Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
-
airas - Pinche de cocina

- Mensajes:85
- Registrado:31 Jul 2007 01:00
CONSERVAS DE TOMATE
Mensaje
por airas » 02 Sep 2007 23:59
Hola a tod@s! Necesitar?a alguna receta para hacer conservas de tomates..., soy novata en conservas, así que me tendriais que explicar bien todo el proceso... he buscado en las recetas y no he encontrado nada. No sí si he buscado bien...Si se puede hacer con la thermomix pues mejor.
Gracias guap@s!!!

-
Beparopa - Jefa de cocina

- Mensajes:8680
- Registrado:21 Ago 2006 01:00
- Ubicación:Algeciras
Mensaje
por Beparopa » 03 Sep 2007 00:09
Yo hago la receta del libro ,pero faraona puso otra por aqui que dicen que sale bien.....
postlite174369-.html
hay que esterilizar los botes hirviendolos y las tapas tambien,yo lo hago en el lavavajillas con un programa de temperatura alta.....y en esta semana use el ultimo bote que tenia del año 2005 y estaba bueno.
Se llenan con la salsa de tomate,cerrarlos bien y hacerles el vacio metiendolos en una olla con agua que no los llegue a cubrir durante 20 minutos contados desde que empieza a hervir,te pongo unas paginas para que veas....
recetas-postx173970-0-0.html
-
mariagaroz - Repostera-pastelera/o

- Mensajes:627
- Registrado:03 Jun 2007 01:00
Mensaje
por mariagaroz » 03 Sep 2007 00:10
Hay un blog de una forera (Salipebre) que explica muy bien las generalidades para hacer conservas en su blog, la direccion es www.cucharadepalo.net. Ahí viene el proceso general de hacer conservas, esterlizar tarros, hacer el vacío,etc.
Si me acuerdo de algo mas...te lo envio
-
Beparopa - Jefa de cocina

- Mensajes:8680
- Registrado:21 Ago 2006 01:00
- Ubicación:Algeciras
Mensaje
por Beparopa » 03 Sep 2007 00:11
-
airas - Pinche de cocina

- Mensajes:85
- Registrado:31 Jul 2007 01:00
Mensaje
por airas » 03 Sep 2007 00:58
-
airas - Pinche de cocina

- Mensajes:85
- Registrado:31 Jul 2007 01:00
Mensaje
por airas » 03 Sep 2007 01:08
Por cierto...veo que recomendais hervir los tarros y me parece que vi algún mensaje de no recuerdo quien que decía que si se echaba la conserva en caliente y se hacía el vacío en el frasco, no hacía falta hervir....sab?is si es así y si es fiable hacerlo de esa manera??

-
Salipebre - Jefa de cocina

- Mensajes:8984
- Registrado:17 Ene 2006 01:00
- Ubicación:Girona city
-
Contactar:
Mensaje
por Salipebre » 03 Sep 2007 06:50
-
airas - Pinche de cocina

- Mensajes:85
- Registrado:31 Jul 2007 01:00
Mensaje
por airas » 03 Sep 2007 13:48
Pues muchas gracias a todas las que me habeis contestado
Ya tengo a la thermomix haciendome el tomate frito, de momento sigo la receta del libro, pero ir? probando las demás.
Veremos qué tal me sale

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 10 invitados