GRACIAS
ARROZ CON BOGAVANTE:
-
kika
- Pinche de cocina

- Mensajes:29
- Registrado:12 Nov 2004 01:00
- Ubicación:MADRID
PORFAVOR ALGUIEN PODRIA FACILITARME ALGUNA RECETA DE ARROZ CON BOGABANTE
GRACIAS
GRACIAS
-
maribel
- Cocinera/o

- Mensajes:1089
- Registrado:17 Abr 2004 01:00
- Ubicación:La L?nea (C?diz),aunque extreme?a
Sólo he encontrado esta receta.Mira si puedes cambiar las gambas por el bogavante...
ARROZ CON GAMBAS
INGREDIENTES
50gr de aceite
2 dientes de ajos
100gr. de cebollas
50 gr. de pimientos
200gr. de tomate (yo los he puesto naturales)
200gr. de gambas frescas
550gr. de agua 1 pastilla de caldo de pescado
250gr de arroz
un poco de sal y unas hebras de azafran ( si os gusta el color mas amarillo se le puede poner un poco de colorante)
unas hebras de azafran
eLABORACION:
-poner en el vaso el aceite programar 3 min 100º vel1
-poner ahora el ajo, la cebolla , el pimiento, las hebras de azafran y el tomate, programar 3 1/2 unos segundos (triturar) y programar 5 min 100º vel 2
- Las gambas las tendremos peladas de antemano, reservamos la gamba y la cascara la ponemos en el cestillo
-ponemos en el vaso 350 gr. de agua y colocamos el cestillo . Programar 7 minutos 100º vel 3
-una vez terminado esto, sacamos el cestillo ponemos, las mariposas, una pastilla de caldo, el resto del agua, el arroz y programar 8 min varoma vel 1, 2 ó 3º minutos antes de terminar la coci?n se añaden las gambas
listo para comer. Si quereis se le puede poner unos guisantes, se le puede añadir despues de quitar el cestillo
Receta tomada de Foro MundoRecetas.com

ARROZ CON GAMBAS
INGREDIENTES
50gr de aceite
2 dientes de ajos
100gr. de cebollas
50 gr. de pimientos
200gr. de tomate (yo los he puesto naturales)
200gr. de gambas frescas
550gr. de agua 1 pastilla de caldo de pescado
250gr de arroz
un poco de sal y unas hebras de azafran ( si os gusta el color mas amarillo se le puede poner un poco de colorante)
unas hebras de azafran
eLABORACION:
-poner en el vaso el aceite programar 3 min 100º vel1
-poner ahora el ajo, la cebolla , el pimiento, las hebras de azafran y el tomate, programar 3 1/2 unos segundos (triturar) y programar 5 min 100º vel 2
- Las gambas las tendremos peladas de antemano, reservamos la gamba y la cascara la ponemos en el cestillo
-ponemos en el vaso 350 gr. de agua y colocamos el cestillo . Programar 7 minutos 100º vel 3
-una vez terminado esto, sacamos el cestillo ponemos, las mariposas, una pastilla de caldo, el resto del agua, el arroz y programar 8 min varoma vel 1, 2 ó 3º minutos antes de terminar la coci?n se añaden las gambas
listo para comer. Si quereis se le puede poner unos guisantes, se le puede añadir despues de quitar el cestillo
Receta tomada de Foro MundoRecetas.com
-
sussi
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:3277
- Registrado:02 Feb 2005 01:00
Tengo estas dos recetas. Lo he comido en Madrid en un restaurante que se llama EL BOGAVANTE DE ALMIRANTE. Riquésimo. Estaba tan bueno que me da mieditis probar. Si lo haces ya nos contarés.
ARROZ CON BOGAVANTE
Ingredientes:
? Un bogavante partido por la mitad a lo largo,
? 200 gramos de arroz,
? pimiento rojo y verde muy picadito,
? 1/2 cebolla,
? 2 dientes de ajo,
? un poquito de tomate frito y
? caldo de pescado.
Preparación:
Primero hacer el sofrito con todo lo anterior, rehogar, añadir el arroz y dorarlo un poquito, añadir el tomate y el caldo de pescado unos cuatro vasos y uno de regalo.
Ponen a fuego fuerte y añadir los bogavantes, probar de sal y poner todo al horno, a fuego medio, durante 20 a 25 minutos.
Esta muy rico y si se quiere mas caldoso añadirle un poco mas de caldo.
ARROZ CON BOGAVANTE
INGREDIENTES
-2 Bogavantes
-? k. De cigalas
-1 Cebolla
-? Pimiento rojo
-1 Pimiento verde
-2 Tomates
-4 ó 5 Dientes de ajo
-1 Puerro
-4 Tacitas de arroz
-? copa de Brandy de Jerez
-1 Cucharadita de pimentón
-Sal
-Pimienta
Para el caldo de pescado:
-1 Cabeza de rape
-? De ara?a o rubio
-? De cangrejos
PREPARACI?N
Partir el bogavante por la mitad a lo largo y a rodajas, procurando aprovechar el jugo que suelte al cortar y rehogar en un poco de aceite de oliva. Retirar. En el mismo aceite sofreír toda la verdura picada muy fina, con el pimentón. Añadir el arroz y remover. Agregar el cado de pescado (el triple de la cantidad de arroz), los bogavantes, el brandy, sal y pimienta y cocer. A los diez minutos añadir las cigalas y dejar cocer 10 minutos más. Debe quedar un poco caldoso.

ARROZ CON BOGAVANTE
Ingredientes:
? Un bogavante partido por la mitad a lo largo,
? 200 gramos de arroz,
? pimiento rojo y verde muy picadito,
? 1/2 cebolla,
? 2 dientes de ajo,
? un poquito de tomate frito y
? caldo de pescado.
Preparación:
Primero hacer el sofrito con todo lo anterior, rehogar, añadir el arroz y dorarlo un poquito, añadir el tomate y el caldo de pescado unos cuatro vasos y uno de regalo.
Ponen a fuego fuerte y añadir los bogavantes, probar de sal y poner todo al horno, a fuego medio, durante 20 a 25 minutos.
Esta muy rico y si se quiere mas caldoso añadirle un poco mas de caldo.
ARROZ CON BOGAVANTE
INGREDIENTES
-2 Bogavantes
-? k. De cigalas
-1 Cebolla
-? Pimiento rojo
-1 Pimiento verde
-2 Tomates
-4 ó 5 Dientes de ajo
-1 Puerro
-4 Tacitas de arroz
-? copa de Brandy de Jerez
-1 Cucharadita de pimentón
-Sal
-Pimienta
Para el caldo de pescado:
-1 Cabeza de rape
-? De ara?a o rubio
-? De cangrejos
PREPARACI?N
Partir el bogavante por la mitad a lo largo y a rodajas, procurando aprovechar el jugo que suelte al cortar y rehogar en un poco de aceite de oliva. Retirar. En el mismo aceite sofreír toda la verdura picada muy fina, con el pimentón. Añadir el arroz y remover. Agregar el cado de pescado (el triple de la cantidad de arroz), los bogavantes, el brandy, sal y pimienta y cocer. A los diez minutos añadir las cigalas y dejar cocer 10 minutos más. Debe quedar un poco caldoso.
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 6 invitados