



ALCACHOFAS A LA CERVEZA "THERMOMIX"
Receta del libro ?Cocina con Cerveza con Mahou y Thermomix?
INGREDIENTES:
- 2 dientes de ajo
- 50gr de aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharada de maicena
- ? pastilla de caldo de carne
- 1 pellizco de pimienta blanca
- Unas hebras de azafr?n
- 330gr de cerveza Mahou Cl?sica
- 1000gr de alcachofas (600gr limpias) partidas por la mitad
- 100gr de beicon en tiras
PREPARACI?N:
1.- Poner los ajos en el vaso y trocear programando 5 segundos, vel.5.
Bajar con la espátula los restos de las paredes hacia las cuchillas.
2.- Añadir el aceite y programar 7 minutos, temp. varoma, vel.1.
3.- Agregar la maicena, el caldo, la pimienta y el azafr?n. Mezclar todo 5 segundos, vel.5.
4.- Colocar la mariposa en las cuchillas, verter la cerveza y añadir las alcachofas. Programar 20 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Agregar el bacán cuando falten 8 minutos para finalizar el tiempo programado.
Yo he pasado por la sartén 100 gr. más de beicon y se lo he puesto por encima al momento de servirlas y a la salsa le he añadido un poquito de agua.