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maripepa - Jefa de cocina

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Mermela de ciruelas
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por maripepa » 13 Jul 2005 21:28
Ayer me regalaron unas cuantas ciruelas amarillas y queria hacerlas en mermelada con la TMX ,pero no he visto la receta.
Me podeis ayudar y decirme si la puedo hacer con los huesos o se los tengo que quitar ????
Alguien tiene la receta???
Muchas gracias.

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Meritxell - Subjefa/e de cocina

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por Meritxell » 13 Jul 2005 21:41
INGREDIENTES :
700 g.de azúcar.
700 g.de fruta (en este caso higos)
1 limón
PREPARACIÓN
Pelas el limón con cuidado de quitar toda la parte blanca y las pepitas.
Lo echas al vaso y después pones la fruta (quitando los rabitos a lo higos, claro) y el azúcar.
Programas en velocidad 4 ó 5 (depende de si quieres que queden trocitos o no) temperatura 100º, 20 minutos.
Si pones 1/2 kilo de fruta y 1/2 de azúcar, programas 15 minutos.
Retiras el cubilete de la tapa y colocas en su lugar el cestillo, para que evapore más. Si aún así la mermelada resulta clara a tu gusto, se programa algunos minutos en varoma hasta que está cómo te guste.
Hola Maripepa
Te pongo esta receta,quizas la puedes hacer de ciruelas.
La receta es del foro,pero no me acuerdo de quien es.
Espero que no se enfade!!!!
Espero que te sirva.
Meritxell
[/img]
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Susita - Subjefa/e de cocina

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por Susita » 13 Jul 2005 21:49
COMPOTA DE CIRUELAS
Ingredientes:
4 kg de ciruelas amarillas
3 kg de azúcar cristalizado
3 limones
Lavar y secar las ciruelas. Retirar los rabo y los huesos. En el cazo de mermelada, echar el azúcar y empaparlo con el agua. Llevar a ebullici?n y mantenerla 5 minutos. Añadir las ciruelas y el zumo de los 3 limones. Esperar hasta que vuelva a hervir. Al cabo de 10 minutos, retirar las ciruelas, escurri?ndolas en un colador. Continuar la cocción del almibar, hasta que caiga de la espumadera formando un hilo. Volver a introducir la fruta y contar 15 minutos de cocción después de que rompa a hervir. Distribuir en tarros y dejar que la mermelada se enfrie antes de cerrarlos.
Puede servir esta Maripepa !!!

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maripepa - Jefa de cocina

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por maripepa » 13 Jul 2005 21:50
Muchas gracias Meritxel ,la guardaré pq tb queria hacer de higos otro dia.
Pero la duda que más tengo es si la puedo hacer con los huesos ,pues se que a mano ,queda muy buena con ellos ,pero con la míquina no me atrevo ,aunque supongo que si le pongo la mariposa ,no creo que pase nada a las cuchillas ,pero no lo sí.
A ver si alguien la ha hecho y me dice algo.
Un

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maripepa - Jefa de cocina

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por maripepa » 13 Jul 2005 21:54
Susita escribió:COMPOTA DE CIRUELAS
Ingredientes:
4 kg de ciruelas amarillas
3 kg de azúcar cristalizado
3 limones
Lavar y secar las ciruelas. Retirar los rabo y los huesos. En el cazo de mermelada, echar el azúcar y empaparlo con el agua. Llevar a ebullici?n y mantenerla 5 minutos. Añadir las ciruelas y el zumo de los 3 limones. Esperar hasta que vuelva a hervir. Al cabo de 10 minutos, retirar las ciruelas, escurri?ndolas en un colador. Continuar la cocción del almibar, hasta que caiga de la espumadera formando un hilo. Volver a introducir la fruta y contar 15 minutos de cocción después de que rompa a hervir. Distribuir en tarros y dejar que la mermelada se enfrie antes de cerrarlos.
Puede servir esta Maripepa !!!

Pues o reduzco cantidades ,o va a ser que no!!!!
Creo que no tengo tantas ciruelas
Pero de todas maneras gracias.
Yo en receta tradicional tb la he hecho ,pero no queria estar removiendo y cociendo tanto tiempo

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Shiara - Ayudanta/e de cocina

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por Shiara » 14 Jul 2005 00:37
todas las mermeladas se hacen igual, la misma cantidad de fruta que de azúcar y un limón. Yo tambiénla voy a hacer de ciruelas y le voy a poner medio kg de ciruelas y 400 gr. azúcar (es que para mí sale demasiado dulce con la misma cantidad que de fruta). Y la voy a hacer siguiendo el mismo procedimiento que dice el libro. Ah! y le quito los huesos, pero las haré con piel. Espero haberte ayudado!

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corsaria00 - Jefa de cocina

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por corsaria00 » 14 Jul 2005 09:39
la de este año la he hecho poniendo 100gr menos que el año pasado de azúcar y creo que me ha salido mejor, ahora estoy haciendo una de limón para el relleno de un bizcocho
Maripepa quitale el hueso, se que es entretenido pero hay que quitarselo o te cargas las cuchillas aunque le pongas la mariposa
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MAMEN - Subjefa/e de cocina

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por MAMEN » 14 Jul 2005 11:18
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