ALCACHOFAS A LA CERVEZA "THX":

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
pakyan
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:785
Registrado:20 Sep 2006 01:00
Ubicación:Donde el coraz?n me lleve.
Contactar:
ALCACHOFAS A LA CERVEZA "THX"

Mensaje por pakyan » 01 May 2008 08:50

Aquí os dejo mi comida de ayer, unas alcachofitas ... :) :) :)

Imagen

ALCACHOFAS A LA CERVEZA "THERMOMIX"

Receta del libro ?Cocina con Cerveza con Mahou y Thermomix?

INGREDIENTES:

- 2 dientes de ajo
- 50gr de aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharada de maicena
- ? pastilla de caldo de carne
- 1 pellizco de pimienta blanca
- Unas hebras de azafr?n
- 330gr de cerveza Mahou Cl?sica
- 1000gr de alcachofas (600gr limpias) partidas por la mitad
- 100gr de beicon en tiras

PREPARACI?N:

1.- Poner los ajos en el vaso y trocear programando 5 segundos, vel.5.
Bajar con la espátula los restos de las paredes hacia las cuchillas.
2.- Añadir el aceite y programar 7 minutos, temp. varoma, vel.1.
3.- Agregar la maicena, el caldo, la pimienta y el azafr?n. Mezclar todo 5 segundos, vel.5.
4.- Colocar la mariposa en las cuchillas, verter la cerveza y añadir las alcachofas. Programar 20 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Agregar el bacán cuando falten 8 minutos para finalizar el tiempo programado.

Yo he pasado por la sartén 100 gr. más de beicon y se lo he puesto por encima al momento de servirlas y a la salsa le he añadido un poquito de agua.

alumna
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1369
Registrado:03 Ene 2007 01:00
Ubicación:thx31

Re: ALCACHOFAS A LA CERVEZA "THX"

Mensaje por alumna » 01 May 2008 08:57

pakyan escribió:Aquí os dejo mi comida de ayer, unas alcachofitas ... :) :) :)

Imagen

ALCACHOFAS A LA CERVEZA "THERMOMIX"

Receta del libro ?Cocina con Cerveza con Mahou y Thermomix?

INGREDIENTES:

- 2 dientes de ajo
- 50gr de aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharada de maicena
- ? pastilla de caldo de carne
- 1 pellizco de pimienta blanca
- Unas hebras de azafr?n
- 330gr de cerveza Mahou Cl?sica
- 1000gr de alcachofas (600gr limpias) partidas por la mitad
- 100gr de beicon en tiras

PREPARACI?N:

1.- Poner los ajos en el vaso y trocear programando 5 segundos, vel.5.
Bajar con la espátula los restos de las paredes hacia las cuchillas.
2.- Añadir el aceite y programar 7 minutos, temp. varoma, vel.1.
3.- Agregar la maicena, el caldo, la pimienta y el azafr?n. Mezclar todo 5 segundos, vel.5.
4.- Colocar la mariposa en las cuchillas, verter la cerveza y añadir las alcachofas. Programar 20 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Agregar el bacán cuando falten 8 minutos para finalizar el tiempo programado.

Yo he pasado por la sartén 100 gr. más de beicon y se lo he puesto por encima al momento de servirlas y a la salsa le he añadido un poquito de agua.

jo, qué pinta más rica. Me las comía para desayunar.
gracias wapa, por esta magnifica receta :beso: :beso:

lolitoba
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:11834
Registrado:07 Sep 2006 01:00
Ubicación:alicante

Mensaje por lolitoba » 01 May 2008 09:10

:o :o :o :o :o :o :o :o :o :o QUE RICAS SE VEN MAÑANA LAS QUIERO HACER UNMMMMMMMMMMMMMMM GRACIAS PRECIOSA POR COMPARTIR
:wink: :beso:

pfm
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5042
Registrado:01 Abr 2008 01:00
Ubicación:asturias

Mensaje por pfm » 01 May 2008 10:45

que buene pinta tomaremos nota

bangalore
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4566
Registrado:07 Nov 2006 01:00
Ubicación:Canaria en Valencia

Mensaje por bangalore » 02 May 2008 01:05

De tanto verlas al final habra q hacerlas si es q sois unas provocadoras :lol: :pelea: y encima con esa pintaza :up: :up:

mome
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8338
Registrado:01 Dic 2006 01:00
Ubicación:sitges

Mensaje por mome » 02 May 2008 01:27

:plas: :plas: :plas: :plas:


te quedaron estupendas, la verdad es que en casa ya las han comido dos veces

y les encantan :up: :up: :beso: :beso: :beso:

emilia
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:930
Registrado:03 Feb 2004 01:00

Mensaje por emilia » 02 May 2008 01:36

Yo ya las he hecho para comerlas mañana :up:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 7 invitados