Urgente receta de Vichissois:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
lukenita
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:514
Registrado:23 Feb 2004 01:00
Urgente receta de Vichissois

Mensaje por lukenita » 05 Oct 2005 11:36

Hola a tod@s tengo que hacer vichissois y no consigo localizar la receta, me podeis ayudar.
Mil gracias.

usuario999
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12315
Registrado:29 Ago 2005 01:00
Ubicación:Elche

Mensaje por usuario999 » 05 Oct 2005 11:40

AQUI TE PONGO LAS DEL RECETARIO FRODO

VICHYSSOISE 2

INGREDIENTES
- 400 g. de patatas.
- 200 g. de puerros, solo la parte blanca, c?rtados en rodajas.
- 2 cucharadas colmadas de mantequilla.
- 2 cucharadas de aceite.
- 1 bote de leche evaporada Ideal.
- 2 pastillas de caldo de ave o sal.
- Pimienta.
- 400 g. (4 cubiletes) de agua.
- Al final, a?ada leche al gusto.

eLABORACION:
* Vierta los puerros en el vaso y troc?elos durante 8 segundos a velocidad 3 1/2.
* A continuación, agregue el aceite y la mantequilla, y programe 6 minutos, temperatura 100º, velocidad 4. Añada las patatas troceadas, la leche evaporada, las pastillas o sal, la pimienta y los cubiletes de agua. Triture 20 segundos a velocidad 6 y programe, después, 20 minutos, temperatura 100º, velocidad 4. Pasados 15 minutos, baje la temperatura a 90?. Antes de parar, agregue leche al gusto y rectifique la saz?n.
* Se puede añadir algo de nata al final o mezclar nata y leche (unos 2 cubiletes más).
* S?rvala fría o caliente, con cebollino picado.

Sugerencia: Cambie la patata por calabaza, remolacha, las hojas verdes de una lechuga o champiñones y obtendré otras cremas riquísimas.

Receta tomada de Mithermomix


VICHYSSOISE 3

INGREDIENTES
150 g de patata
100 g de puerros (sólo la parte blanca)
40 g de mantequilla o margarina
30 g de cebolla
4 cubiletes de caldo de pollo o agua (1 pastilla).
2 cubiletes de leche
2 cubiletes de crema de leche
sal y pimienta

eLABORACION:
Pelar y lavar la patata. Cortarla a trozos y ponerla en el vaso cubri?ndola de agua, triturar en velocidad 4 unos segundos, escurrir en el cesto y reservar. Poner en el vaso la mantequilla y la cebolla 3 minutos, 100º, velocidad 1 .
Añadir los puerros cortados en rodajas y programar 2 minutos más a 100º, velocidad 1.
Añadir la patata, el caldo o agua con pastilla, leche sal y pimienta. Programar 15 minutos, 100º, velocidad 1.
Cuando pare el minutero triturar en velocidades 5-7-9 teniendo cuidado porque está caliente.
Añadir la crema de leche y mezclar en velocidad 5. Verter en una sopera y servir muy frío.

Receta tomada de KiliCarmen



:beso: :beso:

Juana_Redondo
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1653
Registrado:26 Jun 2005 01:00
Ubicación:Madrid
Contactar:

Mensaje por Juana_Redondo » 05 Oct 2005 11:53

La tienes en el libro y sale bien :plas: :plas: :plas:

Un beso :beso: Juana

lukenita
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:514
Registrado:23 Feb 2004 01:00

Mensaje por lukenita » 05 Oct 2005 12:56

:plas: :plas: :plas: Muchísimas gracias, ando tan liada que ni siquiera se me ha ocurrido mirar el libro, la verdad que estoy en el trabajo y se me ha ocurrido aqui hacer vichissoise esta tarde.
Besos :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 13 invitados