Acelgas:

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freixenet5
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Mensaje por freixenet5 » 20 May 2008 01:28

a mi me gustan con patata y zanahoria al ajo arriero :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :)

mongeta
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Re: Acelgas

Mensaje por mongeta » 20 May 2008 07:01

SantanderM escribió:Me han traido un montonazo de acelgas, la semana pasada también, hice pencas rellenas y rebozadas, y acelgas rehogadas con pasas...

Alguna recomendaci?n para esta semana???

No se si atreverme con la lasaña de espinacas y bacalao pero sustituyendo x las acelgas... no se no se :duda: :duda:

Bueno pues si hab?is probado alguna receta que os haya gustado me avisóis!!

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Prueba esta receta y ya nos contarés. Hechas así están deliciosas... :up: :up: :up:
Yo diréa que es una receta especial para "camuflar" acelgas a quien no le gustan :lol: :lol: :lol: Parece pizza :o :o :o :o

Acelgas al horno

Imagen

Ingredientes:
2 Kg. de acelgas
2 cebollas
1/2 vaso de aceite
1 ramito de perejil
2 dientes de ajo
3 huevos
pimienta negra molida
2 cucharadas de queso rallado
pan rallado
Instrucciones:
- Limpiar las acelgas y separar las hojas de las pencas, que es lo que utilizaremos.
Podemos reservar las hojas para una crema o potaje.

- Cortar las pencas en tiras y hervirlas. Escurrirlas y reservar.

- En una cazuela ponemos el aceite a calentar y doramos la cebolla cortada en tiras.
A?adimos el perejil y ajos picados y damos unas vueltas. A?adimos las pencas y
mezclamos el conjunto. Retiramos del fuego y dejamos enfriar.

- Una vez frío, añadimos al conjunto los huevos batidos, la pimienta y el queso rallado.

- Preparamos una fuente para horno con aceite y pan rallado. Vertemos encima las
acelgas y las cubrimos con una capa de pan rallado.

- Horneamos a 180 ?C unos 20-30 minutos (justo para cuajar los huevos), dorando la
superficie con un poco de grill.

- Se puede servir frío o caliente.

Fuente: Colección La Buena Cocina. Ed.Sarpe

Autor: mongeta


:up: :up: :up: :up:

Tinuca
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Mensaje por Tinuca » 20 May 2008 08:03

Puedes hacer COCARROIS ... es típico de mi tierra...

Hay tantas recetas c**o casas :lol: :lol:

aquí te pongo la pasta q hacemos en mi casa q lleva un poco de azúcar. Es más difícil de trabajar q la pasta salada pero a nuestro gusto tb mas buena.. (si te gusta el contraste dulce-salado)

Cocarrois de pasta dulce

Pasta:

1 medida de agua
1 medida aceite
1 medida de azúcar
1 medida de manteca de cerdo
y la harina que coja

Amasar c**o cualquier pasta: pon en un bol los ingredientes h?medos y vas añadiendo harina y amasando hasta q tengas una consistencia buena para poder trabajarla con el relleno.

Por otro lado se prepara el relleno con

1 manojo de Acelgas (pero sólo las hojas, has de quitarles las pencas)
1 ajo
1 cebolla tierna
opcional: un poco de coliflor (cortada muy pequeñita... has de coger "florecitas" de más o menos 1 cm)
100 gr pasas
50 gr pi?ones
Aceita, Pimenton dulce, sal y pimienta.

Picar bien las acelgas en juliana. Sazonar con sal y pimenton dulce y dejar reposar unos 20 minutos. Ahora hay que quitarles el agua y para eso se van cogiendo con las manos y se aprietan bien (soltaran un "caldo" verdoso) y se colocan en un bol limpio. Se le añaden el resto de ingredientes (menos la coliflor) muy bien picados y se rectifica de sal y pimentón; se añade un poco de aceite de oliva virgen (poco ... que no quede h?medo, sólo brillante) y pimienta (una pizca)

Ahora hay q hacer los cocarrois ...

Se estira la pasta (todo lo fina q puedas sin q se rompa) y se corta un c?rculo (el tamaño va a gusto del consumidor). Se pone en el interior un poco de relleno de acelgas, unos cuantos brotes de coliflor, pasas y pi?ones y se cierra muy bien (en Mallorca se hace c**o un adorno típico pellizcando y doblando la masa)
Se hornea en horno medio hasta q estan dorados.

.. en el recetario tienes la receta de auro44 ( así puedes ver la foto de cómo quedan) y maripepa tb tiene una receta en su blog..

espero q te guste la idea

:beso: :beso: :beso: :beso:

mongeta
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Mensaje por mongeta » 20 May 2008 08:14

Tinuca escribió:
1 manojo de Acelgas (pero sólo las hojas, has de quitarles las pencas) 1 ajo
1 cebolla tierna
opcional: un poco de coliflor (cortada muy pequeñita... has de coger "florecitas" de más o menos 1 cm)
100 gr pasas
50 gr pi?ones
Aceita, Pimenton dulce, sal y pimienta.



:beso: :beso: :beso: :beso:

?Genial Tinuca! Resulta que con tu estupenda receta de hojas y la mía de pencas, se aprovecha la acelga entera :lol: :lol: :lol:

A eso se le llama complementarse :up: :up: :up:

SantanderM
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Mensaje por SantanderM » 20 May 2008 08:14

Gracias!!! a ver por cual me decido! ya os cuento :wink: :up: :up:

SantanderM
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Mensaje por SantanderM » 20 May 2008 08:56

mongeta escribió:
Tinuca escribió:
1 manojo de Acelgas (pero sólo las hojas, has de quitarles las pencas) 1 ajo
1 cebolla tierna
opcional: un poco de coliflor (cortada muy pequeñita... has de coger "florecitas" de más o menos 1 cm)
100 gr pasas
50 gr pi?ones
Aceita, Pimenton dulce, sal y pimienta.



:beso: :beso: :beso: :beso:

?Genial Tinuca! Resulta que con tu estupenda receta de hojas y la mía de pencas, se aprovecha la acelga entera :lol: :lol: :lol:

A eso se le llama complementarse :up: :up: :up:
Si eso mismo estaba pensando yo!

:beso:

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Mensaje por Erruki » 20 May 2008 10:02


trampo
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Mensaje por trampo » 20 May 2008 10:13

Buenassss los cocarrois te los recomiendo estan :babas: y la lasaña yo ya las he preparado con acelgas y con espinacas y tanto da, que da lo mismo, estaban las dos de escandalo.........es que un dia no tenia espinacas y si acelgas asi que pa dentro....y estaba muy buena :wink: :beso: :beso:

Tinuca
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Mensaje por Tinuca » 20 May 2008 12:27

mongeta escribió:
Tinuca escribió:
1 manojo de Acelgas (pero sólo las hojas, has de quitarles las pencas) 1 ajo
1 cebolla tierna
opcional: un poco de coliflor (cortada muy pequeñita... has de coger "florecitas" de más o menos 1 cm)
100 gr pasas
50 gr pi?ones
Aceita, Pimenton dulce, sal y pimienta.



:beso: :beso: :beso: :beso:


?Genial Tinuca! Resulta que con tu estupenda receta de hojas y la mía de pencas, se aprovecha la acelga entera :lol: :lol: :lol:

A eso se le llama complementarse :up: :up: :up:



Es verdad ! :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Me apunto tu receta para cuando haga cocarrois .. nunca sí q hacer con las pencas... !!!

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

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