TENEIS RECETA DE LOMO DE ORZA:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
kokok
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:803
Registrado:22 May 2007 01:00
Ubicación:BADAJOZ
TENEIS RECETA DE LOMO DE ORZA

Mensaje por kokok » 18 Jul 2008 03:59

HOLA CHICAS TENEIS LA RECETA DE LOMO DE ORZA MUCHOS BESOSSSSSSS :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

kokok
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:803
Registrado:22 May 2007 01:00
Ubicación:BADAJOZ

Mensaje por kokok » 18 Jul 2008 04:20

OTRA PREGUNTA SE PUEDE TOMAR FRIO :beso:

crispet
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:100
Registrado:03 Abr 2007 01:00

Mensaje por crispet » 18 Jul 2008 10:12

kokok escribió:OTRA PREGUNTA SE PUEDE TOMAR FRIO :beso:
????S?iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii!!!
Yo tengo la receta de mi madre, que es de la provincia de Jaún, y allí es muy túpica esa receta. Lo único que ahora estoy en el trabajo y no recuerdo bien los ingredientes de la maceración. Cuando llegue a casa, te los pondré.
Es muy fácil de hacer, y yo los hago con solomillo de cerdo, que resulta más tierna la carne.
:beso: :beso: :beso:

rasansan
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8315
Registrado:05 Feb 2004 01:00
Ubicación:Pozuelo de A.(Madrid)

Mensaje por rasansan » 18 Jul 2008 10:30

Hola, aqui te pongo esta de Josefina Gonzalez:

ADOBO MANCHEGO-EXTREME?O PARA LOMO DE ORZA

Ingredientes:

1y 1/2 kg de cinta de lomo de cerdo
Pimentún dulce (no mucho pues si tiene mucho se quema al freirlo)
&-7 dientes de ajo medianos
1 cuacharada (sopera) de oregano
sal
agua


Elaboración :

Machacar los ajos y el oregano en el mortero o almirez

Agregar el pimentón, la sal y el agua suficiente para que se forme c**o un barrillo.

Introducir la carne en el amasijo y darle vueltas

Dejar reposar en el frigorifico por lo menos una noche, si se deja más dar la vuelta de vez en cuando.


Freir la carne y poner cubierto del todo por el aceite (s no fuera bastante freir algo de aceite y agregar) en una orza de barro e ir sacando conforme se necesite


La carne así adobada después de freir se puede consumir si se quiere enseguida El mismo adobo se puede usar para las costillas (pero no meter estas en la orza)


Espero que sea lo que buscas :wink:

Eroan
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:917
Registrado:09 Oct 2007 01:00
Ubicación:Barcelona

Mensaje por Eroan » 18 Jul 2008 10:59

En mi casa mi abuela siempre lo ha hecho sin adobo ni nada, lo hacía así:

Se cojen los trozos de lomo (tacos grandecitos), se les hace una rajita y dentro se les mete un trozo de ajo y unas bolitas de pimienta negra, se sazona y se van friendo, cuando estan todos fritos, se meten en un recipiente se le hecha el aceite con el que se han frito y se añade hasta cubrir todo con mas aceite, y listo!!!!
Cuanto mas tiempo pase mas bueno está y mas sabor tiene, se puede comer frio o caliente da igual, está igual de bueno, bueno, a mi es que me encanta!!!!

:beso:

kokok
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:803
Registrado:22 May 2007 01:00
Ubicación:BADAJOZ

Mensaje por kokok » 19 Jul 2008 00:09

muchisssimas gracias a todas :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 11 invitados