Tarta cumplea?os de mi marido (Tarta Atina):

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Atina
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Mensaje por Atina » 08 Sep 2007 01:33

Es la del libro de reposteria de la 21 :D Esta riquisima :up: El limon muy fuerte que le va muy bien al merengue :D
Cirinde, me gusta mucho c**o te ha quedado :plas: :plas:

marihellen
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Mensaje por marihellen » 08 Sep 2007 07:57

Preciosa!!! :plas: :plas: :plas: No veas la pinta tan rica que tiene esta tarta :up: :up: Yo hago la de la th 31, supongo que será la misma receta, ¿no? :duda: y sale buenísima. Nos encanta el contraste del limón (aunque yo añado un poco más de azúcar :dientes: ) con el merengue 8)

Lucia13
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Mensaje por Lucia13 » 08 Sep 2007 22:11

?Pod?is poner la recetita?

Atina
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Mensaje por Atina » 08 Sep 2007 22:15

c**o parece que no esta Cirinde la pongo yo.

La receta es del libro de reposteria de Worwerk.

Tarta de limon y merengue:

Ingredientes:
- masa quebrada

Para la crema:
-200 grs. azucar
-la piel de un limon ( sin nada blanco )
-200 grs. zumo de limon
-200 grs. nata liquida
-4 huevos
-30 grs. maizena
-30 grs. mantequilla

Para el merengue suizo:
-4 claras de huevo
-200 grs azucar

Preparacion:

Forra un molde con la masa quebrada. Pinche toda la superficie con un tenedor y con las manos mojadas en agua selle los bordes de la masa al molde para que no se baje.

Introduzcalo en el horno precalentado a 180º, de 12 a 15 minutos hast que este dorada. Retirela del horno y reservela.

Mientras se hornea la masa se prepara la crema. Con el vaso muy seco se pulveriza el azucar a vel. maxima, y con la maquina en marcha, incorpore la piel del limon bien seca. Pare la maquina y baje con la espatula todos los residuos pegados a la pared.

Añada el zumo de limon y triture de nuevo a vel. maxima para que se termine de triturar la piel del limon. Añada los ingredientes restantes excepto la mantequilla y programe 7 min. a 90?, vel.4. Cuando termine el tiempo quite la temperatura y programe 1 min, vel.4 Vuelque la crema en un recipiente y dejela enfriar.

Lave el vaso y sequelo bien. Debera estar muy seco sin residuos de grasa.

Ponga la mariposa en las cuchillas. Vierta en el vaso las claras de huevo y el azucar y programe 5 min. a 40º, vel.3. Cuando termine programe de nuevo , esta vez 6 min, sin temperatura a vel.3.

Lucia13
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Mensaje por Lucia13 » 08 Sep 2007 22:39

Muchas gracias Atina!!! :beso: :beso: :beso:

MARIQUILLA
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Mensaje por MARIQUILLA » 09 Sep 2007 00:22

Me encantan los contrastes ácido-dulce.

Esta tarta la tengo en mente desde hace unos días y creo que va a caer prontúsimo.

Te ha quedado espectacular :plas: :plas: :plas:

ccc
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Mensaje por ccc » 09 Sep 2007 09:45

Nunca he hecho una pero me encannnnnnnnnntan!!!

Tengo que animarme!!!

:plas: :plas: :plas: :beso: :beso:

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