Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
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Meri - Jefa de cocina

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por Meri » 12 Jul 2005 12:12
nena no te apures

tu receta está bien

el alioli es ajo y aceite sin más, más cantidad más aceite.
El problema no es el aceite y el ajo si no que salga, se suele cortar con gran facildad
cuando se le pone huevo no es alioli ( es mayonesa con ajo) pero sale de PM y no se corta
Yo esto de pausan no lo entiendo

pero bueno yo lo tengo claro.
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Shiara - Ayudanta/e de cocina

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por Shiara » 12 Jul 2005 13:00
ahí va un truquillo: para echar el aceite lentamente se echa la cantidad que indique la receta en la tapadera de la termo, pero con el cubilete puesto. Así el aceite se va colando lentamente y así corremos menos riesgo de que se nos corte. Esto tambiénes ?til cuando vamos a hacer mayonesa. Espero que os sirva.

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malena - Subjefa/e de cocina

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por malena » 12 Jul 2005 13:29
torli escribió:Xaieta, yo tengo esta que no se de quien es, te la pongo por si te sirve, yo no la he probado todavía
ALL I OLI
INGREDIENTES
- 20 g. de zumo de limón
- 50 g. de agua
- 50 g. de aceite de oliva
- 90 g. de ajos
- Sal
- 450 g. de aceite de girasol
eLABORACION:
1. Ponga un recipiente o jarra sobre la tapadera del Thermomix y pese 450 g. de aceite. Reserve.
2. Ponga la míquina en marcha en velocidad 6. Eche los ajos a través del bocal para que se troceen y pare la míquina pasados 20 segundos.
3. Ponga en el vaso el resto de los ingredientes menos los 450 g. de aceite.
Programe 3 minutos a velocidad 4. Pasado 1 minuto, aumente la velocidad a la 7 y pasado otro minuto, aumente la velocidad a la 9.
4. Cuando se pare la míquina, p?ngalo en marcha a velocidad 4, y sin retirar el cubilete del bocal, vaya añadiendo el aceite MUY DESPACIO ech?ndole sobre la tapadera poco a poco hasta terminar todo.
5. Cuando todo el aceite haya bajado al vaso, espere unos segundos antes de parar la míquina para que quede bien unido.
NOTA: Para que nos salga sin problemas es imprescindible que la trituraci?n del ajo con el aceite y el agua sea perfecta y quede c**o una crema, antes de empezar a echar en resto del aceite, el cual se incorporar? muy lentamente.
Con esa receta se obtiene bastante mas de 1/2 litro de alioli, por eso las cantidades de ajo y aceite parecen excesivas.En cuanto a aceite,es la cantidad que se suele poner para hacer mayonesa con un solo huevo.Y los ajos, pues supongo que será mas o menos una cabeza de ajos.
Pasa una cosa, cuando hacemos las recetas sin pesar las cantidades, no nos damos cuenta de la cantidad que ponemos de algunos ingredientes, yo antes hacia el ajo blanco o la mayonesa con la minipimer y c**o iba echando el aceite poco a poco y a ojo pues no me daba cuenta de la cantidad que ponia y la primera vez que us? la th para hacer estas recetas me parecia mucho aceite el que ponia en la receta, pero al hacerlas me di cuenta de que no.

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Bolita - Ayudanta/e de cocina

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Mensaje
por Bolita » 12 Jul 2005 13:59
A mi me salió muy liquida y sosa (se me olvidé ponerle la sal

)
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pausan - Subjefa/e de cocina

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por pausan » 12 Jul 2005 14:00

mi intencion no era tirar por tierra la receta.... perdoname, solo que pensaba que era demasiado aceite, pero veo que es porque sale mucha cantidad, sorry!!!

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nanferdo - Novata/o
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por nanferdo » 12 Jul 2005 14:22

HOLA, LA RECETA DE MAYONESA VA MUY BIEN A?ADIENDO AJO AL GUSTO, DE ESA FORMA SALE MUY SABROSA Y FACIL.

lA AUTENTICA RECETA DEL ALLIOLI c**o INDICA SU NOMBRE UNICAMENTE LLEVA ACEITE Y AJO, Y EL PUNTO DE SAL AL GUSTO. EL PROBLEMA ES QUE ES COMPLICADA DE LIGAR. UN BUEN REMEDIO PARA QUITARLE UN POCO DE SABOR A HUEVO ES PONER SOLO LA CLARA DEL HUEVO CON LO CUAL TE LIGARA IGUAL. UN DIA DE ESTOS PROBARE A LIGAR AJO Y ACEITE UNICAMENTE A VER SI LIGA EN LA TM YA TE CUENTO.

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torli - Cocinera/o

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por torli » 13 Jul 2005 11:29
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