Te mando unas recetas Portuguesas de Bacalao. c**o es dificil estar a traducilas tu pedes a tu marido para las traduzir
Un bejo,
Isabel
BACALHAU DE COENTRADA
INGREDIENTES
800gr de batatas pequenas c/pele
1 ovo cozido
1 tomate
1 cebola
3 dentes de alho
1 ramo de coentros
4 postas de bacalhau
3 dl azeite
Sal
Lave bem as batatas, cubra-as com sal e leve ao forno durante 45 m, a 190º C. Quando as batatas estiverem assadas elimine o excesso de sal e dí-lhes um murro
Pique o ovo, o tomate, sem peles e sementes, a cebola, um alho e os coentros e misture bem. Coloque as postas de bacalhau num tabuleiro, cubra-as com a pasta e regue com azeite.
Leve o bacalhau ao forno, com os restantes alhos esmagados. Regue o bacalhau com o azeite por 3 ou 4 vezes enquanto estiver no forno.
Sirva o bacalhau com as batatas e regue com o azeite
BACALHAU ? Z? DO PIPO
INGREDIENTES
PUR? DE BATATA
1kg de batatas
2 dl leite
40 gr de manteiga ? temperatura ambiente
sal
BACALHAU
4 postas de bacalhau demolhadas
2,5 dl azeite
4 dentes de alho picados
1 dl vinho branco
4 colheres de sopa de picles picados
5 dl maionese
farinha, azeite e salsa
Pur?: descasque as batatas e coza-as em ?gua temperada com sal. Escorra-as e reduza a puré, junto o leite e a manteiga e mexa bem. Rectifique os temperos. Coloque o puré num saco pasteleiro, munido de boquilha frisada e reserve.
Ligue o forno a 220? e deixe aque?er
Seque as postas de bacalhau, passe-as por farinha, frite-as num pouco de azeite e coloque-as num recepiente para ir ao forno.
? parte aque?a o azeite com os dentes de alho e o vinho barnco. Regue o bacalhau com o molho e por cima distribua os picles picados. Cubra as postas com maionese e em volta disponha o puré reservado. Leve ao forno a gratinar durante 20m.
BACALHAU NA BRASA
INGREDIENTES
3 postas de bacalhau demolhadp
2dl azeite
3 dentes de alho
1 molho de grelos
1 kg de batatas pequenas
4 ovos cozidos
2 cebolas
80gr de azeitonas pretas
sal e azeite
Asse o bacalhau no grelhador. Retire-o, raspe a pele e lasque em pedaños grandes. Aque?a o azeite com os alhos esmagados, junte o bacalhau e deixe amolecer. Coza os grelos em agua temperada com sal. Ap?s cozidos escorra-os e saltei num pouco de azeite
Lave as batatas e asse-as com a pele no forno a 180º, durante 40m. D?-lhes um murro e polvilhe com sal. Corte os ovos cozidos em gomos e as cebolas em rodelas. Numa travessa de barro coloque o bacalhau e em volta disponha os grelos e as batatas. Decore com os ovos, a cebola e as azeitonas e sirva de imediato.
Espero que te guste a ti e a teu marido
Uno bejo,
Isabel
