ARROZ CON BOGAVANTE:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
kika
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:29
Registrado:12 Nov 2004 01:00
Ubicación:MADRID
ARROZ CON BOGAVANTE

Mensaje por kika » 12 Mar 2005 19:28

PORFAVOR ALGUIEN PODRIA FACILITARME ALGUNA RECETA DE ARROZ CON BOGABANTE

GRACIAS :coqueta:

maribel
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1089
Registrado:17 Abr 2004 01:00
Ubicación:La L?nea (C?diz),aunque extreme?a

Mensaje por maribel » 12 Mar 2005 19:33

Sólo he encontrado esta receta.Mira si puedes cambiar las gambas por el bogavante...
ARROZ CON GAMBAS

INGREDIENTES
50gr de aceite
2 dientes de ajos
100gr. de cebollas
50 gr. de pimientos
200gr. de tomate (yo los he puesto naturales)
200gr. de gambas frescas
550gr. de agua 1 pastilla de caldo de pescado
250gr de arroz
un poco de sal y unas hebras de azafran ( si os gusta el color mas amarillo se le puede poner un poco de colorante)
unas hebras de azafran

eLABORACION:
-poner en el vaso el aceite programar 3 min 100º vel1
-poner ahora el ajo, la cebolla , el pimiento, las hebras de azafran y el tomate, programar 3 1/2 unos segundos (triturar) y programar 5 min 100º vel 2
- Las gambas las tendremos peladas de antemano, reservamos la gamba y la cascara la ponemos en el cestillo
-ponemos en el vaso 350 gr. de agua y colocamos el cestillo . Programar 7 minutos 100º vel 3
-una vez terminado esto, sacamos el cestillo ponemos, las mariposas, una pastilla de caldo, el resto del agua, el arroz y programar 8 min varoma vel 1, 2 ó 3º minutos antes de terminar la coci?n se añaden las gambas

listo para comer. Si quereis se le puede poner unos guisantes, se le puede añadir despues de quitar el cestillo

Receta tomada de Foro MundoRecetas.com

:beso:

sussi
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3277
Registrado:02 Feb 2005 01:00

Mensaje por sussi » 12 Mar 2005 23:13

Tengo estas dos recetas. Lo he comido en Madrid en un restaurante que se llama EL BOGAVANTE DE ALMIRANTE. Riquésimo. Estaba tan bueno que me da mieditis probar. Si lo haces ya nos contarés.

ARROZ CON BOGAVANTE

Ingredientes:
? Un bogavante partido por la mitad a lo largo,
? 200 gramos de arroz,
? pimiento rojo y verde muy picadito,
? 1/2 cebolla,
? 2 dientes de ajo,
? un poquito de tomate frito y
? caldo de pescado.
Preparación:
Primero hacer el sofrito con todo lo anterior, rehogar, añadir el arroz y dorarlo un poquito, añadir el tomate y el caldo de pescado unos cuatro vasos y uno de regalo.
Ponen a fuego fuerte y añadir los bogavantes, probar de sal y poner todo al horno, a fuego medio, durante 20 a 25 minutos.
Esta muy rico y si se quiere mas caldoso añadirle un poco mas de caldo.

ARROZ CON BOGAVANTE

INGREDIENTES

-2 Bogavantes
-? k. De cigalas
-1 Cebolla
-? Pimiento rojo
-1 Pimiento verde
-2 Tomates
-4 ó 5 Dientes de ajo
-1 Puerro
-4 Tacitas de arroz
-? copa de Brandy de Jerez
-1 Cucharadita de pimentón
-Sal
-Pimienta

Para el caldo de pescado:

-1 Cabeza de rape
-? De ara?a o rubio
-? De cangrejos


PREPARACI?N
Partir el bogavante por la mitad a lo largo y a rodajas, procurando aprovechar el jugo que suelte al cortar y rehogar en un poco de aceite de oliva. Retirar. En el mismo aceite sofreír toda la verdura picada muy fina, con el pimentón. Añadir el arroz y remover. Agregar el cado de pescado (el triple de la cantidad de arroz), los bogavantes, el brandy, sal y pimienta y cocer. A los diez minutos añadir las cigalas y dejar cocer 10 minutos más. Debe quedar un poco caldoso.

:up: :up: :up:

kika
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:29
Registrado:12 Nov 2004 01:00
Ubicación:MADRID

Mensaje por kika » 14 Mar 2005 14:41

gracias.............probare y ya os dire. :wink:

oliva
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:30
Registrado:06 Mar 2005 01:00

Mensaje por oliva » 14 Mar 2005 20:20

tiene ke star..................... , bueno yo me lo apunto.




gracias. :beso: :beso: :D :D :) :coqueta: :wink: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados