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estherys - Subjefa/e de cocina

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por estherys » 13 Ago 2008 10:31
Telma escribió:Yo lo pongo en velocidad 3-4, para que se mezcle bien...??ah!!... una cosa muy importante es que una vez hayas tenido el mix madurando en la nevera de 6 a 12 horas, debes volver a pasarlo por la Thermomix antes de mantecarlo.
ok
que es eso de mantecarlo???
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Telma - Ayudanta/e de cocina

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por Telma » 13 Ago 2008 11:54
Mantecarlo es pasarlo a la heladora (mantecadora) para "convertirlo", batiendo constantemente en frío, en helado. ?T? tienes heladora o piensas batirlo a mano?.
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estherys - Subjefa/e de cocina

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por estherys » 14 Ago 2008 12:34
Telma escribió:Mantecarlo es pasarlo a la heladora (mantecadora) para "convertirlo", batiendo constantemente en frío, en helado. ?T? tienes heladora o piensas batirlo a mano?.
ufff no tengo heladora!!!
me estas diciendo que lo tengo que batir a mano???

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Telma - Ayudanta/e de cocina

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por Telma » 14 Ago 2008 13:22
Me temo que si... por supuesto no te digo que tengas que estar dos horas batiendo sin parar... tienes que meterlo en el congelador y dejarlo aprox. una hora. Lo sacas y lo bates fuerte con barillas (para romper los cristales que se hayan formado). Lo vuelves a meter en el congelador y haces lo mismo, esperas media hora o tres cuartos, lo sacas, bates fuerte y lo vuelves a meter. Esto lo tienes que hacer hasta que consigas la consistencia de helado. Tampoco es tan trabajoso, no creas. Si metieses el mix en el congelador y lo dejaras congelar (sin batir) conseguirías un helado lleno de cristalitos (c**o cuando se descongela un helado y se vuelve a congelar). Para conseguir la stracciatela, tienes que derretir el chocolate y dejarlo reposar unos diez minutos y cuando el helado empiece a tener consistencia (no antes porque conseguirías una crema de chocolate), vas añadiendo en hilo el chocolate derretido a la vez que bates, de esta forma el chocolate se va enfriando en contacto con el helado y endurece y al batir tú lo vas partiendo... ??oj?... vaya tostún te he largado en un minuto!!
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estherys - Subjefa/e de cocina

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por estherys » 14 Ago 2008 18:11
Telma escribió:Me temo que si... por supuesto no te digo que tengas que estar dos horas batiendo sin parar... tienes que meterlo en el congelador y dejarlo aprox. una hora. Lo sacas y lo bates fuerte con barillas (para romper los cristales que se hayan formado). Lo vuelves a meter en el congelador y haces lo mismo, esperas media hora o tres cuartos, lo sacas, bates fuerte y lo vuelves a meter. Esto lo tienes que hacer hasta que consigas la consistencia de helado. Tampoco es tan trabajoso, no creas. Si metieses el mix en el congelador y lo dejaras congelar (sin batir) conseguirías un helado lleno de cristalitos (c**o cuando se descongela un helado y se vuelve a congelar). Para conseguir la stracciatela, tienes que derretir el chocolate y dejarlo reposar unos diez minutos y cuando el helado empiece a tener consistencia (no antes porque conseguirías una crema de chocolate), vas añadiendo en hilo el chocolate derretido a la vez que bates, de esta forma el chocolate se va enfriando en contacto con el helado y endurece y al batir tú lo vas partiendo... ??oj?... vaya tostún te he largado en un minuto!!
chica, de toston nada,qe para eso te e preguntado
pero c**o me lo has explicado me e enterao de to y asi creo que no me voy a perder... cuando lo intente, ya te contare

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