NOTA: Tenga en cuenta que estas masas no se pueden amasar durante mucho tiempo, pues se endurecen. Siempre deber? poner primero la harina y después los ingredientes restantes. Las cantidades indicadas son para 2 tartaletas de 24 ? 26 cm. Una vez hecha la masa, se debe tapar para evitar que se forme corteza y debe reposar unos minutos en el frigor?fico para trabajarla mejor.

NOTA: A cualquiera de estas recetas se le puede incorporar 2 cuch. de cacao en polvo para obtener la masa quebrada de chocolate.
Para que la masa quebrada no se baje al hornearla, míjese las manos y selle bien los bordes del molde con la masa.


Receta tomada de Libro de reposter

romipastelera
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Mensaje por romipastelera » 10 Mar 2005 22:38

Aqui tienes una buena receta:

Masa sabl?e

300 gr. Manteca
1/2 cdita. Sal
200 gr. Azucar Impalpable
2 huevos
1 cda. esencia de vainilla o ralladura de limon
500 gr. Harina 0000 (para reposteria)

Batir manteca con sal y azucar. Agregar huevos y aroma elegido. Hacer una corona con la harina tamizada y volcar el batido en el centro. Mezclar y lo mas importante de estas masas, No amasar, solo se apretan con las palmas de las manos. Envolverla y refrigerar al menos 1 hora. Se conserva en refrigerador 1 semana y en freezer hasta 30 dias.

Saludos!
:wink:

CarlotaAnitua
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Mensaje por CarlotaAnitua » 10 Mar 2005 22:42

Creo que la masa sabl? y la masa quebrada no son lo mismo. La masa sabl? hay que trabajarla muy poco, para que quede sabl? (arenosa) y es ideal para dulces (se puede extender con los dedos), la masa quebrada hay que trabajrla para que ligue y luego se pueda extender con el rodillo.

romipastelera
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Mensaje por romipastelera » 10 Mar 2005 22:49

carlota, la masa sabl? es de la familia de las masas quebradas. Esta masa puede trabajarse con los dedos c**o dices pero lo ideal es enfriarla y luego estirarlas con el rodillo, pero ninguna masa que sea quebrada debe amasarse ya que no deben tomar liga.

Saludos!
:wink:

romipastelera
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Mensaje por romipastelera » 10 Mar 2005 22:56

geni: aqui te paso tambien una de masa bris?e y tu eliges cual te agrada mas.

500 gr. Harina
250 gr. Manteca
10 gr. sal
30 gr. de azúcar
1 Huevo
100 cc. agua fria

Trabajar harina con manteca hasta obtener un granulado (puede hacerse en procesadora). Hacer una corona y colocar en el hueco los demas ingredientes. Unir sin trabajar demasiado. Envolver la masa y reposar en frio minimo 30 min.

Esta masa es más neutra y no tan delicada y menos dulce que la sabl?. Por ahi te es más facil a la hora de colocarla en el molde.

Saludos!

:wink:

geni
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Mensaje por geni » 10 Mar 2005 23:43

gracias a todas por vuestras recetas ya tengo para probar :beso: :beso: :beso:

romipastelera
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Mensaje por romipastelera » 10 Mar 2005 23:45

De nada geni, cualquier cosa me consultas.

Saludos!
:wink:

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