SABEIS SOBRE ACTIMEL EN TH?:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Meri
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:13412
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Linares (Ja?n) Andaluza de pura cepa. TH_21_Breadman_KichenAid
Contactar:

Mensaje por Meri » 15 Mar 2008 14:16


regaliz
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2877
Registrado:02 Jun 2004 01:00
Ubicación:Sant Cugat del Vall

Mensaje por regaliz » 15 Mar 2008 15:58

marisan escribió:YA he hecho el actimiel, pero aún a pesar de que le he puesto litro y medio de leche, parece que está un poco más espeso que el que venden. No sí yo si tendré las mismas propiedades que el que venden ????? Que me deciis?????? :duda:
¿Tu echaste Actimel de Danone?

Pues sí es así, metiste en la leche un montón de bacterias de Lactobacilos Casei Inmunitas, de la cepa que usa Danone,

.... (digo esto de la cepa porque otras marcas, aunque el yogur está hecho con lactobacilos Casei inmunitas emplean otras cepas)....

estos bacilos que echastes se comieron parte de la leche y empezaron a multiplicarse con el calorcito, hasta que convirtieron toda la leche en yogur,
luego, el yogur que tú has hecho es id?ntico al Actimel que echaste,... en cuanto a propiedades beneficiosas para el cuerpo,...que es lo que a tú te interesa, ¿no es cierto?,... pero de sabor será diferente porque Danone le añade aromas y no sé que más cosas, y c**o dice Jalapa, más sano.

:D ?se me ha entendido?...es que era un poco difícil de explicar

ana-varoma2
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:785
Registrado:03 Jul 2005 01:00

Mensaje por ana-varoma2 » 15 Mar 2008 16:30

anda, regaliz, y si echas otras marcas no son cepas autúntic así

en casa es que nos gusta más hecho con otras que con los danone, pero si hay que danonearse pues nos danoneamos y punto !!!!!!!!!

lo que siempre le añadimos nosotros es un poco de azucar vainillado y otro poquito de jengibre en polvo. Otras veces miel, todo junto al empezar a hacerlos

salen muy ricos así, además al estar un poco más espesitos nos gustan m

regaliz
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2877
Registrado:02 Jun 2004 01:00
Ubicación:Sant Cugat del Vall

Mensaje por regaliz » 15 Mar 2008 16:49

:lol: todas las cepas son autúnticas, pero Danone presume diciendo que la cepa de Lactobacillus Casei Inmunitas que ellos eligieron para hacer el Actimel es la mejor cepa.

:up: ?que buena idea lo del jengibre y el azucar vainillado!, lo copio

marisan
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:234
Registrado:04 Mar 2004 01:00
Ubicación:Campello ( Alicante )

Mensaje por marisan » 16 Mar 2008 13:58

regaliz escribió:
marisan escribió:YA he hecho el actimiel, pero aún a pesar de que le he puesto litro y medio de leche, parece que está un poco más espeso que el que venden. No sí yo si tendré las mismas propiedades que el que venden ????? Que me deciis?????? :duda:
¿Tu echaste Actimel de Danone?

Pues sí es así, metiste en la leche un montón de bacterias de Lactobacilos Casei Inmunitas, de la cepa que usa Danone,

.... (digo esto de la cepa porque otras marcas, aunque el yogur está hecho con lactobacilos Casei inmunitas emplean otras cepas)....

estos bacilos que echastes se comieron parte de la leche y empezaron a multiplicarse con el calorcito, hasta que convirtieron toda la leche en yogur,
luego, el yogur que tú has hecho es id?ntico al Actimel que echaste,... en cuanto a propiedades beneficiosas para el cuerpo,...que es lo que a tú te interesa, ¿no es cierto?,... pero de sabor será diferente porque Danone le añade aromas y no sé que más cosas, y c**o dice Jalapa, más sano.

:D ?se me ha entendido?...es que era un poco difícil de explicar
MUCHAS GRACIAS REGALIZ. :) c**o veo que estés muy puesta en esto, con tu persmiso me voy a aprovechar y te hago otra consultilla. Yo lo hice c**o me dijeron aqui poni?ndolo todo desde el principio, pero luego pensá que a lo mejor debía haberlo echo c**o pone en el libro para los yogures, añadiendo el actimel al final en los últimos segundos. Crees que tiene algo que veré?? MILES DE GRACIAS !!!!!!!!!!!!! :) :) :)

regaliz
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2877
Registrado:02 Jun 2004 01:00
Ubicación:Sant Cugat del Vall

Mensaje por regaliz » 20 Mar 2008 18:52

marisan escribió:
regaliz escribió:
marisan escribió:YA he hecho el actimiel, pero aún a pesar de que le he puesto litro y medio de leche, parece que está un poco más espeso que el que venden. No sí yo si tendré las mismas propiedades que el que venden ????? Que me deciis?????? :duda:
¿Tu echaste Actimel de Danone?

Pues sí es así, metiste en la leche un montón de bacterias de Lactobacilos Casei Inmunitas, de la cepa que usa Danone,

.... (digo esto de la cepa porque otras marcas, aunque el yogur está hecho con lactobacilos Casei inmunitas emplean otras cepas)....

estos bacilos que echastes se comieron parte de la leche y empezaron a multiplicarse con el calorcito, hasta que convirtieron toda la leche en yogur,
luego, el yogur que tú has hecho es id?ntico al Actimel que echaste,... en cuanto a propiedades beneficiosas para el cuerpo,...que es lo que a tú te interesa, ¿no es cierto?,... pero de sabor será diferente porque Danone le añade aromas y no sé que más cosas, y c**o dice Jalapa, más sano.

:D ?se me ha entendido?...es que era un poco difícil de explicar
MUCHAS GRACIAS REGALIZ. :) c**o veo que estés muy puesta en esto, con tu persmiso me voy a aprovechar y te hago otra consultilla. Yo lo hice c**o me dijeron aqui poni?ndolo todo desde el principio, pero luego pensá que a lo mejor debía haberlo echo c**o pone en el libro para los yogures, añadiendo el actimel al final en los últimos segundos. Crees que tiene algo que veré?? MILES DE GRACIAS !!!!!!!!!!!!! :) :) :)
Perdona que no contestate antes, acabo de leer el mensaje.

Las bacterias son muy delicadas, por eso, hasta que no tengamos la leche en condiciones ideales para que ellas se puedan reproducir en la leche es mejor no echar las bacterias, ten encuenta que si se agitan mucho se pueden morir, o sí la temperatura de la leche pasa de los 45? tambiénpueden morir, por eso es mejor echarlo al final, cuando tengamos la certeza que la temperatura es la adecuada y ya hayamos echado todas las demás cosas que queramos añadir al yogur, azúcar, leche en polvo etc...
:beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 7 invitados