CONSERVAS DE TOMATE:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
airas
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:85
Registrado:31 Jul 2007 01:00
CONSERVAS DE TOMATE

Mensaje por airas » 02 Sep 2007 23:59

Hola a tod@s! Necesitar?a alguna receta para hacer conservas de tomates..., soy novata en conservas, así que me tendriais que explicar bien todo el proceso... he buscado en las recetas y no he encontrado nada. No sí si he buscado bien...Si se puede hacer con la thermomix pues mejor. :)
Gracias guap@s!!!
:beso:

mil_rosas
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5722
Registrado:19 Ago 2006 01:00
Ubicación:Caballa viviendo en Vitoria

Mensaje por mil_rosas » 03 Sep 2007 00:03

Hola, seguro que te pondrén muchas recetas, pero te pongo el enlace de mi blog para que veas la que hago yo :beso:

http://afuegolento07.blogspot.com/

mariagaroz
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:627
Registrado:03 Jun 2007 01:00

Mensaje por mariagaroz » 03 Sep 2007 00:06

Pincha aqui, son unas conservas que hizo Beparopa....
postlite169629-conservas.html

Beparopa
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8680
Registrado:21 Ago 2006 01:00
Ubicación:Algeciras

Mensaje por Beparopa » 03 Sep 2007 00:09

Yo hago la receta del libro ,pero faraona puso otra por aqui que dicen que sale bien.....

postlite174369-.html

hay que esterilizar los botes hirviendolos y las tapas tambien,yo lo hago en el lavavajillas con un programa de temperatura alta.....y en esta semana use el ultimo bote que tenia del año 2005 y estaba bueno.
Se llenan con la salsa de tomate,cerrarlos bien y hacerles el vacio metiendolos en una olla con agua que no los llegue a cubrir durante 20 minutos contados desde que empieza a hervir,te pongo unas paginas para que veas....

recetas-postx173970-0-0.html

mariagaroz
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:627
Registrado:03 Jun 2007 01:00

Mensaje por mariagaroz » 03 Sep 2007 00:10

Hay un blog de una forera (Salipebre) que explica muy bien las generalidades para hacer conservas en su blog, la direccion es www.cucharadepalo.net. Ahí viene el proceso general de hacer conservas, esterlizar tarros, hacer el vacío,etc.
Si me acuerdo de algo mas...te lo envio :dientes:

Beparopa
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8680
Registrado:21 Ago 2006 01:00
Ubicación:Algeciras

Mensaje por Beparopa » 03 Sep 2007 00:11

Nos cruzamos :lol: :lol: :lol:

airas
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:85
Registrado:31 Jul 2007 01:00

Mensaje por airas » 03 Sep 2007 00:58

Eyyy, ya me hab?is contestado :D
Pues ??gracias!!! voy a ver los enlaces y os cuento :dientes:
:beso: :beso:

airas
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:85
Registrado:31 Jul 2007 01:00

Mensaje por airas » 03 Sep 2007 01:08

Por cierto...veo que recomendais hervir los tarros y me parece que vi algún mensaje de no recuerdo quien que decía que si se echaba la conserva en caliente y se hacía el vacío en el frasco, no hacía falta hervir....sab?is si es así y si es fiable hacerlo de esa manera?? :duda:

:beso:

Salipebre
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8984
Registrado:17 Ene 2006 01:00
Ubicación:Girona city
Contactar:

Mensaje por Salipebre » 03 Sep 2007 06:50

Mira cada uno hace las conservas de una manera diferente, pero lo mejor es hervir los tarros y las tapas unos 10 minutos y dejarlos secar encima de un paño bien limpio. Rellenar los tarros en caliente, taparlos muy bien y dejarlos enfriar boca abajo. Si luego la tapa hace una curva hacia adentro es que el vacio se ha hecho correctamente. Y si no pues hay que hervir los tarros para que hagan el vacío.

Esto solo se puede hacer con mermeladas cocinadas puesto que el azúcar es un gran conservante, si las conservas son de tomate frito o pisto este sistema no vale, hay que hervir los tarros desp?es.

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

airas
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:85
Registrado:31 Jul 2007 01:00

Mensaje por airas » 03 Sep 2007 13:48

Pues muchas gracias a todas las que me habeis contestado :D
Ya tengo a la thermomix haciendome el tomate frito, de momento sigo la receta del libro, pero ir? probando las demás.
Veremos qué tal me sale :duda:

:beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 6 invitados