musaka en la thermo?:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
lais30
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:74
Registrado:18 Sep 2007 01:00
Ubicación:Alicante
musaka en la thermo?

Mensaje por lais30 » 26 Sep 2007 08:53

alguien tiene alguna receta?
es para hacerla hoy
gracias

Garfield
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:10195
Registrado:13 May 2004 01:00
Ubicación:Palma de Mallorca

Mensaje por Garfield » 26 Sep 2007 09:03

Pues mira, en el libro de Cristina Galiano hay una, pero estoy en el curro y no tengo a mano el libro, pero si alguna lo tiene quizás te lo pueda poner :beso: :beso:

martabilbo
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1475
Registrado:02 May 2005 01:00
Ubicación:Castelldefels, Barcelona

Mensaje por martabilbo » 26 Sep 2007 13:23

No se si ya te ayudo mucho, te explico la mousaka que hago yo, aprendida en un Restaurante Griego de Londres donde trabajé un verano en mis años mozos:
Bandeja grande de pirex
Base de patatas cocidas cortadas en rodajas, bien pegadas
encima berenjena frita en rodajas longitudinales bien prietita tambien
Encima puedes hacer en la Thermomix una mezcla tipo salsa boloñesa, con abundante laurel y con una parte de carne que sea de cordero, generalmente la hacen con cordero y cerdo.
Otra capa de berenjena encima
Encima una bechamel que puedes hacer con la TH c**o la de Lasaña
Espolvorear con abundante emmental rallado.
Meter al horno a unos 200º unos 30-40 min.
Dejar enfriar (generalmente esta mas rica de un dia para otro), cortar raciones cuadradas en frio y calentar enplatadas si quieres que te salga perfecto el corte.
Espero haberte ayudado, sale rica rica!

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados