Pregunta urgente sobre tarta de galletas:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
chiquilina
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:625
Registrado:20 Jul 2007 01:00
Ubicación:Alicante
Pregunta urgente sobre tarta de galletas

Mensaje por chiquilina » 04 Ago 2008 14:57

Vale se que es una pregunta tonta pero necesito saber por favor si tengo que montarla en un molde o es directamente en una fuente perdonar quiza sea evidente pero estoy espesita.... gracias de antemano.

flasita
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1029
Registrado:10 May 2005 01:00
Ubicación:Andaluza en Canarias Para?so Tropical

Mensaje por flasita » 04 Ago 2008 15:00

Bueno puedes hacerla de varias formas. Te cuento cómo lo hago yo:

Cuando es para comerla en casa sin invitados ni nada de eso, la hago directamente en una bandeja y la comemos de ahí.
Cuando es para invitados, forro un molde con film transparente, monto la tarta y la dejo en la nevera hasta el día siguiente. Ese día la saco del molde y la decoro.

Espero haberte ayudado :beso:

marsu
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:10944
Registrado:22 Oct 2005 01:00
Ubicación:Barber? del Vall?s Th31/chef-o-matic

Re: Pregunta urgente sobre tarta de galletas

Mensaje por marsu » 04 Ago 2008 15:01

chiquilina escribió:Vale se que es una pregunta tonta pero necesito saber por favor si tengo que montarla en un molde o es directamente en una fuente perdonar quiza sea evidente pero estoy espesita.... gracias de antemano.
desmontar el que las gallet así te refieresa triturarl así
no te entiendo chiquilina :nodigona:

chiquilina
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:625
Registrado:20 Jul 2007 01:00
Ubicación:Alicante

Mensaje por chiquilina » 04 Ago 2008 15:04

si tengo que ir montandola en un molde o puede ser en una bandeja esa era la pregunta... ?e dicho algo de desmontar? no me entere... lo leo de nuevo.

marsu
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:10944
Registrado:22 Oct 2005 01:00
Ubicación:Barber? del Vall?s Th31/chef-o-matic

Mensaje por marsu » 04 Ago 2008 15:09

chiquilina escribió:si tengo que ir montandola en un molde o puede ser en una bandeja esa era la pregunta... ?e dicho algo de desmontar? no me entere... lo leo de nuevo.
debe ser en un molde que cuando haya cuajado desmontar?s :D

patriciamdm
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1303
Registrado:31 Ago 2007 01:00

Mensaje por patriciamdm » 04 Ago 2008 15:32

Si tienes un aro o un molde desmontable, t ir? genial. Si no, sobre la propia fuente, q tb qda muy mona :coqueta: :wink:

Yo tb la he llegado a hacer sobre el propio plato, teniendo cuidad?n, pero cn moldes, la verdd, qdan mucho mjor.

Por cierto, qal es tu receta d tarta d gallet así? Una vez tomó una q llevaba galletas maría y una especie de crema de manteqlla q estaba....ummmm... preguntó y m dijeron q la crema era nata montada con un sobre de flan, pero si t digo la verdd nunk m ha salido (pa mi q m mintieron :( ), pero weno...

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

PD: qremos fotillos cd la hagas, eh? :wink: :up: :up:

doya
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4309
Registrado:16 Oct 2005 01:00
Contactar:

Mensaje por doya » 05 Ago 2008 00:53

Yo la hago en la misma bandeja donde la voy a servir. :wink:

Mhilenia
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5146
Registrado:27 Nov 2007 01:00
Ubicación:Marratx?. Palma de Mallorca

Mensaje por Mhilenia » 05 Ago 2008 09:18

flasita escribió:Bueno puedes hacerla de varias formas. Te cuento cómo lo hago yo:

Cuando es para comerla en casa sin invitados ni nada de eso, la hago directamente en una bandeja y la comemos de ahí.
Cuando es para invitados, forro un molde con film transparente, monto la tarta y la dejo en la nevera hasta el día siguiente. Ese día la saco del molde y la decoro.
Espero haberte ayudado :beso:
yo la hago siempre asi tambien

WITCHY
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:325
Registrado:27 Mar 2008 01:00

Mensaje por WITCHY » 05 Ago 2008 12:25

yo la monto en la bandeja donde la voy a servir pero con mucho cuidado para que no se manche la bandeja al cubrir con el chocolate.

La verdad es que la proxima voy a probar con lo del film

Neima
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:268
Registrado:10 Abr 2008 01:00

Mensaje por Neima » 07 Ago 2008 11:37

lo del film es un rollo porque total luego tienes que echar mas chocolate para que te quede bien, y para eso ya la montas en la bandeja:

http://neimathla.blogspot.com/2008/06/t ... letas.html

saludos y suerte. :)

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 17 invitados