la nata no me monta:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
silvotana
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1295
Registrado:26 Ago 2007 01:00
la nata no me monta

Mensaje por silvotana » 05 Ago 2008 21:22

Hola! iba a montar nata y he seguido las instrucciones del libro imprescindible para su cocina que pone que si es poca cantidad(en mi caso 100 ml) hay que poner la mariposa a v.3 1/2 sin tiempo ir mirando hasta que monte.Pero no ha montado se ha hecho mantequilla.

La nata es 35% materia grasa es de la marca DIA. Lo único diferente que he hecho es que le he puesto el estabilizante pero ya ta. Me podeis decir c**o la haceis ? :beso:

clemenvilla
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4452
Registrado:06 Ago 2007 01:00
Ubicación:socarr? cerca de X?tiva Th 31 y biffinet

Mensaje por clemenvilla » 05 Ago 2008 21:24

Si se te ha hecho mantequilla es porque la has tenido demasiado tiempo. Ten en cuenta que tan poca cantidad está enseguida, vale la pena que abras y mires cada poco, que por hacer eso a la nata no le pasa nada, que te pases de tiempo .

:wink: :beso:

silvotana
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1295
Registrado:26 Ago 2007 01:00

Mensaje por silvotana » 05 Ago 2008 21:26

clemenvilla escribió:Si se te ha hecho mantequilla es porque la has tenido demasiado tiempo. Ten en cuenta que tan poca cantidad está enseguida, vale la pena que abras y mires cada poco, que por hacer eso a la nata no le pasa nada, que te pases de tiempo .

:wink: :beso:
y tiene arreglo o no?

dinamito
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3087
Registrado:04 Jul 2008 01:00
Ubicación:Salamanca

Mensaje por dinamito » 05 Ago 2008 21:31

tas pasao de tiempo y estaria algo calietne,. tiene que estar lo más fria posible. otra vez pasa del estabilizador. añade medio yogur para 500 grs de nata y lo montas a la vez. para 100 grs, pues haces la proporci?n

clemenvilla
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4452
Registrado:06 Ago 2007 01:00
Ubicación:socarr? cerca de X?tiva Th 31 y biffinet

Mensaje por clemenvilla » 05 Ago 2008 21:33

silvotana escribió:
clemenvilla escribió:Si se te ha hecho mantequilla es porque la has tenido demasiado tiempo. Ten en cuenta que tan poca cantidad está enseguida, vale la pena que abras y mires cada poco, que por hacer eso a la nata no le pasa nada, que te pases de tiempo .

:wink: :beso:
y tiene arreglo o no?
No tiene arreglo, util?zala c**o matequilla.


:wink: :beso:

silvotana
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1295
Registrado:26 Ago 2007 01:00

Mensaje por silvotana » 05 Ago 2008 21:47

dinamito escribió:tas pasao de tiempo y estaria algo calietne,. tiene que estar lo más fria posible. otra vez pasa del estabilizador. añade medio yogur para 500 grs de nata y lo montas a la vez. para 100 grs, pues haces la proporci?n
vale :up: ya probaré gracias :beso:

carmenmv
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:9052
Registrado:15 Dic 2005 01:00
Ubicación:MADRID (th 21)

Mensaje por carmenmv » 05 Ago 2008 22:01

silvotana, para tu próxima vez:

Tienes que estar muy pendiente, casi mirando por el bocal, cuando notes que pasa de un ruidito liquido a uno espeso, para la míquina, fij?ndote, verás que se va cerrando el líquido y queda c**o un agujerito en el centro de la mariposa, mas o menos ese es el punto.

Ha de estar muy fría la nata y el vaso también.

Si pruebas lo que dice dinamito con el yogur, te queda deliciosa.

:beso:

silvotana
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1295
Registrado:26 Ago 2007 01:00

Mensaje por silvotana » 05 Ago 2008 22:05

carmenmv escribió:silvotana, para tu próxima vez:

Tienes que estar muy pendiente, casi mirando por el bocal, cuando notes que pasa de un ruidito liquido a uno espeso, para la míquina, fij?ndote, verás que se va cerrando el líquido y queda c**o un agujerito en el centro de la mariposa, mas o menos ese es el punto.

Ha de estar muy fría la nata y el vaso también.

Si pruebas lo que dice dinamito con el yogur, te queda deliciosa.

:beso:
s? si he estado mirando por le bocal y no ha estado casi nada,y la nata estaba en el frigo ,lo que puede ser que me haya pasado es que el vaso c**o hace tanta calor estuviera un poco caliente.Bueno a la próxima vez pondré el vaso un rato en el frigo y probaré la receta de dinamito .

Mafalda
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:10896
Registrado:06 Feb 2005 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por Mafalda » 05 Ago 2008 22:59

Para mi gusto era muy poca cantidad e nata y exceso de tiempo mas que el frio, siempre que se hace mantequilla es exceso de tiempo y con poca cantidad mas dificil controlar eel tiempo. :beso: :beso:

silvotana
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1295
Registrado:26 Ago 2007 01:00

Mensaje por silvotana » 05 Ago 2008 23:00

Mafalda escribió:Para mi gusto era muy poca cantidad e nata y exceso de tiempo mas que el frio, siempre que se hace mantequilla es exceso de tiempo y con poca cantidad mas dificil controlar eel tiempo. :beso: :beso:

ok,gracias :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados