Imagino que quieres recetas propias para el tiempo de ramad?n, te pongo dos recetas morunas por si te sirven.
CUS-CUS
- Un bote de garbanzos
- almendras crudas y fritas en la sartén
- pasas
- 1 calabacín
- 2 o 3 zanahorias
- col
- pollo o cordero en trozos
- 2 cebollas
- 1 ajo
- 1 tomate
- especias de pinchitos
- Poner la col en el vaso y trocear 5 segundos , velocidad 4 , ayudandonos de la espátula , para que se pique por igual . Sacar y poner en el recipiente Varoma .
- Calentar 50 gramos de aceite durante 5 minutos , temperatura Varoma , velocidad 1 .
- Añadir la cebolla , el ajo y el tomate , programar 8 minutos , temperatura Varoma , velocidad 1 .
- Añadir un poco de agua y triturar 1 minuto , velocidad 10 .
- Añadir la carne , sal , dos cucharaditas de especias de pinchitos y llenar el vaso de agua . Programar 45 minutos , temperatura Varoma , giro a la izquierda , velocidad cuchara .
- Poner sobre la tapadera el recipiente Varoma , en el que habremos puesto la col pegada a los lados , en el centro el calabacín en rodajas y la zanahoria en rodajas , las almendras , los garbanzos y las pasas .
Y en la bandeja , ponemos el cus-cus , y esta dentro del recipiente Varoma .
Servir en una fuente las verduras y el cus-cus .
Yo pongo la salsa con la carne aparte , para que cada uno se eche a su gusto .
Haced bastante salsa , por que el cus-cus con la salsita está muy rico .
PASTELA MORUNA
Ingredientes:
Masa de hojaldre
500 gr. de pechuga de pollo
2 cebollas medianas
3 huevos
200 g de mantequilla
100 grs. De azucar
100 grs. de almendras
100 grs. De pi?ones
50 grs de pasas
Perejil, jengibre, azafr?n en hebra y canela molida
100 ? 120 ml. de agua
Instrucciones:
Poner a descongelar las 2 placas de masa de hojaldre.
Picar, por separado, las almendras, las pasas y los pi?ones a velocidad 5-7-9 y reservar.
Picar la carne y reservar.
Picar las cebollas y después poner la mariposa, añadir la mantequilla. Programar 5 minutos a 100º velocidad 1.
A continuación, añadir la carne, las almendras, perejil y una pizca de canela, un poco de jengibre y el agua. Programar 25 minutos a 100º velocidad 1.
Añadir los pi?ones, las pasas, el azucar, sal, azafr?n y los huevos batidos. Programar 3 minutos a 90? velocidad 1.
Poner en una bandeja de horno papel para hornear, colocar un placa de masa de hojaldre, cubrir con la masa preparada, y colocar la otra placa encima del preparado.
Meter en el horno precalentado a 200º durante 20-25 minutos
