Receta para hacer saldillas???:
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alicegoldfinger estaba pidiendo una cosa que creo que puede ser lo mismo
recetas-postt145088.html
Pero, de momento, no hay suerte
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Pero, de momento, no hay suerte
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holaa
Depende de la ciudad o region se llaman de una manera u otra, En Granada capital por ejemplo se les llama "saladillas" y son muy tipicas, sobretodo en las fiestas del dia de la cruz que se pone de tapa en todos sitios con habas frescas.
..( me la ha pasado una amiga...)
/2 kg de harina
1 cucharadita de sal
6 cucharadas de aceite de oliva
30 g de levadura fresca prensada
3 dl de agua, más o menos, templada
Desleir la levadura en un poquito de agua, añadir todos los ingredientes a la harina y amasarla muy bien, haciendole coger aire, o sea, al amasarla levantarla y dejarla caer sobre la mesa, cortando la masa con un cuchillo se tienen que ver agujeritos, entonces esta lista, ponerla en un cuenco, hacerle un corte en cruz y cubrirla, tiene que aumentar al menos el doble.
Si el recipiente se pone dentro de otro con agua caliente, sube mucho antes, cuidado que no entre el agua.
Amasar rapidamente la masa para bajarla, yo la he dividido en dos partes, en una despues de darle forma y hacer agujeritos con los dedos, le he puesto aceite por encima y sal gorda, en la otra lo mismo, pero añadiendo ruedecitas de cebolla y panceta a trocitros.
Dejar nuevamente aumentar, por unos 20-30 minutos y cocer a 220?C por unos 15-20 minutos.
Depende de la ciudad o region se llaman de una manera u otra, En Granada capital por ejemplo se les llama "saladillas" y son muy tipicas, sobretodo en las fiestas del dia de la cruz que se pone de tapa en todos sitios con habas frescas.
..( me la ha pasado una amiga...)
/2 kg de harina
1 cucharadita de sal
6 cucharadas de aceite de oliva
30 g de levadura fresca prensada
3 dl de agua, más o menos, templada
Desleir la levadura en un poquito de agua, añadir todos los ingredientes a la harina y amasarla muy bien, haciendole coger aire, o sea, al amasarla levantarla y dejarla caer sobre la mesa, cortando la masa con un cuchillo se tienen que ver agujeritos, entonces esta lista, ponerla en un cuenco, hacerle un corte en cruz y cubrirla, tiene que aumentar al menos el doble.
Si el recipiente se pone dentro de otro con agua caliente, sube mucho antes, cuidado que no entre el agua.
Amasar rapidamente la masa para bajarla, yo la he dividido en dos partes, en una despues de darle forma y hacer agujeritos con los dedos, le he puesto aceite por encima y sal gorda, en la otra lo mismo, pero añadiendo ruedecitas de cebolla y panceta a trocitros.
Dejar nuevamente aumentar, por unos 20-30 minutos y cocer a 220?C por unos 15-20 minutos.
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