A mi me encantó ésta:
(A partir de la Tarta de Chocolate helada de Auro y de la Tarta de Chocolate (blanco) tostado de carlos Valencia)
http://lodecarlosvalencia.blogspot.com/ ... stado.html
BASE: de Galletas Digestive (150 g de galletas + 60 g de mantequilla)
MOUSSE DE CHOCO NEGRO
100 g de chocolate fondant
4 huevos
75 g de azúcar
75 g de mantequilla
1 y ? láminas de gelatina neutra
1. Poner la gelatina a hidratar con un poco de agua fría.
2. Poner el chocolate troceado y la mantequilla en un bol y fundirlo en el micro a potencia media.
3. Poner la mariposa. Batir el azúcar y las yemas 3 min temp 70? vel 3. Añadir el chocolate y la mantequilla derretidos y batir 1 min vel 3. Añadir la gelatina y batir 1 min vel 3ª.
4. Limpiar y secar bien el vaso de la Thermomix. Montar las claras a punto de nieve fuerte, añadi?ndoles una pizca de sal y programando 4 min, vel 3ª.
5. Mezclar con unas varillas de forma envolvente la mitad de las claras con el resto de la crema y luego la otra mitad.
MOUSSE DE CHOCO BLANCO
175 g de cobertura de chocolate blanca
275 g de nata 35% M.G.
1 l?mina de gelatina neutra
2 huevos
1. Poner la gelatina a hidratar con un poco de agua fría.
2. Montar la nata y reservar en el frigor?fico.
3. Tostamos la cobertura blanca en el horno, en un recipiente de acero inoxidable. Ponemos calor por arriba y por abajo hasta que coja un color dorado ? tostado.
4. Introducir la cobertura tostada, las yemas y 50 g de nata en la Thermomix y batir a vel 4-5 hasta que quede una pasta homogénea. Añadir la gelatina y batir 1 min vel 3ª.
5. Limpiar y secar bien el vaso de la Thermomix. Montar las claras a punto de nieve fuerte, añadi?ndoles una pizca de sal y programando 2 min, vel 3ª.
6. A?adimos un tercio de la nata a la mezcla del chocolate y mezclamos enérgicamente. Hacemos lo mismo con otro tercio de las claras montadas a punto de nieve.
7. Ahora seguimos incorporando el resto de claras y nata montada pero de forma envolvente y con cuidado de que no se nos bajen en exceso las claras. Hasta obtener una masa mucho más esponjosa que al principio.
MONTAJE
Hacer dos láminas muy finas de chocolate con el tamaño de la base de la tarta, una de choco blanco y otra de choco negro. Para hacerlas usar papel de horno y un pincel.
Montar de la siguiente manera: base de galletas, l?mina fina de choco blanco, Mouse de choco negro, galletas trituradas, base fina de choco negro y Mouse de choco blanco. Decorar al gusto.