Qu? recetas puedo hacer con suero de hacer queso?:

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Cracky
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¿Qué recetas puedo hacer con suero de hacer queso?

Mensaje por Cracky » 22 Abr 2008 18:28

Hola!

Ayer hice queso, el cual tengo reposando....ya pondré fotos y me ha quedado medio litro de suero. Qué puedo hacer conél? Quer?a hacer un pan, pero he visto la receta de Islacris y lleva huevos, y no me gusta el pan con huevos. Alguien tiene una receta de pan de suero que no lleve huevos?
Si tenéis alguna receta más que me tiente...estoy abierta a todo

Graciassssss

:beso: :beso: :beso: :beso:

Azores
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Mensaje por Azores » 22 Abr 2008 19:21

Yo no tengo ninguna, pero se que se usa en panadería, y tambien e puedne hacer bizcochos


:beso: :beso: :beso: :beso:

mariagaroz
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Mensaje por mariagaroz » 22 Abr 2008 20:18

Hola Cracky!..pues mira yo hice requesón hace ya unos meses y el suero lo emple? en hacer unos muffins que tiene Alegna en su blog, que están buenísimos y utiliza el suero. Te dejo el enlace
http://lacasitaverde.blogspot.com/2007/ ... -limo.html

Espero que te gusten :wink: :beso:

bangalore
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Mensaje por bangalore » 23 Abr 2008 00:41


rasansan
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Mensaje por rasansan » 23 Abr 2008 08:08

Aqui te dejo unas cuantas

MUFFINS CRUJIENTES DE CANELA (Cinnamon crunch Muffins)

* 3 tazas (375 gr.) de harina normal
* 1 ? tazas (250 gr.) de azúcar moreno
* ? cucharadita de sal
* 2 cucharaditas de canela molida
* 1 cucharadita de jengibre en polvo
* 2/3 de taza (155gr.) de margarina
* ? taza (60 gr.) de nueces o pecanas
* 2 cucharaditas de levadura en polvo
* ? cucharadita de bicarbonato
* 2 huevos batidos
* 1 taza (250 ml.) de suero


Calentar el horno a 190º. Engrasar los moldes.

En un bowl mezclar la harina, azúcar, 1 cucharadita de canela y el jengibre. Añadir la margarina y mezclar (con los dedos, lo mejor) hasta que queden c**o migas. Guardar 2/3 de taza (90gr.) y añadir las nueces y el resto de la canela para cubrir después los Muffins.
Al resto de la mezcla, añadir la levadura y el bicarbonato y mezclar. Añadir los huevos y el suero y mezclar lo justo.
Poner en los moldes (2/3). Espolvorear cada Muffin con la mezcla reservada . Hornear de 15 a 20 min. hasta que el palillo salga limpio. Enfriar 3 min. en los moldes.
---

Este pan de Meri no lleva huevo :up:

PAN DE MOLDE (de Meri)

* 210 g. de suero (? 250 g de leche y una cucharada de zumo de limón, revuelves y dejas reposar unos 5 minutos )
* 380 gr. de harina de fuerza
* 1 sobre de levadura de panadero ? 20 g de la prensada
* 1/2 cucharadita de sal
* 10 g. de azúcar
* 20 g. de mantequilla
* 20 g. de nata

Poner el suero y el azúcar en el vaso a velocidad 1, temp. 40º durante 2 minutos.

Añadir la levadura de panadero y mezclar a velocidad 2 durante 30 segundos, dejar tapado reposando 5 minutos.

Añadir la harina, sal, mantequilla y nata, mezclar 30 segundos a velocidad 2 1/2 y luego amasar en velocidad espiga durante 5 minutos.

Tapar el vaso con bolsas de plástico y paños de cocina para que está bieeeeeeeeen abrigadito y dejar reposar 1 1/2 hora.
Con el calor que hace con 1 hora fue suficiente

Retirar la masa del vaso, espolvorear con harina la mesa y amasar un poquito a mano para quitarle el aire, volver a tapar la masa y dejar reposar 10 minutos.

Formar un cilindro de largo c**o el molde de plum-kei que ya tendremos enaceitado, poner la masa y tapar con un paño más o menos 1 hora.

Meter a horno caliente a 180º unos 15 min. ? 20 min.

