me decis de alguna tarta con tanto exito como la 3 chocolate:
-
novata30
- Cafetera/o

- Mensajes:118
- Registrado:12 Nov 2006 01:00
Hola, tengo una reunion con amigos y me gustaria hacer otra tarta que no fuera la de tres chocolates. Me decis de alguna que tambien tenga tanto exito c**o esta?.

-
Atina
- Jefa de cocina

- Mensajes:12904
- Registrado:09 Jun 2005 01:00
- Ubicación:Arroyo de la Miel, Malaga " Sueca andaluza " ( Th-21, Olla GM y 5 trastos )
Depende de los gustos. A mi por ejemplo me gusta mucho la de violetas de Susasa recetas-postx181025-0-0.html
O el mousse de leche merengada de Fhi recetas-posts59401-0.html&postdays=0&po ... highlight=
Si te apetece una tarta de queso te recomieno esta de Azores: http://recetas.mundorecetas.com/receta1 ... one.html&8
O el mousse de leche merengada de Fhi recetas-posts59401-0.html&postdays=0&po ... highlight=
Si te apetece una tarta de queso te recomieno esta de Azores: http://recetas.mundorecetas.com/receta1 ... one.html&8
-
lorraine71
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:4062
- Registrado:11 Nov 2006 01:00
- Ubicación:Valencia TH 31 y Bifinet
- Contactar:
Bufff, c**o te ha dicho Atina, depende de los gustos de la visita. Yo hago mucho la tarta rápida de caramelo de Canelona, es superfácil y tiene bastante ?xito
http://www.recetariocanecositas.com/receta/?rec=148
También las charlottas de Alegna tienen bastante ?xito:
http://lacasitaverde.blogspot.com/2008/ ... esers.html
Y el otro día hice la tarta de manzana a la americana y gusted bastante: http://mi-rinconcito-soleado.blogspot.c ... icana.html
Bueno, ya te digo, echale un vistazo y piensa en los gustos de tus amigos.

http://www.recetariocanecositas.com/receta/?rec=148
También las charlottas de Alegna tienen bastante ?xito:
http://lacasitaverde.blogspot.com/2008/ ... esers.html
Y el otro día hice la tarta de manzana a la americana y gusted bastante: http://mi-rinconcito-soleado.blogspot.c ... icana.html
Bueno, ya te digo, echale un vistazo y piensa en los gustos de tus amigos.
-
kali
- Jefa de cocina

- Mensajes:5475
- Registrado:10 Abr 2006 01:00
- Contactar:
-
lila
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:2596
- Registrado:12 Mar 2005 01:00
- Ubicación:GIJON-ASTURIAS
- Contactar:
-
paqui-cg
- Cafetera/o

- Mensajes:109
- Registrado:02 Mar 2007 01:00
A mi me encantó ésta:
(A partir de la Tarta de Chocolate helada de Auro y de la Tarta de Chocolate (blanco) tostado de carlos Valencia)
http://lodecarlosvalencia.blogspot.com/ ... stado.html
BASE: de Galletas Digestive (150 g de galletas + 60 g de mantequilla)
MOUSSE DE CHOCO NEGRO
100 g de chocolate fondant
4 huevos
75 g de azúcar
75 g de mantequilla
1 y ? láminas de gelatina neutra
1. Poner la gelatina a hidratar con un poco de agua fría.
2. Poner el chocolate troceado y la mantequilla en un bol y fundirlo en el micro a potencia media.
3. Poner la mariposa. Batir el azúcar y las yemas 3 min temp 70? vel 3. Añadir el chocolate y la mantequilla derretidos y batir 1 min vel 3. Añadir la gelatina y batir 1 min vel 3ª.
4. Limpiar y secar bien el vaso de la Thermomix. Montar las claras a punto de nieve fuerte, añadi?ndoles una pizca de sal y programando 4 min, vel 3ª.
5. Mezclar con unas varillas de forma envolvente la mitad de las claras con el resto de la crema y luego la otra mitad.
MOUSSE DE CHOCO BLANCO
175 g de cobertura de chocolate blanca
275 g de nata 35% M.G.
1 l?mina de gelatina neutra
2 huevos
1. Poner la gelatina a hidratar con un poco de agua fría.
2. Montar la nata y reservar en el frigor?fico.
3. Tostamos la cobertura blanca en el horno, en un recipiente de acero inoxidable. Ponemos calor por arriba y por abajo hasta que coja un color dorado ? tostado.
4. Introducir la cobertura tostada, las yemas y 50 g de nata en la Thermomix y batir a vel 4-5 hasta que quede una pasta homogénea. Añadir la gelatina y batir 1 min vel 3ª.
5. Limpiar y secar bien el vaso de la Thermomix. Montar las claras a punto de nieve fuerte, añadi?ndoles una pizca de sal y programando 2 min, vel 3ª.
6. A?adimos un tercio de la nata a la mezcla del chocolate y mezclamos enérgicamente. Hacemos lo mismo con otro tercio de las claras montadas a punto de nieve.
7. Ahora seguimos incorporando el resto de claras y nata montada pero de forma envolvente y con cuidado de que no se nos bajen en exceso las claras. Hasta obtener una masa mucho más esponjosa que al principio.
MONTAJE
Hacer dos láminas muy finas de chocolate con el tamaño de la base de la tarta, una de choco blanco y otra de choco negro. Para hacerlas usar papel de horno y un pincel.
Montar de la siguiente manera: base de galletas, l?mina fina de choco blanco, Mouse de choco negro, galletas trituradas, base fina de choco negro y Mouse de choco blanco. Decorar al gusto.
(A partir de la Tarta de Chocolate helada de Auro y de la Tarta de Chocolate (blanco) tostado de carlos Valencia)
http://lodecarlosvalencia.blogspot.com/ ... stado.html
BASE: de Galletas Digestive (150 g de galletas + 60 g de mantequilla)
MOUSSE DE CHOCO NEGRO
100 g de chocolate fondant
4 huevos
75 g de azúcar
75 g de mantequilla
1 y ? láminas de gelatina neutra
1. Poner la gelatina a hidratar con un poco de agua fría.
2. Poner el chocolate troceado y la mantequilla en un bol y fundirlo en el micro a potencia media.
3. Poner la mariposa. Batir el azúcar y las yemas 3 min temp 70? vel 3. Añadir el chocolate y la mantequilla derretidos y batir 1 min vel 3. Añadir la gelatina y batir 1 min vel 3ª.
4. Limpiar y secar bien el vaso de la Thermomix. Montar las claras a punto de nieve fuerte, añadi?ndoles una pizca de sal y programando 4 min, vel 3ª.
5. Mezclar con unas varillas de forma envolvente la mitad de las claras con el resto de la crema y luego la otra mitad.
MOUSSE DE CHOCO BLANCO
175 g de cobertura de chocolate blanca
275 g de nata 35% M.G.
1 l?mina de gelatina neutra
2 huevos
1. Poner la gelatina a hidratar con un poco de agua fría.
2. Montar la nata y reservar en el frigor?fico.
3. Tostamos la cobertura blanca en el horno, en un recipiente de acero inoxidable. Ponemos calor por arriba y por abajo hasta que coja un color dorado ? tostado.
4. Introducir la cobertura tostada, las yemas y 50 g de nata en la Thermomix y batir a vel 4-5 hasta que quede una pasta homogénea. Añadir la gelatina y batir 1 min vel 3ª.
5. Limpiar y secar bien el vaso de la Thermomix. Montar las claras a punto de nieve fuerte, añadi?ndoles una pizca de sal y programando 2 min, vel 3ª.
6. A?adimos un tercio de la nata a la mezcla del chocolate y mezclamos enérgicamente. Hacemos lo mismo con otro tercio de las claras montadas a punto de nieve.
7. Ahora seguimos incorporando el resto de claras y nata montada pero de forma envolvente y con cuidado de que no se nos bajen en exceso las claras. Hasta obtener una masa mucho más esponjosa que al principio.
MONTAJE
Hacer dos láminas muy finas de chocolate con el tamaño de la base de la tarta, una de choco blanco y otra de choco negro. Para hacerlas usar papel de horno y un pincel.
Montar de la siguiente manera: base de galletas, l?mina fina de choco blanco, Mouse de choco negro, galletas trituradas, base fina de choco negro y Mouse de choco blanco. Decorar al gusto.
-
Morguix
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:2574
- Registrado:06 Jun 2008 01:00
- Ubicación:Sin Actifry... de momento.
La "Malditos roedores" tiene mucho ?xito.
La base que hace Carlos Valencia es ésta:
http://lodecarlosvalencia.blogspot.com/ ... acher.html
Y la receta paso a paso de la tarta es ésta:
http://www.mundorecetas.com/enlace.php? ... dores.html
La base que hace Carlos Valencia es ésta:
http://lodecarlosvalencia.blogspot.com/ ... acher.html
Y la receta paso a paso de la tarta es ésta:
http://www.mundorecetas.com/enlace.php? ... dores.html
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 11 invitados