Thermomix con mucha marcha:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
lolaila
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:318
Registrado:05 Feb 2008 01:00
Ubicación:Bajo los arcos de la mezquita
Contactar:
Thermomix con mucha marcha

Mensaje por lolaila » 09 Abr 2008 16:17

Necesito que aquellas que llevais tiempo con la Thermomix, o que sois vendedoras, me solventeis una dudita que tengo.

Resulta que al final, despues de mucho cavilar y sopesar pros y contras entre un par de robot de cocina me he decidido por la Thermomix y la tengo desde el sábado. c**o soy algo lanzada, lo primero que he confeccionado ha sido un pan de leche.

Cuando estaba amasando y llevaba 1 minuto de tiempo (de un total de 3) la míquina se ha puesto a pegar saltitos, pero no uno ni dos, sino que ha estado los 2 minutos restantes pegando saltos (no nos hemos podido mover de su vera, por si se nos caña de la mesa). Mi pregunta es la siguiente: ?es normal que salte tanto cuando hace este tipo de amasado?

Gracias

tuttisussi
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:643
Registrado:11 Ene 2008 01:00
Ubicación:M?laga

Mensaje por tuttisussi » 09 Abr 2008 16:23

Yo no soy una experta, más bien todo lo contrario, pero cuando yo la compré la presentadora me dijo que cuando se utiliza la vel. espiga la míquina baila. :beso:


De tener cuidado no se fuera a caer. :beso: :beso:

temusan
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1918
Registrado:15 May 2007 01:00
Ubicación:Manzanares (Ciudad Real)

Mensaje por temusan » 09 Abr 2008 16:52

No te asustes, con las masas en vel. espiga pasa eso. La masa golpea la pared del vaso y provoca el movimiento. Normalmente se mueve hacia atrás, pero por si acaso no la dejes s?la, total en amasar no se suele tardar más de 2 ó 3º minutos.
Si te pasa con cualquier otra velocidad que no sea la espiga, s?mplemente baja un poco la velocidad. A mí me paso ayer haciendo el caldo base, y bajé de la velocidad 3 a la 2 y ya se quedé tranquilita :lol:
:beso:

Josie
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2149
Registrado:28 Oct 2007 01:00

Mensaje por Josie » 09 Abr 2008 20:16

Lo que podéis hacer es echar un poco de harina (con una cuchara) por el bocal, sin necesidad de parar la míquina... se tranquiliza un montón.

Ojo! No vay?is a pasaros echando harina!!! Se trata de echar la suficiente para que no bote tanto, pero no para hacer un mazacote con la masa!

:wink:

balas
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:274
Registrado:24 Oct 2007 01:00
Ubicación:M?laga
Contactar:

Mensaje por balas » 09 Abr 2008 20:43

Si, es normal, no te preocupes, pasa a velocidad espiga.

nanfemo
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4477
Registrado:12 Mar 2006 01:00
Ubicación:Cerquita de Barcelona-t21/chefo/GM

Mensaje por nanfemo » 09 Abr 2008 21:29

Has probado ponerle un trapo debajo? de los de cocina tipo toalla doblado para que haga un poco de amortiguador, así no se te "correr?" por la mesa :lol: :lol: :lol:

lolaila
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:318
Registrado:05 Feb 2008 01:00
Ubicación:Bajo los arcos de la mezquita
Contactar:

Mensaje por lolaila » 09 Abr 2008 23:02

Gracias chicas, me quedo más tranquila.

Uffffffffffffff, pensaba que le pasaba algo a la pobretica. Estará pendiente de ella cada vez que amase.

Besis

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 38 invitados