Para Nathalie - Recetas de bacalao No TH:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
irebelo
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:844
Registrado:12 Abr 2005 01:00
Ubicación:Portugal
Para Nathalie - Recetas de bacalao No TH

Mensaje por irebelo » 01 May 2005 20:57

Ola Nathalie,

Te mando unas recetas Portuguesas de Bacalao. c**o es dificil estar a traducilas tu pedes a tu marido para las traduzir

Un bejo,
Isabel

BACALHAU DE COENTRADA

INGREDIENTES
800gr de batatas pequenas c/pele
1 ovo cozido
1 tomate
1 cebola
3 dentes de alho
1 ramo de coentros
4 postas de bacalhau
3 dl azeite
Sal

Lave bem as batatas, cubra-as com sal e leve ao forno durante 45 m, a 190º C. Quando as batatas estiverem assadas elimine o excesso de sal e dí-lhes um murro

Pique o ovo, o tomate, sem peles e sementes, a cebola, um alho e os coentros e misture bem. Coloque as postas de bacalhau num tabuleiro, cubra-as com a pasta e regue com azeite.

Leve o bacalhau ao forno, com os restantes alhos esmagados. Regue o bacalhau com o azeite por 3 ou 4 vezes enquanto estiver no forno.

Sirva o bacalhau com as batatas e regue com o azeite

BACALHAU ? Z? DO PIPO


INGREDIENTES

PUR? DE BATATA
1kg de batatas
2 dl leite
40 gr de manteiga ? temperatura ambiente
sal

BACALHAU
4 postas de bacalhau demolhadas
2,5 dl azeite
4 dentes de alho picados
1 dl vinho branco
4 colheres de sopa de picles picados
5 dl maionese
farinha, azeite e salsa

Pur?: descasque as batatas e coza-as em ?gua temperada com sal. Escorra-as e reduza a puré, junto o leite e a manteiga e mexa bem. Rectifique os temperos. Coloque o puré num saco pasteleiro, munido de boquilha frisada e reserve.

Ligue o forno a 220? e deixe aque?er

Seque as postas de bacalhau, passe-as por farinha, frite-as num pouco de azeite e coloque-as num recepiente para ir ao forno.

? parte aque?a o azeite com os dentes de alho e o vinho barnco. Regue o bacalhau com o molho e por cima distribua os picles picados. Cubra as postas com maionese e em volta disponha o puré reservado. Leve ao forno a gratinar durante 20m.

BACALHAU NA BRASA

INGREDIENTES
3 postas de bacalhau demolhadp
2dl azeite
3 dentes de alho
1 molho de grelos
1 kg de batatas pequenas
4 ovos cozidos
2 cebolas
80gr de azeitonas pretas
sal e azeite

Asse o bacalhau no grelhador. Retire-o, raspe a pele e lasque em pedaños grandes. Aque?a o azeite com os alhos esmagados, junte o bacalhau e deixe amolecer. Coza os grelos em agua temperada com sal. Ap?s cozidos escorra-os e saltei num pouco de azeite

Lave as batatas e asse-as com a pele no forno a 180º, durante 40m. D?-lhes um murro e polvilhe com sal. Corte os ovos cozidos em gomos e as cebolas em rodelas. Numa travessa de barro coloque o bacalhau e em volta disponha os grelos e as batatas. Decore com os ovos, a cebola e as azeitonas e sirva de imediato.

Espero que te guste a ti e a teu marido

Uno bejo,
Isabel :beso:

nathalie
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1134
Registrado:21 Oct 2004 01:00
Ubicación:francia perpignan TH 31
Contactar:

Mensaje por nathalie » 01 May 2005 22:03

obrigadissima :up: :D
ya las tengo copiadas
muchas gracias :beso:

honorina
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1184
Registrado:07 Feb 2005 01:00
Ubicación:Vigo

Mensaje por honorina » 01 May 2005 23:12

Hola Nathalie, yo te pongo otra muy facilita, tu marido tendré que hacer de traductor. Besos para los dos y uno muy grande para esa niña tan preciosa


Bacalhau no Forno ? Antiga



Ingredientes:
Para 4 pessoas

4 postas de bacalhau, demolhadas
1,5 kg de batatinhas
Sal q.b.
3 dl de azeite
3 dentes de alho
2 cebolas
Salsa picada

Confec??o:
Lave as batatinhas e leve-as ao lume a cozer com pele em ?gua temperada com sal; depois escorra-as e, com cuidado, retire-lhes a pele.
Num tabuleiro, deite 1 dl de azeite, depois os dentes de alho e as cebolas, cortadas ?s rodelas, e, por cima, coloque as postas de bacalhau.
Em volta do bacalhau, disponha as batatas peladas e, sobre cada posta, uma rodela de cebola.
Regue com o restante azeite.
Leve a forno a 190º, cerca de 40 minutos, regando, uma vez por outra, com o pr?prio azeite.
Sirva polvilhado com salsa picada e acompanhe com salada a gosto e azeitonas.

:beso: :beso: :beso:

nathalie
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1134
Registrado:21 Oct 2004 01:00
Ubicación:francia perpignan TH 31
Contactar:

Mensaje por nathalie » 02 May 2005 21:31

muchas gracias honorina por la receta y por mi niña :beso: :wink:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados