Muchas gracias. Un saludo.
?Alguien sabe la receta del pan de nueces de Mercadona?:
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mprgarcia
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Muchas gracias. Un saludo.
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jelenacabral
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nikilina
- Ayudanta/e de cocina

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- Registrado:06 Mar 2006 01:00
- Ubicación:por la estepa valenciana.
Yo tengo esta, no es la del mercadona, pero tambien sale muy rico.
PAN DE NUECES DE CURRAJET
(Foro francés)
250 ml de agua tibia
75 gr de fermento líquido
500 gr de harina (300 gr de fuerza, 200 gr multicereales Yo no encontré, asi que le puse 100 gr de harina de centeno y 100 gr de harina integral de trigo)
10 gr de levadura fresca
15 gr de leche en polvo
60 gr de mantequilla
1.5 cucharadita de sal
90 gr de nueces cortadas groseramente
Diluir la levadura en 50 ml de agua tibia, esperar a que empiece a fermentar.
Echar en el bol de la amasadora la levadura, fermento líquido, resto del agua y la leche en polvo. Mezclar con las varillas. Echar la harina con la sal y amasar en el 1-2. Ir echando la mantequilla poco a poco mientras se amasa y tenerlo unos 10-12 min amasando. Echar las nueces y amasar otro tanto. (Yo iba mirando a ver si salía el velo pero con estas harinas no se si se puede hacer bien)
Sacar y dejar levar hecho una bola alrededor de 1 hora o hasta que doble de volumen. Quitar el aire y yo aquí divid? la masa en 2 y congel? una barra. Hice la otra y la dejé levar hasta que volvi? a doblar de volumen.
Hornear a 180º unos 20 min o hasta que cuando la golpeas por abajo suena hueco.
PAN DE NUECES DE CURRAJET
(Foro francés)
250 ml de agua tibia
75 gr de fermento líquido
500 gr de harina (300 gr de fuerza, 200 gr multicereales Yo no encontré, asi que le puse 100 gr de harina de centeno y 100 gr de harina integral de trigo)
10 gr de levadura fresca
15 gr de leche en polvo
60 gr de mantequilla
1.5 cucharadita de sal
90 gr de nueces cortadas groseramente
Diluir la levadura en 50 ml de agua tibia, esperar a que empiece a fermentar.
Echar en el bol de la amasadora la levadura, fermento líquido, resto del agua y la leche en polvo. Mezclar con las varillas. Echar la harina con la sal y amasar en el 1-2. Ir echando la mantequilla poco a poco mientras se amasa y tenerlo unos 10-12 min amasando. Echar las nueces y amasar otro tanto. (Yo iba mirando a ver si salía el velo pero con estas harinas no se si se puede hacer bien)
Sacar y dejar levar hecho una bola alrededor de 1 hora o hasta que doble de volumen. Quitar el aire y yo aquí divid? la masa en 2 y congel? una barra. Hice la otra y la dejé levar hasta que volvi? a doblar de volumen.
Hornear a 180º unos 20 min o hasta que cuando la golpeas por abajo suena hueco.
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jelenacabral
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- Ubicación:Sierra de Cadiz th-31
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tuttisussi
- Repostera-pastelera/o

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- Registrado:11 Ene 2008 01:00
- Ubicación:M?laga
Yo tengo una pero no es la de Mercadona,
ingredientes:
310. ml. de agua
460. grm. de harina de fuerza
100. grm. harina de centeno
1 cucharadita de sal
2 cucharadas de aceite
50.grm. de nueces cortadas
1 cucharadita y media de miel
1 cucharadita y media de levadura seca
programa:1 base.
Espero te sea de utilidad
ingredientes:
310. ml. de agua
460. grm. de harina de fuerza
100. grm. harina de centeno
1 cucharadita de sal
2 cucharadas de aceite
50.grm. de nueces cortadas
1 cucharadita y media de miel
1 cucharadita y media de levadura seca
programa:1 base.
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