Sacamos, pulverizamos bien con agua y tapamos con paños de cocina o una l?mina de tefl?n y un paño, ponemos de lado a que enfríe un poco.
Desmoldamos, ponemos sobre una rejilla tambiénde lado y tapado con paño, dejamos enfriar por completo.
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Estas de Mª Julia :up:

TRENZAS DE SUERO DE LECHE (de Maria Julia)

Masa Arranque/Madre:
* 220 gr. de suero de leche (pesados en la Thermo.)
* 50 gr. de agua tibia
* 1 sobre de levadura de panadero
* 170 gr. harina de fuerza

Masa Pan:
* 200 gr. de harina de fuerza
* 20 gr. de mantequilla/margarina a temperatura ambiente
* 1/2 cucharadita de sal
* 20 gr. de azúcar.

Masa Arranque:
Poner en el vaso el suero a temperatura 100º velocidad 1 durante unos 5 minutos (esto lo hice a ojo, tiene que hervir)

Dejar templar (más o menos hasta 37?), añadir la levadura y el agua y mezclar durante 10 segundos velocidad 1 1/2, añadir los 170 gr. de harina y mezclar 30 segundos a velocidad 2 1/2. Retirar del vaso y colocar la masa en un recipiente de cristal o plástico, tapar con un paño y guardar durante 12 horas en sitio templado y oscuro.

Pan:
Poner en el vaso la mantequilla y el azúcar, añadir la masa madre y luego los 200 gr. de harina restante y la sal, mezclar a velocidad 2 ?, 30 segundos, amasar en velocidad Espiga 3 minutos.

Dejar reposar en el vaso con el cubilete puesto y tapado con un plástico y varios paños de cocina durante 1,30 h.
Retirar la masa del vaso y amasar un poco con las manos para quitarle el aire, volver a tapar y dejar reposar por segunda vez 10 minutos.

Pasado el segundo reposo hacer unas 14/16 bolas.
Estirarlas formando unas cuerdas de unos 25 cm.
Doblarlas por la mitad
Pasar una de las partes de la cuerda encima de la otra
Repetir la operaci?n
Colocarlas en una bandeja de horno cubierta con papel de horno
Dejar reposar tapados durante 30 minutos
Antes de meterlos en el horno pincelar con una mezcla de 1 huevo batido con 1 cucharada de agua
Espolvorear por encima semillas de amapola o de s?samo
Meter en el horno precalentado a 175? durante 15 minutos
--

MUFFINS DE SUERO Y BACON (Buttermilk-bacon muffins)

* 6 lonchas de bacon
* 2 tazas (250 gr.) de harina normal
* 2 cucharadas de azúcar
* 2 cucharaditas de levadura en polvo
* ? cucharadita de bicarbonato
* ? cucharadita de sal
* 1 taza (250 ml) de suero (1/2 yogur en un taz?n de desayuno y el resto leche y bien removido. Muy mezclado)
* 1/3 de taza (80 ml) de aceite de maíz (o girasol)
* 1 huevo
* 1 manzana pequeña Golden pelada y cortada en cuadraditos pequeños

En una sartén, se pone el bacon a freír hasta que está crujiente. Sacar a un papel absorbente. Cuando está frío, romperlo en trocitos.
En un bowl mezclar harina, azúcar, levadura, bicarbonato y sal. Reservar.
En otro bowl batir la buttermilk*, aceite y huevo hasta que están suaves. Añadir a los ingredientes secos junto con la manzana y el bacon y mezclar lo justo.
Repartir en los moldes (llenar ? partes). Hornear aprox. 20 min. hasta que salga limpio un palillo.
Enfriar 3 min. en los moldes y después sacar.


Las manzanas y el bacon ahumado hacen una combinación maravillosa.
Servir estos para el desayuno con huevos fritos o revueltos
Guardar todos los que sobren en el frigo.
--

Espero que te gusten :wink:

islacris
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Mensaje por islacris » 23 Abr 2008 10:09

Me parece que Comoju en su blogs tiene alguna receta de pan con suero.
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

mersa
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Mensaje por mersa » 23 Abr 2008 11:14

Hay un bizcocho de suero, creo que de penchita, a ver si te lo encuentro
:beso: :beso:

mersa
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Mensaje por mersa » 23 Abr 2008 11:16

Mira ya lo encontré, es este
modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=4495
:beso:

Cracky
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Mensaje por Cracky » 30 Abr 2008 10:31

Gracias maj?iiiiiiiisimas!!

Al final me decid? por el bizcocho de suero de Comoju, porque se me ech? el tiempo encima y casi se me estropea el suero. Con él emple? casi todo, y salió un bizcocho jugos?simo y buenísimo. Os animo a que lo probéis.
Qué suerte estar en este foro! Aprovechamos todo al máximo. Me salió un queso buenísimo y un bizcocho delicioso, qué mas se puede pediré

:beso: :beso: :beso: :beso:

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