Hola a tod@s tengo que hacer vichissois y no consigo localizar la receta, me podeis ayudar.
Mil gracias.
Urgente receta de Vichissois:
-
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:514
- Registrado:23 Feb 2004 01:00
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:12315
- Registrado:29 Ago 2005 01:00
- Ubicación:Elche
AQUI TE PONGO LAS DEL RECETARIO FRODO
VICHYSSOISE 2
INGREDIENTES
- 400 g. de patatas.
- 200 g. de puerros, solo la parte blanca, c?rtados en rodajas.
- 2 cucharadas colmadas de mantequilla.
- 2 cucharadas de aceite.
- 1 bote de leche evaporada Ideal.
- 2 pastillas de caldo de ave o sal.
- Pimienta.
- 400 g. (4 cubiletes) de agua.
- Al final, a?ada leche al gusto.
eLABORACION:
* Vierta los puerros en el vaso y troc?elos durante 8 segundos a velocidad 3 1/2.
* A continuación, agregue el aceite y la mantequilla, y programe 6 minutos, temperatura 100º, velocidad 4. Añada las patatas troceadas, la leche evaporada, las pastillas o sal, la pimienta y los cubiletes de agua. Triture 20 segundos a velocidad 6 y programe, después, 20 minutos, temperatura 100º, velocidad 4. Pasados 15 minutos, baje la temperatura a 90?. Antes de parar, agregue leche al gusto y rectifique la saz?n.
* Se puede añadir algo de nata al final o mezclar nata y leche (unos 2 cubiletes más).
* S?rvala fría o caliente, con cebollino picado.
Sugerencia: Cambie la patata por calabaza, remolacha, las hojas verdes de una lechuga o champiñones y obtendré otras cremas riquísimas.
Receta tomada de Mithermomix
VICHYSSOISE 3
INGREDIENTES
150 g de patata
100 g de puerros (sólo la parte blanca)
40 g de mantequilla o margarina
30 g de cebolla
4 cubiletes de caldo de pollo o agua (1 pastilla).
2 cubiletes de leche
2 cubiletes de crema de leche
sal y pimienta
eLABORACION:
Pelar y lavar la patata. Cortarla a trozos y ponerla en el vaso cubri?ndola de agua, triturar en velocidad 4 unos segundos, escurrir en el cesto y reservar. Poner en el vaso la mantequilla y la cebolla 3 minutos, 100º, velocidad 1 .
Añadir los puerros cortados en rodajas y programar 2 minutos más a 100º, velocidad 1.
Añadir la patata, el caldo o agua con pastilla, leche sal y pimienta. Programar 15 minutos, 100º, velocidad 1.
Cuando pare el minutero triturar en velocidades 5-7-9 teniendo cuidado porque está caliente.
Añadir la crema de leche y mezclar en velocidad 5. Verter en una sopera y servir muy frío.
Receta tomada de KiliCarmen

VICHYSSOISE 2
INGREDIENTES
- 400 g. de patatas.
- 200 g. de puerros, solo la parte blanca, c?rtados en rodajas.
- 2 cucharadas colmadas de mantequilla.
- 2 cucharadas de aceite.
- 1 bote de leche evaporada Ideal.
- 2 pastillas de caldo de ave o sal.
- Pimienta.
- 400 g. (4 cubiletes) de agua.
- Al final, a?ada leche al gusto.
eLABORACION:
* Vierta los puerros en el vaso y troc?elos durante 8 segundos a velocidad 3 1/2.
* A continuación, agregue el aceite y la mantequilla, y programe 6 minutos, temperatura 100º, velocidad 4. Añada las patatas troceadas, la leche evaporada, las pastillas o sal, la pimienta y los cubiletes de agua. Triture 20 segundos a velocidad 6 y programe, después, 20 minutos, temperatura 100º, velocidad 4. Pasados 15 minutos, baje la temperatura a 90?. Antes de parar, agregue leche al gusto y rectifique la saz?n.
* Se puede añadir algo de nata al final o mezclar nata y leche (unos 2 cubiletes más).
* S?rvala fría o caliente, con cebollino picado.
Sugerencia: Cambie la patata por calabaza, remolacha, las hojas verdes de una lechuga o champiñones y obtendré otras cremas riquísimas.
Receta tomada de Mithermomix
VICHYSSOISE 3
INGREDIENTES
150 g de patata
100 g de puerros (sólo la parte blanca)
40 g de mantequilla o margarina
30 g de cebolla
4 cubiletes de caldo de pollo o agua (1 pastilla).
2 cubiletes de leche
2 cubiletes de crema de leche
sal y pimienta
eLABORACION:
Pelar y lavar la patata. Cortarla a trozos y ponerla en el vaso cubri?ndola de agua, triturar en velocidad 4 unos segundos, escurrir en el cesto y reservar. Poner en el vaso la mantequilla y la cebolla 3 minutos, 100º, velocidad 1 .
Añadir los puerros cortados en rodajas y programar 2 minutos más a 100º, velocidad 1.
Añadir la patata, el caldo o agua con pastilla, leche sal y pimienta. Programar 15 minutos, 100º, velocidad 1.
Cuando pare el minutero triturar en velocidades 5-7-9 teniendo cuidado porque está caliente.
Añadir la crema de leche y mezclar en velocidad 5. Verter en una sopera y servir muy frío.
Receta tomada de KiliCarmen


-
- Cocinera/o
- Mensajes:1653
- Registrado:26 Jun 2005 01:00
- Ubicación:Madrid
- Contactar:
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 9 invitados