alguien hace migas en la termo?:
-
lolagonal
- Cocinera/o

- Mensajes:1310
- Registrado:04 Dic 2006 01:00
- Ubicación:Vigo
acabo de venir de Zaragoza (muy bonita por cierto, nunca habia estado, pero la expo me desilusion?), he comido alli migas con jamon... y se me antoja tener la receta! en el recetario hay pero pensá que en la termomix seguro que alguien las hace...

-
ducros
- Ayudanta/e de cocina

- Mensajes:396
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Madrid
th
En el libro de recetas "Nuevo Amanecer", de la Th21, hay una receta de migas, te la pondría, pero no tengo el libro a mano. De todas maneras si alguien del foro no te la da, me lo dices y te la busco encantada. Un saludo
-
redesa
- Repostera-pastelera/o

- Mensajes:824
- Registrado:30 May 2008 01:00
Hola guapa aqui te dejo una receta de la revista de la abuela de thermomix
MIGAS CON HUEVOS FRITOS Y PANCETA DE CERDO
INGREDIENTES
500grs miga de pan (cateto)
100 grs de aceite
6 ajos grandes
Un cuarto litro de agua
Sal
Huevos
Pimientos verdes de freir
200 grs de panceta picada en trozos regulares
Chorizo crudo
PREPARACION
Haz trozos con el pan y tritura en el vaso dando golpes de turbo hasta que queden trozos pequeños. Queda mejor si lo haces en dos veces.
Moja con el agua, mezcla para que se humedezca todo un poco y deja reposar en un cuenco aparte.
Pon la mariposa sobre las cuchillas y sofrie el aceite con los ajos y la panceta cortada en trocitos durante 3 minutos, varoma, velocidad 1
Vierte en una sarten ancha y honda, los ajos con la panceta y el aciete y añade el pan humedo desmigado, sala un poco y cocina removiendo continuamente con una espumadera a fuego moderado
Cuando esten doradas y sueltas retira a una fuente y situa en el centro. Sirve con los huevos fritos recien hecohos, pimientos fritos, chorizos y tambien estan muy buenas con naranja.
Con thermomix el tiempo de desmigar el pan es de unos segundos, el de hacer las migas depende de la habilidad del cocinero
Espero que te sirva, yo esta en concreto no la he echo pero otras recetas de esta revista me han salido muy buenas.

MIGAS CON HUEVOS FRITOS Y PANCETA DE CERDO
INGREDIENTES
500grs miga de pan (cateto)
100 grs de aceite
6 ajos grandes
Un cuarto litro de agua
Sal
Huevos
Pimientos verdes de freir
200 grs de panceta picada en trozos regulares
Chorizo crudo
PREPARACION
Haz trozos con el pan y tritura en el vaso dando golpes de turbo hasta que queden trozos pequeños. Queda mejor si lo haces en dos veces.
Moja con el agua, mezcla para que se humedezca todo un poco y deja reposar en un cuenco aparte.
Pon la mariposa sobre las cuchillas y sofrie el aceite con los ajos y la panceta cortada en trocitos durante 3 minutos, varoma, velocidad 1
Vierte en una sarten ancha y honda, los ajos con la panceta y el aciete y añade el pan humedo desmigado, sala un poco y cocina removiendo continuamente con una espumadera a fuego moderado
Cuando esten doradas y sueltas retira a una fuente y situa en el centro. Sirve con los huevos fritos recien hecohos, pimientos fritos, chorizos y tambien estan muy buenas con naranja.
Con thermomix el tiempo de desmigar el pan es de unos segundos, el de hacer las migas depende de la habilidad del cocinero
Espero que te sirva, yo esta en concreto no la he echo pero otras recetas de esta revista me han salido muy buenas.
-
alcoiama
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:3533
- Registrado:29 Ago 2006 01:00
- Ubicación:Elche. Thmx21. Chef-o-Matic. Actifry
Yo hago de vez en cuando, aunque no copn Thmix. Te dejo un enlace a un post con fotos del paso a paso, por si te sirve:
recetas-postt207427.html

recetas-postt207427.html
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados