
Brioche glaseado
500 gr. de harina
1 sobre de levadura de panadero
1 cucharadita pequeña de sal
4 cucharadas soperas de azúcar
2 cucharadas de azúcar vainillada
4 yemas
200 ml. de leche entera
100 gr. de requesón
2 cucharadas de Kirsch
Mezclar todo en la Th. ( o a mano, en un bol )
Hacer una trenza , dividir la masa en bolas ? ponerla en un molde.
Dejar reposar en sitio cálido de hora y media a tres horas ( debe triplicar el volumen ) cubierta con un paño.
Pintar con leche ? yema de huevo
Meter al horno 30 minutos - 180º.
Cuando está frio glasear con azúcar glass y agua ? con unas gotas de Kirsch.
Os pongo ahora la receta tal cual la copié , a lo mejor es que no la traduje bien. ? alguna la puede revisar ? y esta es la página, echadle un vistazo ,yo creo que está muy bien, sobre todo los panes, si pinchais en las fotos, os salen las recetas.
http://four-a-pain.chez.tiscali.fr//recettes.htm
BRIOCHE sans beurre (G?ranium)
Ingr?dients:
500 gr de farine blanche ou de gruau
1 sachet levure boulangerie
1 c. ? café de sel
6 c. ? soupe de sucre
2 sachets de sucre vanill?
4 jaunes d'?uf
100g fromage blanc
200 ml lait entier
2 c. ? soupe de fleur oranger ou d'eau de vie kirsch
Pr?paration:
M?langer la p?te dans un saladier au robot ou ? la main.
La mettre dans un moule ? brioche.
La laisser gonfler environ 1.5 ? 3 heures au ti?de (elle doit tripler de volume),
recouvrir d'un torchon et la badigeonner de jaune d'?uf ou de lait.
Mettre au four ? 180C pendant 30 mn.
D?s la sortie du four badigeonner d'un mílange assez ?pais de sucre glace
et eau (on peut rajouter un peu de kirsch pour le fun!)

