alguna sopita de pescado que este rica?:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
silvotana
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1295
Registrado:26 Ago 2007 01:00
alguna sopita de pescado que este rica?

Mensaje por silvotana » 27 Mar 2008 19:52

Hola!! habeis hecho alguna sopa de pescado en la thermomix que está está buena? gracias!!!! :beso:

nanfemo
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4477
Registrado:12 Mar 2006 01:00
Ubicación:Cerquita de Barcelona-t21/chefo/GM

Mensaje por nanfemo » 27 Mar 2008 22:13

Quiz?s tengas más en el recetario, yo tengo ésta guardada, a ver si te sirve...


SOPA DE PESCADO

INGREDIENTES:

PARA EL VAROMA:
250 a 500 gr. de chirlas o mejillones
300gr. de pescdo a filetes (puede ser congelado)
2 huevos

FUMET
150-200 gr de gambas
500gr. de agua

SOFRITO
70 gr.de aceite
100 gr de pimientos rojos
100 gr de pimientos verdes
150 gr de cebolla
3 dientes de ajo
200 gr de tomates

RESTO:

2 huevos duros
2 pastillas de caldo de pescado o sal
1 hoja de laurel, pimienta de cayena
? cubilete de hojas de pereji
500gr. litro de agua
60gr.cubilete de arroz ( optativo )

ELABORACION:
Hacer el fumet poniendo en el vaso las cabezas y cascaras de las gambas y el agua, programar 5 minutos a 100º a velocidad 4. Colar por un colador y reservar. Lavar muy bien el vaso y la tapadera.

Poner todos los ingredientes del sofrito en el vaso menos el tomate y programar 8 segundos en velocidad 3 y ? para trocearlo todo un poco. TH31 4segundo velocidad 4. A?adimos el tomate y trituramos todo.
Echar el aceite programar 7 minutos varoma velocidad 1 para hacer el sofrito.
Cuando termine el tiempo, añadir el caldo reservado, el agua, la sal o pastillas de caldo, el laurel. Programar 7 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

Mientras preparamos los ingredientes del varoma: lavamos las chirlas, envolvemos los huevos en film, sal-pimentamos el pescado y ponemos tambien en el varoma(envuelto en plastico quedan más jugosos).
Cuando acabe el tiempo echamos el arroz, colocamos el varoma y programamos 15 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

Quitar el varoma y echar las gambas. Poner en la sopera las chirlas y el pescado, volcar la sopa . Espolvorear con perejil y adornar con el huevo.
_________________

gominola
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:759
Registrado:11 Abr 2006 01:00
Ubicación:COSTA TROPICAL

Mensaje por gominola » 28 Mar 2008 01:05

hola yo suelo hacer esta q puso moncar70 y la verdad es q nos gusta mucho ademas es muy sencilla y rapida de hacer

Haceis fumet o bien si teneis caldito de pescado guardado ( yo suelo tener).
Ingredientes:
1 cebolla
2 ajos
3 cucharadas tomate triturado yo le pongo un tomate
1 cucharadita de pimenton
1/4 gambas peladas
1 taco de mero congelado con molla

Trocee la cebolla y el ajo, añadi el aceite( unos 50 ml) y el tomate, y 10 min temp varoma vel 1.
Se para, cuando se temple se pone el pimenton, una vueltecita a vel 2 y inmediatamente se añade el caldo para que no se queme el pimenton.
Lo puse a cocer temp varoma vel 1 hasta que rompio a hervir, entonces echas las gambitas y el mero a taquitos pequeños, unos 10 seg y la paras, con el calor se hace lo ultimo. Si luego cueces unos fideitos(unas veces le pongo y otras no) o le pones unos tropezones de pan frito, esta riquisssiiiiiiiiiiiiiimaaaa. Admite por supuesto que se le a?ada un poquito de sepia, o mejillones

pruebala esta muy rica y se hace en un plisplas :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Google Adsense [Bot] y 5 invitados