es tiempo de ramadan...:

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carmenve
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es tiempo de ramadan...

Mensaje por carmenve » 29 Sep 2007 13:24

alguien sabe algunas recetillas tengo unos vecinos nuevos que tienen la th pero estan sin estas recetas de las miles que tenemos ponenlas por favor y besitos para tod@s------------gracias :D :D :D :D :D :D

luisasc
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Mensaje por luisasc » 29 Sep 2007 13:31

pero q recetas quieres????

mil_rosas
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Mensaje por mil_rosas » 29 Sep 2007 16:22

Imagino que quieres recetas propias para el tiempo de ramad?n, te pongo dos recetas morunas por si te sirven.

CUS-CUS

- Un bote de garbanzos
- almendras crudas y fritas en la sartén
- pasas
- 1 calabacín
- 2 o 3 zanahorias
- col
- pollo o cordero en trozos
- 2 cebollas
- 1 ajo
- 1 tomate
- especias de pinchitos

- Poner la col en el vaso y trocear 5 segundos , velocidad 4 , ayudandonos de la espátula , para que se pique por igual . Sacar y poner en el recipiente Varoma .

- Calentar 50 gramos de aceite durante 5 minutos , temperatura Varoma , velocidad 1 .

- Añadir la cebolla , el ajo y el tomate , programar 8 minutos , temperatura Varoma , velocidad 1 .

- Añadir un poco de agua y triturar 1 minuto , velocidad 10 .

- Añadir la carne , sal , dos cucharaditas de especias de pinchitos y llenar el vaso de agua . Programar 45 minutos , temperatura Varoma , giro a la izquierda , velocidad cuchara .

- Poner sobre la tapadera el recipiente Varoma , en el que habremos puesto la col pegada a los lados , en el centro el calabacín en rodajas y la zanahoria en rodajas , las almendras , los garbanzos y las pasas .
Y en la bandeja , ponemos el cus-cus , y esta dentro del recipiente Varoma .

Servir en una fuente las verduras y el cus-cus .
Yo pongo la salsa con la carne aparte , para que cada uno se eche a su gusto .
Haced bastante salsa , por que el cus-cus con la salsita está muy rico .

PASTELA MORUNA

Ingredientes:
Masa de hojaldre
500 gr. de pechuga de pollo
2 cebollas medianas
3 huevos
200 g de mantequilla
100 grs. De azucar
100 grs. de almendras
100 grs. De pi?ones
50 grs de pasas
Perejil, jengibre, azafr?n en hebra y canela molida
100 ? 120 ml. de agua


Instrucciones:
Poner a descongelar las 2 placas de masa de hojaldre.
Picar, por separado, las almendras, las pasas y los pi?ones a velocidad 5-7-9 y reservar.
Picar la carne y reservar.
Picar las cebollas y después poner la mariposa, añadir la mantequilla. Programar 5 minutos a 100º velocidad 1.
A continuación, añadir la carne, las almendras, perejil y una pizca de canela, un poco de jengibre y el agua. Programar 25 minutos a 100º velocidad 1.
Añadir los pi?ones, las pasas, el azucar, sal, azafr?n y los huevos batidos. Programar 3 minutos a 90? velocidad 1.
Poner en una bandeja de horno papel para hornear, colocar un placa de masa de hojaldre, cubrir con la masa preparada, y colocar la otra placa encima del preparado.
Meter en el horno precalentado a 200º durante 20-25 minutos

:beso: :beso:

yaiza70
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Mensaje por yaiza70 » 29 Sep 2007 16:28

pero si en el ramadan pueden comer de todo, lo unico que no pueden es comer desde que sale el sol hasta que se pone pero la comida es la misma que ellos comen normalmente :up: :up: :up: :up: :up:

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