ayuda con pasta filo:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
dorita
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1573
Registrado:02 Nov 2004 01:00
Ubicación:Xixon-Asturies
ayuda con pasta filo

Mensaje por dorita » 22 Ago 2005 19:20

compre pasta filo en el supercor , viene congelada en hojas grandes envueltas en un rollo. no queria usarlo todo asi que corte unos trozos c**o pude y lo deje descongelando. pero cuando fui a usarlo ( QUERIA HACER ROLLITOS) estaba tiesa y se me rompia todo.
alguien puede ayudarme y decirme c**o se usa me queda un monton en el congelador y no se que hacer con ello :duda: :duda: :duda:

tal vez no era esta la pasta que debia usar :cry: :cry: :cry:

bilaika
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:201
Registrado:03 Feb 2004 01:00

Mensaje por bilaika » 22 Ago 2005 19:45

dorita yo nunca he usado la pasta filo pero he encontrado esto, espero q te sea util

Extenderemos la pasta filo en una superficie limpia y sobretodo seca, dado que la pasta filo se rompe si se moja con agua. Con la ayuda de un pincel, untaremos toda la superficie de la pasta con mantequilla clarificada. Esta mantequilla nos permitir? que la masa se pueda doblar con facilidad sin tener riesgo de que se rompa.

JosefinaGonz?lez
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:10518
Registrado:16 Abr 2004 01:00
Ubicación:Ciudad Real

Mensaje por JosefinaGonz?lez » 22 Ago 2005 19:52

Efectivamente, se le unta mantequilla con un pincel, no hace falta que está clarificada, pero si quieres y no tienes cuando la derritas quita la espuma blanquecina que tiene por arriba.

Sirona
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2091
Registrado:07 Feb 2005 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por Sirona » 23 Ago 2005 09:20

Dorita, pues yo tengo en el congelador, del Corte Inglés.

:nodigona: :nodigona:

Lo único que se, porque se lo vi a Argui?ano, es que tiene que estar muy tapada hasta el momento de freír, porque si le da aire se seca. Pero no tengo más datos,

:beso:

EncarnaGarc
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:11767
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Cartagena

Mensaje por EncarnaGarc » 23 Ago 2005 09:39

bilaika escribió:dorita yo nunca he usado la pasta filo pero he encontrado esto, espero q te sea util

Extenderemos la pasta filo en una superficie limpia y sobretodo seca, dado que la pasta filo se rompe si se moja con agua. Con la ayuda de un pincel, untaremos toda la superficie de la pasta con mantequilla clarificada. Esta mantequilla nos permitir? que la masa se pueda doblar con facilidad sin tener riesgo de que se rompa.

Tomo nota, este truco no lo sabía.

Palomix
Novata/o
Mensajes:6
Registrado:01 Jul 2005 01:00
Ubicación:Valencia

Mensaje por Palomix » 23 Ago 2005 10:35

Yo la pasta filo la gasto bastante y para trabajar bien con ella lo q hago cuando ya esta descongelada (se descongela muy rapido) la enrrollo en un trapo humedo y voy sacando trozos. Tambien puedes ponerle film transparente bien tapado. Pero es muy importante que no le de el aire xq si se seca ya no vale. Yo la gasto para hacer los rollitos de primavera y salen riquisimos.

mousevalencia
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1072
Registrado:08 Abr 2004 01:00
Ubicación:mislata (valencia)

Mensaje por mousevalencia » 23 Ago 2005 17:08

LO MEJOR ES HACERLA UN@ MISMO, ES ALGO TAREADILLO PERO SABE MUCHO MEJOR

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 4 invitados