Hola, aqui te pongo esta de Josefina Gonzalez:
ADOBO MANCHEGO-EXTREME?O PARA LOMO DE ORZA
Ingredientes:
1y 1/2 kg de cinta de lomo de cerdo
Pimentún dulce (no mucho pues si tiene mucho se quema al freirlo)
&-7 dientes de ajo medianos
1 cuacharada (sopera) de oregano
sal
agua
Elaboración :
Machacar los ajos y el oregano en el mortero o almirez
Agregar el pimentón, la sal y el agua suficiente para que se forme c**o un barrillo.
Introducir la carne en el amasijo y darle vueltas
Dejar reposar en el frigorifico por lo menos una noche, si se deja más dar la vuelta de vez en cuando.
Freir la carne y poner cubierto del todo por el aceite (s no fuera bastante freir algo de aceite y agregar) en una orza de barro e ir sacando conforme se necesite
La carne así adobada después de freir se puede consumir si se quiere enseguida El mismo adobo se puede usar para las costillas (pero no meter estas en la orza)
Espero que sea lo que buscas
